みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。
絵も綺麗で、ストーリーも源氏物語に添っていて、この話はあの話かと照らし合わせながら読んでいくのが楽しいです。by gemgem-
絵が綺麗
とても絵が綺麗で読みたいと思ったのが始まりです
でも吉原を舞台に過酷な運命を生き抜く遊女たちの話なので、内容はつらいですby 朝顔小町-
艶っぽい
とにかく絵が綺麗!六条の妖しく儚げで、それでいて潔い逞しさが美しい!源さんの不良っぽくて艶のある男っぷりがカッコいい!花魁達の唇が色っぽくて好きだなぁ。花魁達の顔がどれもよく似てて区別がつきにくいけど、衣装で見分けてました(笑)
源さんが心の中で呟く「不幸になれ」は何か源さんの過去に何かあるのか。六条との関係もただの花魁との関係とも思えぬところもあり、気になる。これから解明されるのかしら。by アキラタマ-
これグリム童話と何か関係あるの?よくある遊郭ものみたいな気がするけど違うのかな。花魁は綺麗だった。かっこいいよね。
by Drちぇろ-
どっぷりレディコミ読みたい方用
吉原に源氏物語を絡ませて、なかなか面白いです。源典侍あたりは笑わかせてもらいました。夕顔と六条も上手い具合におさめていたと思います。廓のことばもあまり気になりませんでした。
by 三毛猫のタンゴ-
源氏物語を下敷きにした花魁たち
源氏物語と吉原花魁をとてもよく融合させているお話だと思います。
源公も、仕込み屋として色んな女性と関係を持つけど、やっぱり幸せにはなれない。というか自分の場所に女たちを堕とそうとしている。
とりあえずスヱちゃんかわいい笑
スヱちゃんの結末が知りたくて1話購入しました。by ぺぇにょ-
絵はキレイ
絵はキレイ。登場人物にも個性がある。ただの性行為も美しい。しかし、話が間延びする印象。課金して読むほどではない。
by いこた-
レディースコミック
源氏物語の登場人物と同じような設定で、同じネーミングの登場人物たちが出てくるけど、要するに、レディースコミック(一昔前の女性向けのエッチな話)だった。
by チッリフタン-
源氏物語アレンジ!
私は源氏物語の大ファンです! なるほどね~😏吉原の遊女をね~ 作画も綺麗で細かいので好みですね 楽しませてもらいます
by ミカサはやっぱり可愛い!-
源ちゃん良いなあ~
1話めはスカッと、2話めは悲しかったです。廓の話が好きなので読み進めます。面白いです。by みおp-