こんなに幼い子供が嫁いできたら、当然驚きや怒りを覚えるものだけど、あまりに大人げない。
どう巻き返しするのかが見物です。
どう巻き返しするのかが見物です。
全体的に面白いのに、何か腑に落ちないような感じがして読み進めたら、23話目で納得。
あり得ない感じが多いんだと気が付きました。
きちんと確認もせずに地下牢はないだろうし、そもそもこんな事が起きるセキュリティなわけない。
5歳はちょっとやりすぎだよと思いつつ、ちびっ子主人公が可愛いです。
見た目は子どもで中身は大人な別マンガを思い出しながらも、読み始めの誰が何を考えてるかわからない感を楽しんでます。
主人公、あまりに年上過ぎるお相手に嫁ぐ事になりましたが、大切に扱われる環境で旦那さまはイケメンで、幸せになってほしいです。
読み始めからしばらくは主人公の性格の悪さにひくぐらいでしたが、読み進めるうちにどんどん優しくなっていく…ような気がします。
人から大切に想われる事を知っていき変わっていってる過程がゆっくり描かれていて、ふと気がついた時に感動しました。
問題は妹よ。あれはどうにもならないおバカちゃん。
いつか婚約破棄される日の為に自分で生きていく力をつけようと頑張る主人公。
が、自分の知っているストーリーとは違い、一向に破棄される気配がないどころか、溺愛されてる。
空振り方も面白いし、令嬢が畑仕事にせいを出したり見所満載!
主人公が嫌味のない素直な優しい子なので可愛いです!
本好きなのに本どころか紙もない場所に転生し、ないなら作ろうと転生前の記憶をたどって奮闘。
それはきっと今後の村の発展にも繋がるし、素晴らしい知識なんだけど、親も姉も姉の友達も生活のために働いてるのに、この主人公は自分の為にしか考えず周りを巻き込みイライラする。
転生したんだから中身は大人なはずなのに、中身まで子どもになったのかな?
主人公が自ら悩み努力を怠らないのが好感を持てるので、凄く好きです!
見た目変わ可愛らしさも好き!
スライム達働かされ過ぎだけど。
読み始めからしばらく、悲しくて辛い酷い扱われ方が続きます。
それが目的のために仕組まれたもので、主人公はどんどん心の強さと美しさを身に着けて成長していきます。
そして最後!
予想を上回る出来事が。
待てば全話無料で読めましたが、待てず購入しながら読み進めました。
面白いんです、本当に。
ただ、主人公に感情移入してしまうと過酷どころじゃない。
精神的に。
肉体はセーブポイントの無傷な状態に戻るものの、受けた心の傷はそのまま。
その恐怖心さえ克服しましょうねとどんどん厳しくなる修行がもう。
短期間で強さを身につけるとは、こんなに大変な思いをしないといけないんだと、切なくなりました。
養女で身代わりとなると酷く虐げられる話が多い中、こちらは本当に大切に育てられ、自ら身代わりを名乗り出てと、読んでいてホッとするような優しい気持ちになりました。
もちろん身代わり先では本来ならイケニエ。
ですが、主人公には何か力があるようです。
とりあえず無料分読みましたが、続きが気になります。
王妃のプライド