此方の作品も大好きです。
この漫画は脇役の登場人物ですら個性と人間味があるので主役級。
その人物の物語が読めるなんてとても嬉しい限り。
此方の作品も大好きです。
その人物の物語が読めるなんてとても嬉しい限り。
カラーでテンポの良いストーリー展開なのですが、完結に向かうに従って内容の重みが乏しくなっている感じがしました。
冒頭からは凄く復讐への執念が感じられて面白かったのですが。
私には理解も共感も出来ないストーリー内容だった。
何話も読んだけどストーリーの起伏が平坦だからワクワク感も無く、一話から二人の関係性が薄っぺらく発展していく気配も無い。
無料分とプレゼントでまだ読む事は出来るけど、この漫画に費やす時間は他に回します。
六十話手前から絵がガラッと変わる。
それまで感情移入して慣れ親しんできたキャラクターなのに、違和感が凄い。兄弟登場か??ってくらいに。
情事で言えば、初夜は以前の絵の旦那。それ以降は別人で見目麗しくない男の顔をした旦那。
もう旦那の顔だけが気になる始末で、読み進めが困難で読者として気持ちが迷子です。
クエストで評価が高かったしストーリーも面白そうなので2話読みましたが、残念ながら絵に魅力を感じず雑な印象です。
消費ポイントも安くないので、個人的に課金してまで読みたいとは思えません。
画は綺麗で好みですが、読み進めていくとストーリーがごちゃごちゃしていて複雑になり理解に苦しみます。
まだ無料分の途中ですが、しんどいので止めます。
叶くん凄く可愛くて格好良くって、ストーリー内容も今後の展開も気になるけど、ヒロインの目がクリクリお目め過ぎて歳上には見えないし童顔過ぎって思っちゃう。そして消費ポイントが60〜100って高いので、後ろ髪引かれつつも残念ですが課金は無いです。
画が好みではないし、背景に台詞が溶け込んでしまって読み辛い所が多々あるのが難ですが、被害者やその家族の心情は察するに余りある。
どんなに理不尽に人生を奪われても、法律や量刑は被害者に寄り添うどころか、加害者の人権ばかり尊重する。
法が宛にならないなら、自ら裁可を下す気持ちは理解出来る。
この父親の末路を見届けたい。
大量の無料分読ませていただきました。
正直画は好みではありませんが、画やストーリー登場人物も多過ぎず全てにおいて読みやすい。それに尽きると思います。
特に、登場人物の性格や取り巻く人間模様から相手との駆け引きや思惑がきっちりしていて、良く練られています。
SORAJIMA好きなので期待して無料分読みました。
画は繊細で美しくストーリーも面白そうで申し分ないのですが、先ず無料分で数話読んでみて夫婦の思いが薄いと思いました。相思相愛なのに、それを彷彿とさせる幼少期のシーンはあれど想い人への気持ちの重さが伝わらない。もっと丁寧に描写を見れば伝わるのかも知れないですが、展開が速すぎると浅はかさが否めず伝わりません。
山神様とのやり取りも一瞬。
殺生をする軍人なので周囲から英雄視してもらえるとは限らないのは理解出来るけど、生贄を捧げる名家は村民から敬々しく接してもらっても良い筈が、あんなに分かりやすい辛辣さで蔑まされ疎まれている理由も分からない。
もう少し展開に関して後を引くような描写があっていても良いと思います。
消費ポイントに関して、他のSORAJIMA作品と比べてしまうと1話1話の読み応えはあるけどカラーでは無いので高く感じてしまう。
以上の事から残念ですが、今後のストーリー展開に期待は出来ず課金対象にはならないです。
ベルサイユのばら エピソード編