韓18さんの投稿一覧

投稿 2,009件 / いいね獲得 641件

切ない。ヒロインと自分の生い立ちがダブル部分が多くて気持ちが分かるから苦しい。めちゃくちゃ共感するし、男女問わず読んで欲しいとすら思う。
    凄く繊細な内容だから万人が同じ心情にはならないと思うけど、一緒に居られて気持ちだけ通じてれば良いって言う綺麗事と夫婦生活足並み揃えて現実が伴わなきゃ夫婦って言えるのかというジレンマ。
    男女の夫婦の在り方を型に嵌めちゃいけないと思いつつ、やっぱり無い物ねだりの人間の欲望は尽きないのかな。

無料分を一気に読んじゃいました。
    皇后陛下の性格を理解する事と専属メイドの真の正体にもう少し読み進めないと分からないけど、どんどん引き込まれる感覚。
    他の登場人物の個性豊かで今後それぞれの思惑や腹積もりがどうなるのか楽しみですが、カラーで一話一話が読み応えあるので消費ポイント少し高めが正直難です。
    もう少し無料分有れば完全にポイント正直を懸念すること無く暴走しちゃいそう。

評価の低さに納得

チャレンジ精神で5話行こうとしたけど、もう無理。
    同じような時代背景のマンガは幾つも読んでるけど、こんな難解な漢字と文字の大きさ、ストーリー。タイムスリップなんだろうけど、宿主って事は憑依?乗っ取り?
    夜間の見知らぬ娘の連れ去り現場に遭遇したシーンの台詞に至っては「薄情」と。
    初対面の見知らぬ娘に情なんてあるもんなの?あるとすれば「正義感」じゃないの?とツッコミ入れたくなる。
    画はそこそこ綺麗なのに中身が伴わず、読み続ける=苦行。漢字と中国の真偽不明な歴史勉強したい人には良いだろうけど。
    無料話数が多くても、正直それを読む為の時間が無駄なので断念します。

面白そう

まだ3話しか読んでませんが、国内外のテレビドラマや映画の法医学や警察サスペンスホラーは好んで観てますが、その漫画版の感覚で読み始めました。
    絵やセリフも見やすいですし、今の所言うことなしですがグロい描写もあるので苦手な方は居ると思います。
    消費ptも多くなくて、1話1話ある程度の長さもありストーリーも入ってきやすいので(最近は某国製の困惑するストーリー展開の物が目に付くけれど)、その点でも満足です。

無料で読んだけど、正反対の生い立ちの男女が共に歩む人生。
    世間は冷たく失われた時間と尊厳が戻る訳では無いけど、必要最低限の分かり合える人が数人身近にいればそれだけで残りの人生は豊かになるのだと思う。

22話まで

ドキドキハラハラたまらない!!
    程良く?下ネタぶっ込んで来るし(笑)
    世間一般じゃ、はみ出し者達にも掟や守るべきものがあって束にならなきゃ吠える事も出来ないチンピラや半グレ、国家権力なんかより、余っ程格好良い!!
    喧嘩の描写って擬音語や台詞が入り乱れて読みづらいけどそれも感じないし、人物も背景も綺麗で見やすい。動物に優しいし★流石に汚ギャルは見るに堪えないけど(笑)
    1話の消費ptは私の課金の許容範囲では高いけど、登場人物に喜怒哀楽を感じられて感情移入出来るから最高の作品。単行本欲しいくらいです(^^)

喜怒哀楽

高校生時代を思い出しながら、共感と感情移入で泣き笑いしながら読んでます。
    若いって素晴らしい!!それだけでキラキラ輝いて眩しい!!
    漫画だけど、こんな高校生活したかったな。
    人生やり直せるなら高校からやり直したい!!

登場人物もストーリーも良くできてて、皆素直で良い子たちだな~(^^)
    毎日無料じゃ気が済まなくて、課金しまくり。
    大人買いです。
    どうか、みんなみんな幸せに成りますように!!
    アラフォー過ぎて、こんな素敵な漫画に出会えて良かった。

高評価訂正し、課金やめます。

前回の投稿では★5つけました。
    だけど訳あって再投稿します。
    細かい事だけど、12話のお婆さんの台詞に違和感が。
    孫の仏前に線香あげに来てくれた初対面相手に「気にするかもだからー…」て言う?人物設定は高齢者だよね?ママ友や友達同士の会話じゃないよね?TPO分かる?制作側の人間ちゃんとチェックしてる?誰も何も思わず世に出しちゃうとか驚き。

画も綺麗だし、亡き人の成仏を願い死の尊厳を重く描いたストーリーも良くて課金してきたわけだけど、高評価していただけに衝撃デカい。
    色んな作家さんの作品見てきたけど、こんな内容で評価落としたのも初めてだし。

言葉って大事だよね。一事が万事。
    非常に残念でならない。

無料で14話まで&無料分増やして欲しい

ヒーロー見たいな登場に現実感がなかった。でも救われたのは事実。
    グロいシーンは苦手な方にはお勧めできないけど、内容的には現実あり得ると思う。
    正義と悪は紙一重なんだろうね。
    続きが気になるけど、他に課金したい漫画があるのでごめんなさい。もう少し無料で読めたらもっと引き込まれるかもね。同級生の女子高生の件も触り程度しか読めないし、アメリの正体も全然分からないから。

個人的に人の努力を認めた上で公私ともに誰にでも厳しく優しい人は惹かれる。
    なのでこのマンガはどストライク。仕事はバリバリ出来るのにその反面、好きな子の事には不器用になったりするのはギャップがあってキュンキュンします。
    ヒロインも可愛いし愛嬌もあって表裏がない、そんな人間には動物も懐くのも当然。
    画もストーリーも申し分ない。感情移入出来て応援しちゃう。