ミカサはやっぱり可愛い!さんの投稿一覧

投稿 1,289件 / いいね獲得 390件

目をそらしてはいけない

タイトルがインパクトがあり軽い気持ちで読み始めました
     中身は現代がかかえる社会問題でした 毎回毎回重い内容で少し疲れますが目をそらしてはいけませんよね
    精神疾患&障害はまだまだ偏見で見られています いつ誰がなってもおかしくないのに…… 私は障がい者ですが友達が減りました LINEは繋がってるけど誘われない でも友達を責めません それが普通だから…… 生きる意味はあるのかな?と毎日考えています

何となく不器用ですれ違いな二人だが……

表紙のみ見るとステレオタイプの恋愛漫画かと思いきや、内容は色々展開があり楽しめました(o^-^o) 他のレビューを読むとヒロインが、か弱いと言われていました
    まぁ、感想は人それぞれです  しかし、あんな出来事があれば凄く傷つく女性もいますね  個人的には真面目すぎるがゆえ、だと思いました  そんなヒロインにもちゃんと出会いがありますが、誠実な性格には好感がもてました  出会いから少しずつ時間がかかり、二人にもどかしく感じます  ま、色んな登場人物が出てきて面白いですよ(o^-^o)

う~ん色々と考えさせられます

何の予備知識も無く読み始めてすぐに惹かれましたね!
    タイトル通りの中身ですが、ただ警察官が◯人を実行するだけではないです 主人公には謎があり過去に何があったのか?!興味をそそられます  美しい悪魔……なかなかショッキングですが、読み手も読んだ後しばらくは考えさせられますねφ(..) ストーリー展開はダラダラ続く作品ではないので読みやすいと思いますよ あ、あと作画が綺麗でした(o^-^o) あー、早く続編を読みたいです!

熱い!!

作品自体が古いので警護体制は今とは違います 主人公が熱い!そうなる理由があるんですがね 恋人がいますが仕事に口出ししてきて少しウザイかな 警察官の妻には不向きな女性 自分の恋人の安全しか考えていないタイプ 殉職した恋人の親友の夫人宅に行くとか、はぁ?って感じ
     主人公が警護対象者を完全に守れず、号泣シーンは……心配した(笑) 別作品のspとはまた違った面白さがある作品です

悲しい……

名前だけは知っているていどの方でしたが、まさか亡くなられていたなんてびっくりしました 齋さんが、霊能者は短命だと話してましたね 現在存命の霊能者阿部さんは、「死者の魂に波長を合わせコンタクトをとる事は、自身の魂を死者に削られる様なものなので短命です」と言ってました 仏の力を借りて活動している僧侶さんもいます
    蛇神様を信仰して自身を守ってもらう方もいます まさに命懸けですね 齋さん、どうか安らかに……m(_ _)m

作画が綺麗で内容も面白い

私は漫画は子供で卒業しました 少し読んで主人公の性格の良さや頑張り屋さんな所が気に入りました  作画中の人物の描き方も気に入りました ハートフルラブコメね~、と思いながら見てたら!えー!(+_+)そういう方向なの?!と、びっくりしました(笑)(笑) ストーリーが展開するにつれて、徐々に面白くなりました  今は早く続編を読みたいです!

思春期時期の私の思い出(o^-^o)

まぁまぁ古い作品ですね 昔は何回も読んでドはまりしました 当時は制服は短いスカートが流行ってました  ロングスカートはヤンキーでもあまりはいてなかったなぁ(笑) とにかく、あすかのセリフ1つ1つが心に響いて影響を受けました 色々考えさせられた漫画ですね(^∇^)
    各登場人物の個性がキラキラしています いまでも好きな作品です(^∇^)

主人公が……

現在10話終了ですが、唐突に御曹司にプロポーズされた主人公が一時的に御曹司宅で同居します いくら創作物でもリアルから離れすぎるとストーリーに集中しにくいと思いました 何より主人公のDV男と共依存の関係を見ていてキャラクターに魅力を感じない 芯が弱すぎる&隙がありすぎる 男性後輩同僚の部屋へ一人で入る軽さ等、同性から見れば25才にもなってしっかりしなよ、って思います だからDV男なんかと付き合うはめになるんですね
    男運が悪いんじゃなく主人公がフラフラして見る目が無いだけだと思います

まぁね……

まず主人公の設定が美人でスタイルが良い、これははたして女性の共感を得られるのか?!と疑問に思う ランキング上位の主人公はたいていは普通レベルの女性です 四年間も片思いしていたからバランスがとれているんだな、って印象です 教授!中年の星よ頑張って~と思います あ、購入ポイントは高いのはどうなんでしょうね 他の作品と比べますよ 画も上手とは言えませんしね

読みはじめはヒロインに同感してました 個人的には整形は少し肯定派です ヒロインが良い意味で変化していく過程を、掘り下げてほしかった あと、高校生に整形をすすめてたけどストーリーが浅かったですね 思春期の子供に対して大人としての責任をもう少しもってほしいですね
     整形すれば中身が変わるのは幻想です 大人になれば中身の浅い人間は見抜かれますからね