miyu3iyuさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19454位

素晴らしい作品

アニメを観て、コミックを見ました。ストーリー的には面白味のないアニメっぽいなぁと思ったのですが話題になっていて尚且つ評価が高かったので観ました。確かにそんなに抑揚は無く、勇者一行が旅をしている最中の方が色々あっただろうけど、その旅の軌跡を追いながらエルフである主人公フリーレンが出会いや別れを経験しながら人の感情とは、また仲間や過去の仲間の事を深く知っていく。無表情でマイペースだったフリーレンが、段々と表情豊かになったり思いやったり成長する姿が嬉しくなります。

コミックにしろアニメにしろ小説にしろ、心の動きを細かく表現した素晴らしい作品だと思います。

よくわかる!

結婚して数年経った人によく刺さる漫画ですね。自分自身も同じ問題にぶち当たった事があります。主人公の女性は旦那さん大好きみたいだから、上手く行って欲しいです。毎日が幸せだと言い聞かせて、自分は大丈夫だと思い込んで、何が幸せ?何が元気?夫婦と言えど自分とは違う他人だから性別も考え方も価値観も違うから同じ終着点になる事は難しいですからね。
    心がちゃんと幸せだと思える場所に居れる様に願います。

こんな素晴らしい作品が?

こんな素晴らしい作品があったなんて!!!ギフト券をもらったからと気軽に読んだら、その世界観に引き込まれヒロインの力強い生き方や薄星の一途でひたむきな姿。まだ17話ほどですが、続きが気になって仕方ないです。
    レビューを見ても皆さんからの評価はとても高かったしネタバレな内容だとしても、想像を超えたエンディングがきっと待ち受けているでしょう。

なるほど

自分なら言いたいこと言っちゃうかも知れないです。性格的にハッキリ言うタイプだけれど、専業主婦だからの我慢はよくわかります。贅沢しない仕事して帰って来るから疲れてるからって気も使う。けど作者さんはお子さん産んで家事も育児も旦那の送り迎えもして仕事にも復帰して頑張っているんだからもっと堂々としても良い!仕事復帰してなくても、人一人を育てるの大変なんだから。お互いの言い分や言い訳あると思うけど話さな過ぎなのかな?女性側から見ると旦那はもっと察してくれって思う。だって自分の奥さんで自分の子なんだから。

よくわかる

夫婦を長い間やってると、こうしたズレも出てくるもんだなぁと思いました。簡単ではないけど、もし主人公と主人公に惹かれている男性が引かれ合って一緒になりたいのであれば、お互い子供も居ないのだし一緒になれば良いと思う。簡単じゃないけど、単純な事。一緒に居たい人と居れば良いんですよ。人生1度きりなんだから。

キュンとした

ゲーム好きで特にFPSが好き、彼との出会いもゲームからの私には刺さりまくりでした。絵も可愛いし茜ちゃんは素直で可愛い、山田くんも格好良いだけじゃないとても優しい人で、絶対に両想いになって欲しいと願いながら見ていました。アニメは全部観て、漫画はちょっと違うのかな?全部見ようと思います。

目が離せない

前妻の子として産まれ育った主人公だが、よくある話で後妻と後妻の子に意地悪されたりイジメられたり実の父にも疎まれたりで、大きくなり訳ありな所へ嫁に出されるが、そこの主人は噂とは違う人でって話です。
    お互い不器用で幸せに恵まれなかったから、2人で一緒に幸せになってほしいですね。

面白い!!

元はお姫様だけど身を隠す為に男として生きてきた主人公。その後今の旦那様と結婚して、旦那様も優しい感じになってお似合いな二人になってきたのが嬉しい。だけど過去の事を知っている者も居るようで、それがどう影響してきてしまうのかドキドキします。どうか幸せになってと願うばかりです。

面白い!

現世で過労で逝ってしまった主人公が、異世界転生してしまった。人柄はみんな良く、親切にしてもらるが食事だけは、とにかく不味い。この世界の食事をもっと美味しい物にできる様にカフェを開いて奮闘する話です。
    ぱっと見面白いのかな?って思いますが、これがけっこう面白いです。

こんなに

順風満帆で年の差がある事だけで他に問題もなく結婚した2人だけど、結構してからこんなに問題やら誘惑がでて来るのも何かモヤモヤします。
    ただ主人公も旦那さんも気持ちがブレることなく真っ直ぐなので誤解があってもすぐ溶けて良かったねって気持ちになれるのでその点は良いと思いました。