【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(8ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

ツッコミどころはありますが、、

ストーリーとしては面白いと思います。
    まだ、花の話の途中ですが、これからいろんなチームが出てくると知り、楽しみです。

面白いです。
    田村先生の作品はなんというか揺さぶられます。
    それぞれの人物や心理描写が丁寧だからかな?
    今回の作品は中でも人類滅亡の事態に選ばれて生き残った人達のサバイバルでいろいろ衝撃的でした。

面白いです

主人公が固定された物語ではないので、場面や語り手がコロコロ変わる状況に着いていくのが始めは少し大変でした。
    でも読み進めていって、それこそがこの作品の良さだと思いました。
    それぞれの物語、それぞれの想い、それぞれの生きた証が深くて考えさせられます。
    最初はこんなこと現実にあり得ないし、よくありがちなSF漫画かな〜と思ったのですが、妙にリアルで説得力のある部分も多いんですよね…実際に人間が非常事態を目の当たりにした時のことをかなりリアルに想定して細かく描かれていると思います。
    星マイナス1なのは、手書きで書かれた台詞が多くて読みづらいことかあるため…
    つらいシーンや怖いシーンもありますが、それを含めて面白いです!

by kpr

今まで読んだ漫画の中で最高の作品です!!

今まで読んだ漫画の中で一番面白かったです!!何度も心を揺さぶられて涙し、ユーモアに笑い、命をかけた展開に目が離せなくなり引き込まれました。

これだけ沢山のキャラクターに厚みを持たせ精緻にぶれずに書き分けられているのがすごいです。
    読み終えた今、登場人物たちが愛おしく実際に会いたいと思ってしまいます。皆がそれぞれの困難を通して成長していく過程が美しいです。またサバイバル術や生物学、科学技術等よく調べて描かれているのでリアリティがあります。

ネタバレになりますが、安居は明らかに精神的な治療が必要な状況にも関わらず、何もケアされないまま未来に送り込まれ罪をおかすことになってしまい可哀想でした。虐待のようなことをされ続け正常な判断ができない状態だったので情状酌量の余地がありますし、安居自身被害者でもあると思います。嵐や涼との対話によって安居が癒されていく様子が素晴らしかったです。

花が未遂にも関わらず安居をいつまでも許すことができないのは違和感がありました。私だったらロープを切ったり、ナイフで切りつけてきた涼の方が悪意があり死ぬ可能性があったのでトラウマになりそうです。前半で柳に襲われたあとは普通に接していたのに安居だけトラウマになっているのが謎でした。他の方も書かれていましたが十六夜も秋チームを殺そうとしたし、秋チーム自体も非道なことをしていたのに安居だけ村八分にするのはみなのスケープゴートにされているだけな気がしました。

ただ安居も涼も皆と離れて世界をまわることになり、今後日本の国防を担っていくことになるのかなとも思ったので、続編をぜひ読みたいです!!本編もじっくり読み返したいです。

精鋭の夏A同士ではなく、一般人とのカップルが沢山できているのも面白かったです。

基本的に皆善人で素直なので、女性同士のドロドロが無い世界なのも良いと思いました。強く賢く逞しい女性たちが沢山活躍しているのも女性作家さんならではの良さだと思います。

個人的には蝉丸&なつ、あゆ&新巻さん、虹子、蛍ちゃん、はる&小瑠璃が好きです。蝉丸の父親は大物なんだろうなと予想しています。なつが選ばれた経緯も知りたいです。

GW中に読み始めたら止まらなくなり、数日かけて読了しました。

長くなりましたが、余りにも面白かったので初めて投稿しました。田村由美先生、感動をありがとうございました!!

by M12345

話は面白いのですが虫などが気持ち悪かったりするので、なかなか先に進めません(笑)地下シェルターのリュウグウのダニ感染の話は現在のコロナにも通ずるものがあり考えさせられます。

by moami

極限で生き抜く若者たちがたくましいです。
    「少女漫画」であるという意味というか、恋愛模様にもドキドキさせられる、いくつも楽しみ方がある名作。

壮大だ。だが地球の遠い未来にありうる事だ。遠い未来であって欲しい。本当は無い方がいい。
    このサバイバルの先には何があるのだろう。

最初は絵のタッチがあんまりすぎじゃなかったんですが、読み進めると続きが気になり無料分もあっとゆうまに読み終えました。
    ですが虫が…どうしても嫌いで…この先を読むのに躊躇ってます。

by woo4

無料分いっきに読んでしまいました。めちゃめちゃ面白いです。
    今後も新しいグループは出てくるのか、嵐と花は出会えるのか、いったいどれくらい経った地球なのか、文明は残っていないのか。気になることが多すぎます。
    ポイント貯めて読み進めたいと思います。

昔バサラを読んで感動しましたが、やっぱりさすがの世界観…。他の人では書けない物語で圧巻です。
    今はミステリというなかれ…もドラマ化して話題ですが、この作者さんはやっぱり冒険物がスゴイと思います?

by tera927