みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

作画も話しも綺麗

無料22話まで読了。
    作画が綺麗でストーリーもしっとりしていて好みでした。残りの話数的にポイント使うか悩んでます。

夕顔が登場する話が、切ない雰囲気を醸し出しているような気がして、涙。主人公がオシャレな感じでカッコいいと思う。

廓の花魁と男を源氏物語の登場人物に準えてストーリーは進んでいきます。
    源氏と六条、夕顔が絡んで…
    元々の原作『源氏物語』をよく踏んでると思います。割と古い感じの絵は好みがわれそうです。話の内容は面白いので気にならない人はおススメです。

廓で生きる悲しさ

課金して最終話まで読み終えました。
    廓で生きる女郎の悲しさを源氏物語のオマージュに仕立てることによって鮮明に浮かび上がらせています。
    江戸っ子言葉や吉原ありんす言葉も見事。
    源さんは女扱い上手いけど心の奥底で女たちの不幸を願っており、その理由は推測はできるけどきちんと描かれておらず心残り。
    もしかして別のシリーズとかに描いてあったりしないでしょうか?
    華麗で非常に高い画力とお茶目なペンネームのギャップもいかしています。

思っていた話

絵的に着物や表情が美しくて、素敵だと思った。花魁って映画でもとてもカッコよくて美しくて、だけど切ない…その切ない感が描かれていました。

ちょっと話の内容が好きではありませんでした。大好きな源氏物語の登場人物の名前は使って欲しくない感じです。

ドロドロ

昼ドラなみのドロドロですが
    なぜかハマるのがこの手の漫画のいいとのろでもあります。

この男性と誰かがカップルになるんだろうか?

表紙で損してる気がする。もっと読みやすくてキレイな絵です。源さんがエロかっこいいです。吉原が舞台で、男と女のドロドロが詰まってます。

未摘花を読んで好きになりました。
    色々な花魁の視点で2話で読み切りのような短編が多く読みやすかったです。

by 花嵐

面白かったです!
    一番好きなストーリーは21話〜23話です。
    泣けてきました。
    でも泣いたと言っても幸せもらい泣きという感じです☺️
    また読み返します!