みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありんす
源氏物語がベースのことから、興味もったけどなんだかなあ…と。花魁ことば?の再現が分かりやすいようなわかりにくいような?
by a・lpaka-
源さんなんだか魅力的な男性だぁあ!
危険だけど女性が惹かれて行く理由がなんだかわかる気がする。でも自分はこんな時代に生まれなくてよかった。花魁は大変だぁ!by ジモ子-
花魁
花魁の顔が似ていて良くわかないなぁ。花魁道中って体力、脚力がありますよね、あのぽっくりをすり足で練り歩くって半端ない!
by マダムはちこ-
面白い!
童話という感じではないですけど、とても面白い。ちょっと小説のようかもしれない。まさに手に汗握るという感じかもしれません。
by mikalon-
絵が綺麗
坂東いるか先生大好きです。
本当に絵が綺麗。
一コマ一コマが丹精れた絵で、たまに出てくるギャグコマのデフォルメされたタッチも可愛いらしい。by 地獄太夫-
作画がうるさい
作画を褒めてるレビューが多いです
確かにきれいな作画なんですが、少し劇画タッチ過ぎて、うるさく読みづらいです
例えば、顔にかかる乱れ髪の量が多くてアップの画面が暗くなりがちだったり
ストーリー追うよりも、スッキリしてない画面に疲れた(まあ、個人の好みですけど)by アイコタ-
うん
台詞の運びがいい。
もう作者さんカイです。
どんなんでもいいです。
はずれはなし
まちがいないです。by りかrk-
源氏物語が大好きなので、タイトルに惹かれて読み始めました。登場人物が源氏物語の登場人物名なので、人物も原作に近い感じなのか、これから読むのが楽しみです。
by るーいー-
源さん物凄くセクシーなんだけど本当に背筋が凍るほどのクソ野郎具合がたまりません。根本には寂しさがあるんだろうけどそこがセクシーを際立たせて最高です。紙の本で読みたいです。
by なさまあ-
絵がクセになる
この漫画家さんの最近の書籍で絵柄にハマってしまい、以来ちょこちょこと読んでます。
10年以上前の作品ですが、この絵が一番好きかも。
絵柄の好き嫌いは当然わかれますが(自分も最初苦手でした)、とにかく人物が丁寧で美しい。
小物とか背景もきっちりと描き込まれ、花魁たちの美しさが引き立ってます。
源氏物語を題材にしてますが、あくまでもオマージュ作品ですので、源氏物語が好きな人は期待し過ぎると肩透かしを食います。
始めはかっこいいのに、読み進めると源さんのカスっぷりが味わえます。
廓話なのでかわいそうなシーンもありますが、ラストあたりの六条の晴れやかな顔が好き。
内容はレディコミなんで、無理な方は読まないほうがいいかな。
自分も内容ではなく絵を見るために読んでたようなものです。一部女郎達の顔の区別がつきにくいですが…
画力にハマって美麗な絵を見られたのでそれだけで満足です。by 石臼-