ミカサはやっぱり可愛い!さんの投稿一覧

投稿 1,289件 / いいね獲得 398件
  • 新しい順

コミカル作品

古代ローマ帝国は大好きな歴史です クレオパトラ7世からカエサルやアントニウス、アウグストゥス…… この先の皇帝や関わる人達の話 コミカルなクレオパトラが楽しいです

読みはじめはヒロインに同感してました 個人的には整形は少し肯定派です ヒロインが良い意味で変化していく過程を、掘り下げてほしかった あと、高校生に整形をすすめてたけどストーリーが浅かったですね 思春期の子供に対して大人としての責任をもう少しもってほしいですね
     整形すれば中身が変わるのは幻想です 大人になれば中身の浅い人間は見抜かれますからね

ま、

まー、くっついたり離れたり、素直になれないとか色々ありましたな~(+_+) まさに王道なストーリーでした
    先が読めてしまう……

これが……

これが、今人気といわれる転生作品ですか?架空の貴族や王様とか?(-。-)y-~ アニメーションでも人気があるとかないとか(笑) 好みじゃなかったです

古いー!(笑)

男性向け作品なので、今まで読む機会がなかったです しかも、古いー!団塊の世代ですよね?社会運動やってた世代だから……キャラクターにも共感しにくいですね

なかなかの作品かな

読むまえは、期待してなかったです 作画は少し雑ですが、だいたい3話くらいの短編なので読みやすいです
    内容も面白かったです

何だろうね~

元々、知っている漫画家なので軽い気持ちで読みました。
     作画が古いかんじですが内容を期待しましたが、ヒロイン夫婦の筋が通ってない言動が気になります ヒロインが残念です

からっぽ?

なんか、ヤバい警察官がでてきて、大丈夫か?と思ったけど まあ、笑えるシーンもありますね ただポイント高いかなぁ

共感できる

アラフォー女性と若い女性の話です ハデな作品ではないけど、共感出来たり色々気づかされるところもありますね
     あと少しコメディはいってるから楽しいです

内容は良い

娘を亡くした女性が、まるで生前の時のように亡き娘の幻と過ごしている 現実を受け入れられない、何とも言えない悲しい……複雑 内容は良いからド下手な作画は目をつむれる しかし、作画に表現力があればもっと良い作品だと思います