へるるるさんの投稿一覧

西尾先生の名前に惹かれて

西尾先生の名前に惹かれて、全作品読んでしまいました。
    描かれている内容は女性には比較的メジャーな死因ばかりであり、残念ながら法医学を少しでも学ぼうとする立場からしますと、真新しい症例はほとんどありませんでしたが、西尾先生の人柄の良さが伝わる良い作品だったと思います。
    最近、法医学教室の教授による犯罪行為などが明るみに出ていますが、例え死後でも、医療者である以上は、このように人柄の良い先生に診てもらいたいものですね。

薬屋のひとりごと的な話しかなぁと

人気の『薬屋のひとりごと』的なマンガかなと思いつつ。すみません、あまりにもマンガが世に溢れてるので、二番煎じみたいなのも多くて.....無料分だけでもと思いつつ、薬膳の話が面白いので課金してしまった。。。まぁ、展開は最初からフラグが多すぎて読めてしまうので、ちょっとわざとらしい。子ども向けかな?
    このまま説明文にあるように、後宮陰謀的な展開が、フラグだらけだと読む気がしないかも。薬膳の絡むシンデレララブストーリーだけだと読みたい!!

キレイになってる

以前にどこかの無料マンガサイトで連載中に読んでいました。だから、無料のものにお金を払うのがちょっと勿体ない気がしたのですが、内容忘れてるところもあり、また絶対前はこんなんじゃなかったなって感じの加筆修正みたいなのもあって、改めて読んでも面白かったです。

内容は、至って普通の日常で、複数男性から取り合いになる女.....と捉えると、よくあるレディース向けの漫画なんですけど、人の内心に一歩踏み込んだ部分を描いた、丁寧な作品です。
    大人になると、絵を描き込んでる漫画より、このように内面を書き込んだ漫画の方が良いと思うようになりますね。

マインクラフト好きな人にオススメ

マインクラフトというゲームが好きな人には是非読んで欲しい作品です。個人的にはマインクラフトでセブンシード版作って欲しいぐらいだ。。各シェルターを回る感じで。

しかし、鉄器で作られてるはずの拳銃や弾とかがきちんと残ってるのは激しく違和感です。SF設定がユル甘.....ヤクザ屋さんが時々撃っちゃったりしてますけど、あれ、日々手入れしてないと無理だから。
    生き物が多様に進化するほどの時間を、きっと鉄砲は超えられないと思うのです、鉄なだけに。靴とかのゴムも絶対経年劣化するし。ま、そこはあくまでマンガの世界だからスルーでいいのかな。でも、やっぱり急に知らない分野の話にもリアル感が失われてしまうんですよね。

沖田✖️華新境地

沖田✖️華さんの話は全話読んでますが、医療・福祉系が多かったので、こちらはミステリー系でこれまでと違う感じがとても面白いです。
    沖田さんは発達障害もちも味方に付けて活躍されてる方なので、原作有りはどう打ち合わせされてるのか、どうか無理なさらず...次回期待したいです。

ベタな少女マンガ読みたい人に

無料28話分読みました。普通はここまで読んだら全部読みたくなるものですが、なんか、イマイチ。ヒロインの体幹が矯正必要?なぐらい悪過ぎる、いつも転んでる。お菓子作れるぐらいしか長所がなくて、ヒロインにこれといった魅力がない。なのにモテまくる。ドラマの始まり方が転倒って、ホント、ベタな少女マンガ。後々の展開も読めてしまうので、無料分までで読み終えました。

課金して読む価値あります

良い年してこんな乙女なのにハマってしまうなんて!『捨てられた皇妃』が好きだったので、なんとな〜くストーリーが似てるなぁとは思うけど、こちらは主人公がいい性格してます。捨てられ皇妃は全体的に陰気臭くてファザコンでしたけど。あと、細かい絵が綺麗で素敵です。

イゼイさん?

あれ?イゼイさん??と思って読み始めたのですが、、出てくる男の人が全部同じ?で、話がよく分からなくなりましたー
    前はそんなことなかったのになぁ?