アキラタマさんの投稿一覧

評価2 16% 14
評価1 13% 11
1 - 10件目/全72件

NEW
    寛治さんカッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は千春もそんなに可愛いとは思えなかったし、寛治さんもカッコいいとは見えなかった。でも読み進めていくうちに、寛治さんLOVEになりました。背が高くて、あの髪色も眼鏡もインテリぽくて素敵!愛する千春の為にいつもさり気なくフォローしていて大人の男って感じ。最後はみんな幸せに終わって良かった。読後感も満足です。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインも第一皇子も目的は同じ契約結婚。親の仇の皇后に復讐すること。ならば、さっさと毒を盛るなりすればよいのに…。それではお話が立ちいかなくなるのでしょうが、進み方がスローで、一話ずつも短く、課金も高い!ちょっとイラついてきました。
    ヒロインの秘密の不思議な力が皇后にいつかバレて窮地に陥るのではないかとハラハラします。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、匡と実紗緒のお互いの愛を信頼しきった揺るぎない深い愛情にもうメロメロです。
    匡はどんな事があっても実紗緒を守る、実紗緒はどこまでも匡一筋に愛を貫く!甘々だけではないサスペンスや陰謀がいっぱいで目が離せません。大好きな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読みました。よくある異世界転生物だけど、何故か引き込まれるのはまず絵が綺麗だから!
    特にルシェかっこいい! お話も、ルシェとカリスがセリアを挟んでリナそっちのけで火花を散らすのは、あざといリナに腹が立ってたのでちょっと小気味よかったです。このお話の場合、リナが悪者になってますが、リナが出て来るとちょっとワクワクします。料理でもピリッと香辛料が効いてると美味しく感じますもんね。性悪リナが善人ヅラしてなんやかやと意地悪や妨害をして、最後にはコテンパンにやられる爽快感期待です!

NEW

まず絵が不自然!可愛いとされる登場人物の目、大き過ぎ、口大き過ぎ、唇の端に謎のつやをわざわざ描いて、ウエスト内蔵ないんじゃない?くらい細過ぎて、見てて気持ち悪い!逆にノバラはデブス過ぎて感情移入出来ないし、見てられない。
    お話の内容も中途半端。

ネタバレ レビューを表示する

19話まで読みました。愛し合うという事を知らない王様。でもそれをポクチャと経験してみたいと言う王様。それまでは合房はしないと言う。ポクチャの気持ちを大切に思った王様と二人の心が歩み寄ったこの時が好きな場面です。時々とんでもないギャグ過ぎる表情の表現がおかしくて、吹き出してしまいます。様々の試練に負けないで、これからのポクチャの成長と幸せを祈ります。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんかパッとしない女の子が表紙で興味もありませんでした。でもこの先生の作品が好きなので、ちょっと読んでみると…
    ひねくれ者で何の希望も持てなくなった彼女(主人公)は飛び降り自殺しようとする。どうせ飛び降りてもなんとか助かるんだろう、と思ってたらお葬式の場面!「えっ?ホントに死んじゃったの?話が続かないじゃない!」と思ってたら彼女は幽霊になって現れる。お話の展開が意外で、登場人物の人達も温かくてどんどん引き込まれていきました。この先生特有のユーモアもあって、いつも吹き出してしまいます。今回も期待を裏切らない面白さです。この先生の作品は大好きなので、課金して読みます!

ネタバレ レビューを表示する

キリアン、ロウィナ2人共じれったい!
    ロウィナは、キリアンが亡くなった婚約者を忘れられずに、彼女にそっくりな自分を代用品にしているだけだ、と思って自分を捨てたキリアンを許せずに逃げようとしている。その事をキリアンに直接問いただせばいいのに。そうすれば、誤解も解けてキリアンのストレートな愛を受け入れるようになるのでは…。でも裏切られた事がどうしても許せないのかな。ロウィナも本当はキリアンを愛しているだろうに。早く素直に愛し合う2人になってほしいです。

絵が綺麗過ぎる!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗!ドレスの模様などここまで精巧に描く?と思うくらい綺麗です。
    お話は強欲で人でなしのザカリーへの復讐劇ですが、ジュディの聡明さが際立ってハラハラしながらも拍手です。レナードもただの世間知らずの我儘おぼっちゃまに描かれてても、美男子なので何故かワクワクしながら見てしまう。献身的で一途なウォルターも美男子なのですが、次第にジュディに傾いていくレナードの方に魅力を感じてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

まず絵の美しさに惹かれました。まだ36話までしか読んでいませんが、小華の氷のような冷たい美しさとは裏腹に炎のような激しさで言を愛する姿には切なくなります。一途に言を愛する小華はその愛し方の表現が間違っているのか、言にはその想いが伝わらず、いつも逆効果になってしまい言を怒らせてしまいますが、ここに来て何やら言も小華の事が気になって放っておけない様子。これからの言の小華への愛の行方が気になります。