おはよう123さんの投稿一覧

この漫画のために会員になりました

最近はこれを読み進めるのが、毎日の楽しみになっています。
    話の導入部は、主人公が知らない人物に話しかけているし、暗いし謎も多いので、サクサク読みたい人にはおすすめしません。
    ですが、個人的には重厚感があって絵もキレイで最高に面白いです!
    流行りの転生ものファンタジーのような、主人公が前向きな話ではありません。
    主人公のジオビネタは悩み多き女性です。世間知らずだし、感情の振り幅も大きいです。
    ですが不思議とかわいく見えてきます。実際美人ですし。

弟のヨハネスに恋をしてしまったことが悩みの一因ですが、読み進めていくと、姉弟であるなんて気にならなくなりますし、その後話はもっと複雑になっていきます。
    どんどん面白くなっていくので、深まる謎と2人がどうなるか追うのを楽しめるような人だと最高の漫画だと思います。

深く

人生について考えさせられる漫画でした。ゆりあ先生はとっても男前で、旦那もそこをかっこいいと言って結婚に至ったわけだけど、本当はバレエが好きなかわいい女性。
    竹を割ったような性格も父親の影響で、でも実は父親も理想としていたものではなかった。
    旦那、不倫相手、義母、子持ちの女性、次々出てくる問題も受け止めるゆりあ先生はかっこいい。でも投げ出しちゃえば?とも思うくらいがんばっちゃう。
    後から現れる年下カレシとどうか穏やかに過ごしてほしいと願うばかり。

重たい。。

うぅ重い。。重たすぎる漫画です!
    純の背負ってるものが多すぎる。
    ものすごく不幸な境遇ってわけではない。でも
    考え込んでしまう性格が邪魔をして、毎日つらそう。。
    1人でも親は健在だし、義親の老人ホーム代も嫌な顔せず出してくれる出世頭の旦那。
    仕事は程々でいいとも言ってくれて。
    のんきな性格だったら最高だと思うけど。
    子どももほしいだろうし、苦しみは人それぞれ、色々あるよね。。っていうリアル漫画でした。

まんまあの続き!

ハッピーマニアが終わって、そのあとすぐに描かれたような感覚です!
    シゲタの変わらないテンション!
    なのに変わってしまったタカハシ。
    ハッピーマニアは恋愛至上主義のシゲタの痛さがけっこう漫画らしかったと思います。
    今回はもう少し現実的というか、いやだなぁと思うところ描かれてます。
    シワとか中年の切なさも描いてありますが、面白さが随所に見られるので読んだ後は気持ちも暗くなりません!

今まで

読まずにきました。映画も見てないけど、だいたい内容がわかったから染んでれストーリーだよなぁくらいの感覚でした。今回無料分が多かったので読みましたが、はまってしまいました。徐々に美世が旦那さまに出会えたことで変わっていく内面。旦那さまの心もおなじように解きほぐされていく描写がとても綺麗でした。単なるシンデレラストーリーでも成長物語でもなく、異能という特殊な設定もからんでいるので飽きません。もっと早く読めばよかった!

自分が

結婚して、子供を産んで自分に費やす時間がないこと、身をしみてわかりました。
    夏さんほどではないですが、うちの母も自分の身にかまってなかったから、もう少しおしゃれすればいいのに、、と思ったものです。
    恋をして、ときめいて家族との間でバランスがとれなくなっていく。
    独身のときのキラキラした恋愛じゃないですよね。身ひとつじゃないから。
    でも夏さんがどんどん綺麗になっていき、この人と来世で、、なんて見ると、女とは母とは妻とは、何なんだろうと、いくつになっても恋はしていいけど、では結婚とは何だろう、と考えずにはいられませんでした。

ただのとぼけた

顔のおじさんじゃなかった!
    鳥栖哲雄は第一印象、害のなさそうなマイホームパパ。それがまさか○人に手を染めて→裏の世界の人達→妻の実家である宗教団体と、渡り歩いて人を欺いていくとは。
    どんどん世界観が広がって読み進める手が止まりませんでした。
    現実的に考えるととんでもなく恐ろしいことをしてるし、もう家族の為だけじゃなくなってるんだけど、哲雄の人の良さそうなところ、切り抜けて〜!って応援してしまう。
    素直に原作者さんの知識とかもすごい。悪用厳禁だけど。

つづきは

すごく見たいですが、もうここまでで未完の名作として読まれていくしかないのかなって思い始めました。
    蓮が死んでしまってナナも歌えなくなって。
    ほんとはもう一度奈々と707号室で再会してほしかったけど結末は自分の中でそれぞれでしょうか。
    最初に呼んだ頃は、明るくて自信満々で強そうに見えたキャラクター達は、弱くて今にも壊れそうな人が多かったですね。
    よく弱音を吐いてたハチやシンちゃんが、数年後の話ではたくましく自分の足で立ってるのを見ると、人間てわからないですね。

こどもの頃読んだ時はただシチュエーションや雰囲気に憧れました。
    社会人になって読んだときはキャラクターの無責任な所や現実感のないことにイライラしました。
    でも今、年を取って見返すと、人間まちがえたり弱かったり色々あるよね、、
    見方を変えることができたりと深い漫画だと思います。

真琴だけじゃなくて

友達のお話も少しあって面白いです!
    甘えられなくて強い女に見えちゃったり、一重でお化粧が下手な子、そこを真琴がメイクするとどっちも変わるんですよね。
    メイクで変われる楽しさがわかるし、勉強になります。色合いとか。
    あいざわ遥さんの、ふわふわかわいい絵でおしゃれに描いてあって女でいることがうれしく感じるような漫画です。
    昔読んだときは大学生と社会人の真琴に憧れました!今読んでも古く見えないからすごいです!とゆうか今より華やかでよかったなぁ。

やっぱりすごいですね。

有閑倶楽部は読んでいて、作者さんの他の作品は初めて読みました。
    女同士のドロドロした汚い気持ちとそうなりたくないという主人公の葛藤が、すごくよく描かれています。
    強がりな主人公は万人受けする子ではないけど、だんだん応援したくなります。
    内容が濃いので、1話だけでもすごい満足感。
    女友達って恋愛や仕事や学校、そのときそのときの環境によって、よくなったり悪くなったりあるいは消えたり、変わりますよね。。。
    少女向けコミックだけど、女同士の酸いも甘いも知っている大人の方まで、年齢関係なく楽しめると思います。