ガキンチョラーズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に最終章なのか❗

昔、よく読んでました。
    絵は綺麗ですし、何よりお話がよい。
    ギリシャ神話をモチーフにし、双子で産まれた愛する妹ヴィーナスを助ける為に人間界に生まれ変わった妹と瓜二つの美奈子を黄泉へと連れ帰ろうとするデイモスですが、同時に美奈子も愛するという展開から様々な事件に巻き込まれます。
    ヴィーナスもただ、待っているだけでなく、デイモスの曖昧な行動にしびれを切らし、美奈子を自ら黄泉へと連れ帰ろうとするする辺りも凄い。
    何より、ヴィーナスと美奈子の間で揺れるデイモス。
    しかし、最終章では、以前のような面白さがいまいち欠けてるようで寂しいです。
    時代でしょうか?
    その辺りで星を一つ減らしました。

歳が離れると色々ある

私も現実は13歳離れた主人がいました。
    読んでいて、私も同じような周りの反応は確かにありましたよ。
    現実はまだこんなもんじゃありませんが、今となってはお父さんの気持ちがよくわかるから、当時を思い出し読んでます。
    将来は旦那の介護が待ってると、書いてらっしゃる方もいましたが、私は40半ばで未亡人です(笑)
    ただ、娘が私とタメの結婚相手を連れてきたら、経験上お父さんと同じ事いいそうです(笑)

息子も自閉症です。

このお話のドラマがあり、ちょうど息子が小学1年のときに放送されました。
    当時の6年生のお兄ちゃんお姉ちゃんが涙して見たようで、息子を可愛がってくださいました。
    息子は光君とはかなり違う自閉症ですが、共感することもあり、涙して読みましたね。
    自閉症も色々あります。
    課金されなくても、みなさんに読んでいただきたい作品です。

もう、涙しか…

初めは何も思わず、広告を見て、無料版だけと読み始めたら…つい、最後まで購入でした。

宮本さんの漢気、新島の生い立ちからの哀れさ、雪人の真実への戦いと想い。
    言葉では表せないほど…

涙なしでは見れない作品です。

他で全て読みました。
    実際には無い浮気でしたが、それからがグダグダでした。
    しかし、文の同級生菜摘の幸せに見えるのはその家族が頑張って幸せになろうとしているには、心当たりがあり多少共感しました。
    菜摘の一言で★3つです。
    それでなければ…

すみません。
    推しの為に生きてる!という、娘の心情かよくわかった作品ですwww
    親目線で、推しがいるご家族に読んでいただき、家族の属性を理解していただけたらと思います。
    娘に読ませたら、まさにそれ!だったようです。

ちょっと考えさせられる話でした。
    どちらの立場になってもよくわかるから、途中でしんどくなり無料だけでやめました。
    でも、やっぱり最後はどうなるか知りたいので、ポイントコツコツためていきます。

お兄ちゃんの気持ちもわかるから、上手くいってよーと心で叫びながら読んでます。
    引きこもりの十和子を支えてきたお兄ちゃん、色々悩んでるんだろうなぁと。
    お兄ちゃんの思いを親目線で読んでます。

キュンとしました

広告から入りました。
    時代物と思い無料版を読みはじめ、あっという間に物語に入り込みました。
    待てなくて、文庫も購入しました。
    次が早く配信されないかと心待ちにしています。

幼馴染は今日も不機嫌の保目線からの話です。
    前作より多少の時間差はありますが、あの可愛い保の早紀姉への思いっぷりって、凄いわぁと。
    ついつい課金勢です(泣)