ぷくぷく星人さんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

せつない話も多い

男女が逆転するとお世継ぎ問題は本当に大変だと思う。上様みずから出産するとなると何度も何度も出産するのでは体にくるし昔なので医療技術も良くないだろうし考えただけで大変だろうなと思います。綱吉がとても可愛い人でしたが最期がとても可哀想だなと思いました。女は可愛ければ良いなんて親に言われたら悲しいですよね。たまに近親相○のようなエピソードがあるのでそこは苦手でした。

うへぁとなる

もうあきらかに腐っている物をもったいないからと食べる老人。ヘルパーさんにまで食べさせるシーンがあり、本当に本当に大変なお仕事だなと考えさせられます。沖田さんの作品はコミカルな感じに描かれているものの、社会の問題を取り上げている作品だなぁと思います。自分の知らない世界が見れる。そんな漫画です。

考えさせられます

作者さんの絵は可愛らしいので読みやすいですが内容はヘビーなものもありますよね。この作者さんの漫画が好きで色々読んでいます。この漫画では終末期医療について書かれています。自分が年老いたときこうなってしまうのかな?と他人事とは思えないエピソードがたくさんありました。課金して読みました

おむかえがくるよ

おばぁちゃんが大好きだった人には本当に考えさせられる内容でした。孫の立場の気持ちもわかるし、オバァちゃんの気持ちもとてもわかります。自分も母親なので自分だったらオバァちゃんと同じ選択をすると思います。悲しいけど家族愛の話でした。

アニメから入りました

アニメが最高傑作すぎたので漫画も読んでみました。ジョジョシリーズはすべて読破しましたが名言が多いです。ジョルノ・ジョバァーナのキャラも大好きですが私はミスタが好きです。あんな素敵な男性、現実にいないかな?

さいこう!!

胸がキュンキュンします!久しぶりに面白い恋愛漫画に出会えました。こんな男の人に惚れたら幸せになれなそうだけど危険な男に惹かれちゃうんですよね。全部課金して読みましたが続きがまだ出てないのでワクワクして待ちます。

口は災のもと

人のいろんなことべらべら話すってほんといけないことですよね。ずっと昔からそうだったんだろうなとことわざを見て思います。世にも奇妙な物語のような話がオムニバスのようにつまっていて面白いです。

えっこれって怨霊で有名な?

この時代の歴史って教科書で習ったはずなのにすっかり忘れちゃってます。ですので時代背景などもよくわからずだったので軽く歴史を復習してから読んだほうが面白いと思います。

神作品

大人であれば一度は読んでみる価値あり。ただしグロいのでグロ耐性がないときついシーンあり。子供も怖がる可能性あり。私はリヴァイ兵長が主人公より好きです。名言がたくさん出てくる漫画。

おもしろい!

無料分まで読みました。おもしろかった。斬新な新選組の漫画でした。新選組にかんする漫画ってたくさんあるんですけどこの漫画はイケメンがたくさん登場するので目の保養にもなります!