【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
7SEEDS
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/06/25 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,313件
評価5 58% 1,341
評価4 27% 620
評価3 12% 266
評価2 3% 63
評価1 1% 23
1 - 10件目/全429件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

学生時代に夢中になった漫画。
    登場人物の作り込みがされていて、必ず誰かしらに共感、親近感、嫌悪を感じられて、物語の中に入り込んでしまうように読めます。
    不思議ようでリアル。いろんな感情を揺さぶられる漫画です

昔読んだ作品で
    こわいながらも
    どんどん引き込まれて
    夢中で読んだ作品です
    また読み直し
    おすすめの大作です

無料分だけまず読破しましたが、ハマりました。
    この作家さんは、世界観を作り上げて魅せるのが上手い✨
    まんまとこの世界観にもハマってます。
    有り得そうな世界。
    主人公的な人物だけでなく、出てくる登場人物それぞれの背景も感情もきちんと伝わってきて、感情移入しやすい。
    恐らく最も主要人物であろう男女がいつ再会出来るのか、予想がつかない展開なのでとても楽しみです。

序章てきなのが長すぎて…

序章てきなのが長すぎて、つまらなく感じました。
    そろそろ展開あっても良くない?って思ってしまい、途中で読むのをやめました。

Basaraと同じ作者なので、読み始めました。はじめは、一体何があったんだろう、とドキドキします。島に流れ着いた時は一体何年後だったのでしょうか? これから何が起こるのか楽しみです。

めちゃくちゃ面白い

ほんとに面白いです。
    最初はヒロインが違う人かと思いましたが、
    大正解です。
    おてんば娘大好き。

のんびりと

読んでましたら、回想シーン、選抜に至るまでの部分で俄然面白くなってきまして、次々と読まされました。田村先生の作品は奥が深いですね!!脱帽です‼️

by Liiz

「この漫画を読まないのは勿体ない」

一言だと「凄まじい」としか言いようがない。

正直1巻が一番苦手で
    虫嫌いには卒倒するスタートなのだけど
    是非我慢して読み進めて欲しい。
    自分的にはこの物語の本番は7巻からで
    そこからこそが作者さんが一番描きたかった所じゃないかと思うのです。
    しかし
    それまでもその後も休みなく常に面白いまま最後迄走り切るという
    中だるみ一切ないと言う凄まじい物語でした。

個人的に安吾が幸せになるまで続いて欲しい気持ちはあるけど
    彼の処遇をあのようにするのがこの漫画の良い所でもあると思います。
    何しろ自分は
    生まれて初めて女性にあんな事しようとしたヤツを許されてくれと心から願ってしまったから…
    その様に心を動かされた事に★5では足らない圧倒的なモノを感じる物語と思った
    人間ドラマを描き切った感が素晴らしい。

絵は少女漫画とするなら雑な方かもだけど
    小綺麗にした為にこじんまりするならこのくらい荒々しくても
    迫力を重視で良いかなと。

兎に角途中離脱した人は
    7巻が本番という事を念頭に読み進めて欲しい。
    泣きっぱなしで何回顔を洗うか解らない。

安吾を思うあまり、評価を3にしてる人も何人か見たけど
    そこで花ちゃんを責めるのはお門違いかな
    責められるべきは親父であって彼女は…
    愛されて育ったが故に嫉妬される被害者なのだから…
    でも安吾が愛されててちょっと嬉しい(笑)

あり得ない世界で目覚めると

初めて読んだ頃は、急に何もかも崩壊した世界になるかもしれない?と何となくしか思っていませんでしたが、時を経てロープの結び方とかマジマジと見てしまう私です。危機感を持ってという作者のメッセージが伝わってきます。

虫きらいなのに

結構あちこちに虫が・・・
    虫きらい嫌いなのでツラい、けど面白くてついつい読んでしまうけど、面白いけど虫は嫌い・・・葛藤しながら読みました 笑
    人が人として生きるのには、完璧でなくてもよくて、一人では生きていけなくて、それを寂しいと思うことも大事で。。。
    考えさせられることが本当にたくさん出てくる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー