yonyon2525さんの投稿一覧

良作!

辛いレビューのほとんどは無料分だけ読んで書いてる感じかと。
    まず丁寧な絵柄とフルカラーは課金する価値あり。
    ストーリーはよくある転生人生やり直し系ですが、主人公ビアンカは悪女と言われた前世と同じ轍を踏まないように頑張ります。かと言っていきなり善人になるわけではなく、基本の性格はそのままで、欠点を長所に変換していくような変化は好感がもてます。
    夫である伯爵は見るだけで楽しいイケメン。
    夫婦揃って不器用で、前世はすれ違い続きだったけど、ビアンカに合わせて伯爵も変化していくのが微笑ましい。
    転生というシチュエーションを上手に使っているストーリーだと思います。
    この先が楽しみです。

いまいち…

「ミステリと…」が大好きで、そこから「7SEEDS」へ。「7…」がものすごく壮大で面白かったから、BASARAも読み始めたけど、私は今ひとつハマりません。毎日無料で40話まで読んだけど、なんでかな、あまり楽しくない。絵柄が古いのは昔の作品だから気にならないけど、ストーリーに入り込めないというか。
    多分、主人公に感情移入できないんです。私には合わないだけだと思いますが。
    「7…」の主人公のひとり 花は、レビューでも肯定と否定が二分していて、私は肯定してた方なのと同じですね。
    主人公の心情や行動に共感できるひとには楽しい作品だと思いますが、私は多分毎日無料が終わったら続きはリタイアすると思います。

一気読み!

ただただ面白くて、夢中で一気に課金して読みました。とはいえ、最初はナツの弱さにイラッとして、すぐにはハマらなかったです。でも、花が出てきた辺りからストーリーに入り込んでしまい、続きが読みたくてたまらない感じに。
    花に批判的なレビューが散見されるけど、私は花のキャラクターは作者さんの思考が具現化したものだと感じてます。最新作の「ミステリと…」を読むと、女性が軽んじられることに対する静かな憤りというか、男性社会への批判が感じられるからです。
    安居への同情的な意見も私は理解できますが、安居は一番卑怯な形で女性を屈服させようとしたのは確か。花のその手のトラブルは花自身に原因があるというのは確かなんでしょうが、根底には「女は男性の下」「力で他者を屈服させる」という相手方の言動かあり、それに反発した結果トラブルになる、ということで、必ずしも花だけに原因があるわけではないと私は思ってます。
    ガチのレ○プ未遂にあって、相手を簡単に許せるかどうか、それは他人が自分「許してあげなさい」と言えるような話ではないと思います。
    とにかく、そういう思い入れの強いレビューがたくさん書かれるほどの名作なのは確かですね。