アキラタマさんの投稿一覧

評価1 14% 14
1 - 10件目/全83件

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

最初は毎日無料が6話分もあったので、時間潰しにと読み始めたのですが、ハマりました。
    フィロメラは偽物聖女とまわりから蔑まされていました。その元凶が婚約者アンドリュー殿下の彼女を独り占めしたいという歪んだ欲望からだったことが明らかになって、彼の都合よい駒として使われていた意地悪で卑怯な義妹パトリシアも共に断罪されて胸のスク思いです。聖女フィロメラの力をもってしたら、この罪深い2人を助けることは容易いのでしょうが、そこまで甘くないフィロメラにも共感出来ました。殺さずに生きてこその苦しみを与えるフィロメラもなかなかです。ザマーです!ジリアン殿下と最後はこれ以上にないハッピーエンドになって、本当によかった。

ヘイナーの手おかしい、変!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    まだ幼い子供令嬢が子供とは思えない頭の良さと機転で、敵のロジモンドに復讐するあたりは胸がスッとしました。20歳だったヒロインが子供に転生したのだから可能ではあるのでしょうが。
    ただ、絵はあまり好みではありません。
    目がやたら大きくて顔の半分あります。
    酷かったのが59話のヘイナーが皇宮のデヴュタントに現れて腕組みして、その腕組みした手をヒラヒラ振る場面、最初は何かわかりませんでした。
    身体のバランスと超、超合ってない!おかしいでしょ!お話はまあまあ面白かったのに、ここで⭐️ランクダウンです。

酷すぎる体罰

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みましたが限界です。
    いつも我が儘お嬢様の憂さ晴らしに、ヒロインはお嬢様から難癖をつけられて体罰の連続です。
    こんなにも可哀想で不幸な子のお話、読んでいて気分が滅入ります。最後は幸せになっても彼女の心の傷は癒えるのでしょうか。読者の私は癒されないので終わりにします。

ネタバレ レビューを表示する

まだ12話までしか読んでませんが-
    このヒロインの顔つきが好き。転生前は普通の女性だったでしょうに貴族に転生して、貴族らしい高貴で高慢な女性になってる!都合のいい話といえばそれまでだけど、これからの展開が気になります。
    他のレビューの評価もいいのでこれからも読んでいきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

68話まで読みました。
    芭陽は優しくて屈託がなく明るいが、決してヤワではない芯がしっかりした好感の持てる女性。
    だからこそ皇帝にも寵愛されたのだと思う。
    彼女が皇后になるまでの道は嫉妬あり陰謀ありの険しい道でしょうが、それを最後まで見届けたいです。

ネタバレ レビューを表示する

養父母の家で義母や義妹からいわれのないイジメや虐待に遭っていた孤児のヒロイン。その汚い身なりの女性が大公様と出会って、美しい淑女に変身していき、大公様の助力もあって復讐を果たします。
    このザマ〜感が小気味良くて楽しめる作品です。

美しい!

まずは絵が美しい!細部にまで丁寧に描かれていて何度も見てしまいます。
    敬語の言葉遣いもきっちりなされていて、好感が持てます。中には貴族のお話なのに、敬語がメチャクチャでこちらが恥ずかしくなるものもありますので。お話もハラハラドキドキでこの先の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料の60話まで我慢して読みました。
    理不尽なイジメや虐待を受け続けていたヒロインがどうなるのか気になって読み続けました。侯爵様との出会いで義母や義妹にも復讐を果たし、今は幸せな人生を送っています。もうこれで充分です。
    絵が稚拙過ぎてもう我慢も限界、無理です。顔や目は歪んでいるし、ヒロインも可愛くないし、侯爵様も全然カッコよくない。皇宮や貴族のお話しにしては絵が粗末過ぎます。終わりにします。

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    1度目の人生、親友と思っていたヒナに陥れられて殺されて、2度目のやり直し人生。様々に苦難が押し寄せても今までの自分を反省して浅野さんの協力もあり、なんとか困難を克服していくリオ。原因を作って策略しているヒナの悔しそうな顔がザマ〜と小気味よく思えて課金して読みたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。ちあきに異常な執着で嫌がらせや意地悪を仕掛けてくる継母は結局最後まで救いようがなかった。意地悪の原因も異常だ。精神を破壊されてる。ちあきとはや君が幸せになってよかったけど、最終回に近づくにつれ、2人の甘々ぶりが少々鼻につきました。幸せでよかったんだけどね。