かかなるさんの投稿一覧

無料から···

何となく展開は予想ついてましたが、やはりラストが気になって(というか終わり方が知りたくて)最終話だけ購入しました。
    クズ男にはサイコ位でちょうど良いのでは?(笑)
    ポイント高いし、ラストだけ読めればよかったので、他は買わないかと··

朝ドラ風(ファンタジーだけど)

虐げられた娘が幸せを掴んでいく。
    ありがちですが、朝の連続テレビ小説にありそうな雰囲気でした。
    (明治、大正、昭和初期頃の日本のイメージだからかな?)
    ただ、異能力が一気にファンタジー色を強くしています。
    ヒロインにも、本人も知らない秘密がありそうですが···たのしみです。

転生物でも

ただの転生じゃなくてワンクッション挟んであるのが面白かったです。
    エリーゼとしての悪行(笑)を後悔したヒロインが現代で医者となり実力をつけたらまた死んでしまい、目覚めたらエリーゼに戻っていた!
    から医療に携わりたいと頑張る姿が好感が持てました。
    長いので、ゆっくり続きを読んでいきたいです。

怖い···

全部読みました。
    奥さんの気持ちも分からなくはない···分からなくはないけど、無視6年って完全なモルハラだよ。
    そんなの子供の前だけ取り繕ったって無駄。
    レビュー見てると似たような方も多いようですが、子供はちゃんと分かってるものです。
    子供が可哀想。

こちらの方が好き。

「小説家になろう」発の中でもおそらく上位に来るであろう人気作品のマンガ化。
    今年アニメ化するようです。
    マンガは2人の作家様が描かれていますが、個人的にはこちらの方が好みです。
    ただ、もう1つの方も読みやすいので、見比べてみるのも面白いかも···

これは年代、性別問わず読むべき作品!

タイトルだけは知っていましたが、今まで読んだ事はありませんでした。
    今回、無料だから、と読んでみて反省。
    もっと前からちゃんと読んどくべき作品だった···
    無料分が終わったらちゃんと購入して読みます。

最初は読むのがキツかった

最初の頃は主人公の性格に共感出来ずに、読むのが辛かったです。
    まあ、15歳?って子供だから仕方ないけど···
    そしたら今度は主人公持ち上げが凄まじく、色々引っ掛かる所はありますが、全体的に話は面白く、よくまとまっていると思います。

マンガは好みが別れそう

原作は小野先生の小説で、個人的には名作だと思っています。
    コミカライズでフジリュー先生独特のエッセンスが加わり、逆に好き嫌いが別れそうだなぁ···というのが感想です。
    個人的にはアニメの方が見やすかった印象があらります。

一気読みをオススメしたい

連載開始時に雑誌で一話を読んで、この話読みたさに毎月少ないお小遣いで別コミ買ってました···
    連載時はあまりに長くて、途中で購入を止めてしまいましたが、読み直せばやっぱり面白い!
    ぜひ一気に読んで頂きたい作品です。

面白いけど···

ストーリーは面白い!
    が、個人的に花が好きになれないせいか、読みづらい部分がありました···
    なんなの花、悲劇のヒロインかよ! とイライラしました。
    後は虫が気持ち悪くて···
    けっこう、これでダメな人もあると思います。