無料分だけですが
魔法の漫画は何作か読んでいますが、こちらの作品は世界感や登場人物の個性が豊かで嫌味な登場人物は居なくて気持ちが良いです。
特にヒロインは自身の出自を気にしながらも、努力家で協調性もあり応援したくなるような人物像です。
後援者との関係も気になり、今後の展開に期待です。
後援者との関係も気になり、今後の展開に期待です。
無料分の半分以上は読みましたが、ヒロインのドれい…
ドれいの気質が染み付いていているのか、自分をずっと卑下しているのが辛いし段々苛々しますw
その反面、言葉は悪いですがドれいの分際でお姫様に意見をしたりあべこべです。
お姫様が自分の色恋を優先し、評判の悪い男へドれいである自分を嫁がせ、バレれば命を奪われるのに何故元凶のお姫様を慕い幸せを願うのもお人好し過ぎるし意味不明です。
ドれいってそういう心持ちなの?
無料分の途中ですが、読み進めれば進めるほど絵が…。読み始めは許容範囲でしたが、殴られるシーンなどの描写の書き込みに臨場感が無く感情移入しづらいです。雑と言っても良いくらい。
話数を重ねる毎に上手くなっていくなら分かるんですが。ストーリーやセリフは良いのに、背景以外の人間の絵が下手なせいで残念な作品です。
絵は気にせずストーリーだけ楽しもう!!と思ってはみたものの、無料分全て目に入れるのが無理そうです。
クエストで10話まで読みました。
カラーで絵も綺麗ですが、転生モノで主要登場人物と思われる複数人が転生前の記憶を持っているのは、他の作品では見たことが無いですがこれと言って、気になって仕方がないと言う心を鷲掴みされるような感覚は無いです。
この漫画は学生が題材だけど大人社会にも存在してる。
子供は大人の鑑だと思う。
子供が皆反面教師になれるわけじゃないし、我欲の塊である子供が正されず大人に成長。そしてその子供が親に…。
道徳心と感受性皆無な人間の多い、ろくな世の中にならないわけだ。
無料分だけ読みました。
これからのストーリーの展開が楽しみだなと思っていたら、唐突に話が飛んだ回があり疑問符が頭の上に沢山出て困惑しました。
課金して読むには不安です。
絵は無骨な感じですが見やすいです。
一話からどんどん世界観に引き込まれて、ストーリー展開が良いのでどんどん読み進めたくなります。
剣士と鬼の作品と言えばあの有名な漫画を思い浮かべますが、この作品は似て非なるもの。
と思いきや、深い部分では通ずる部分もあります。
消費ポイントも少ないので、最後まで見届けたい作品です。
3話まで読みましたが、話の内容(組織図で説明)が面倒で覚えたくもない。
最初の方で詰め込んで覚えて、その上で読まないといけないの?徐々にじゃ駄目なの?
評価高めだったから期待したけど、しんどいから辞めます。
絵は綺麗なのに残念。
王道のシンデレラストーリー。
ストーリー内容も描写も偏り無く、凄くバランスの良い作品だと思います。
この作品を読むと辛い描写もありますが、幸せになるための布石ではなかったのだろうか?誰もが出自は選ぶ事は出来ないけれど、持ち得る物や努力等で自身が幸せに向かい最良の選択をして人生を切り開く事は、平等に与えられているのだと思わずにはいられません。
ポイントも絵も全てに納得の出来る作品であり、読者の心を豊かに温かくしてくれる作品。
ありがちなストーリーかと思いきや、読めば読むほどハマっていきます。特に私はヒロインよりも途中からエリザベス様に惹かれていき、最期のときは凄く悲しくなりました。
国のために自己犠牲的な生涯かと勝手に想像してましたが、外伝の通り人物像の深さの理由が描かれており、更に作品の奥深さを感じられます。
無料分は終わってしまいましたが、絵も綺麗で1話1話の読み応えもあり、課金してでも結末を見届けたい作品です。
親愛なる先生へ、バネッサより