韓18さんの投稿一覧

評価2 16% 90
評価1 7% 41
1 - 10件目/全300件

NEW

絵は無骨な感じですが見やすいです。
    一話からどんどん世界観に引き込まれて、ストーリー展開が良いのでどんどん読み進めたくなります。
    剣士と鬼の作品と言えばあの有名な漫画を思い浮かべますが、この作品は似て非なるもの。
    と思いきや、深い部分では通ずる部分もあります。
    消費ポイントも少ないので、最後まで見届けたい作品です。

NEW

3話まで読みましたが、話の内容(組織図で説明)が面倒で覚えたくもない。
    最初の方で詰め込んで覚えて、その上で読まないといけないの?徐々にじゃ駄目なの?
    評価高めだったから期待したけど、しんどいから辞めます。
    絵は綺麗なのに残念。

王道のシンデレラストーリー。
    ストーリー内容も描写も偏り無く、凄くバランスの良い作品だと思います。
    この作品を読むと辛い描写もありますが、幸せになるための布石ではなかったのだろうか?誰もが出自は選ぶ事は出来ないけれど、持ち得る物や努力等で自身が幸せに向かい最良の選択をして人生を切り開く事は、平等に与えられているのだと思わずにはいられません。
    ポイントも絵も全てに納得の出来る作品であり、読者の心を豊かに温かくしてくれる作品。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなストーリーかと思いきや、読めば読むほどハマっていきます。特に私はヒロインよりも途中からエリザベス様に惹かれていき、最期のときは凄く悲しくなりました。
    国のために自己犠牲的な生涯かと勝手に想像してましたが、外伝の通り人物像の深さの理由が描かれており、更に作品の奥深さを感じられます。
    無料分は終わってしまいましたが、絵も綺麗で1話1話の読み応えもあり、課金してでも結末を見届けたい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    絵も見やすく丁寧で、ストーリー内容も現実に有り得そう(日本を震撼させた事件あったし)戦々恐々とドキドキする思いで読みました。
    一番焦ったのは、孤立した場所だけでは無く都会の廃墟でも崇拝され、公的機関も懐柔されてる点です。
    その辺りも現実に有り得そうだし。
    登場人物の生い立ちや心情も分かりやすく描かれているので、感情移入してしまいます。
    倫理観や正義感を持つ登場人物が、真っ当な幸せを手に入れて行きていけますように…
    課金悩み中です。

ネタバレ レビューを表示する

絵の好き嫌いは置いておいて。
    ストーリー、凄く気に入ってます。
    登場人物も個性や見た目が様々で、各々に感情移入も出来ます。
    が、しかし…1話1話が短いので、幾ら課金しないとなのか考えるのも嫌です。
    なので無料分だけで終わりです。

ネタバレ レビューを表示する

魔術系の漫画は好きで良く読んでますが、この作品はストーリー展開が奥深く何より主人公の目が見えないという所から始まるのは、ある意味衝撃でした。
    希有な才能と運命を背負っていても目が見えず、どうなってしまうのかと心配な気も中でしたが、過保護とも言える家族と侍女の献身的な愛情のおかげで、主人公は腐らずにいられたのだと思います。
    たまにセリフが混在して読み辛い所があるけど、個人的には作品が良いので我慢出来る範囲です。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いのに、セリフの文字が小さいんだよね。
    セリフの文字が小さいから、振り仮名なんて更に小さくて読めないし、いちいち拡大するのも面倒だしストーリー展開が頭に入ってこない。
    課金は無理です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが、かの有名な某漫画とは似ていても違うストーリー内容なので楽しめました。
    登場人物は多いですが、見た目も性格も皆違うので覚えやすいです。
    ただ背景の明暗とセリフの文字の小ささが混在して、スマホでは読み辛い所が多々ありました。
    課金するか悩みどころです。

クエストで読んでましたが、誤字発見。
    絵もストーリーも普通以下の印象、誤字は頂けませんし課金は有り得ません。