みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗で、花魁たちもとても華やかです。ただ、少し言葉が難しくて、何回か読み直さないと理解できないところが残念です。
by ゆっきんまろ-
無料分読みました。絵が美しいです。でも美しい女性は髪型でしか見分けられませんでした。華やかに見える部分も残酷な部分も描かれているけれど、どちらも哀しいです。
by キコミー-
廓物が好きなのでとても良かった。男女の愛憎劇。好きになってはいけなくても女はカラダを重ねると好きになってしまうこともありますよね。とくにイラストも綺麗なので読みやすいです。オススメ
by ぷくぷく星人-
昔の文化が面白い
女性が仕事を持てなかった時代に、唯一の方法として廓で働かざるを得なかった人々を優雅に表現していて面白いです。
by ユミ1221-
月刊誌読んでた
何か面白そうなのをと探してたのでチラ読みしてみたら昔読んだことのある漫画でした
吉原の話ですが画力が半端なく上手で美しいのでいやらしい感じじゃなく読みやすくて大好きです
源氏物語の登場人物の名前を使ってるのも良いなぁby アオ.リー-
とにかく絵が綺麗。
源氏物語をモチーフにされてるようですが、廓が舞台なのでとにかくロマンチック。
個人的には夕顔が可愛くて好き。by しぇりしぇり-
文学的な要素あり
源氏物語に擬えた各エピソードが、単なるエロさだけでなく、文学的な要素を醸し出す。悲しいエピソードも、そこまで悲しくならないのは、エロさと文学的要素が相まって為せる業かと。。
by ささるるるる-
ん?
源氏物語好きなので読んでみました。
絵柄は少し古いけど好きです。
物語は釈然としない。
わざわざ源氏物語出してくる意味は?by あぺこ-
はまったマンガ
最高です!!!
絵もとてもきれいで、源ちゃん最高です!!!
まだまだ読みはじめたばかりですが、全部読みたいマンガですby ばっさ--
増えた
以前、読んでいました。無料で読める話数が増えて楽しんでいます。絵の描き分けをもう少ししてほしいです。
by 羽矢子-