韓18さんの投稿一覧

評価2 15% 74
評価1 7% 36
1 - 10件目/全257件

NEW

大量の無料分読ませていただきました。
    正直画は好みではありませんが、画やストーリー登場人物も多過ぎず全てにおいて読みやすい。それに尽きると思います。
    特に、登場人物の性格や取り巻く人間模様から相手との駆け引きや思惑がきっちりしていて、良く練られています。

期待感薄い

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMA好きなので期待して無料分読みました。
    画は繊細で美しくストーリーも面白そうで申し分ないのですが、先ず無料分で数話読んでみて夫婦の思いが薄いと思いました。相思相愛なのに、それを彷彿とさせる幼少期のシーンはあれど想い人への気持ちの重さが伝わらない。もっと丁寧に描写を見れば伝わるのかも知れないですが、展開が速すぎると浅はかさが否めず伝わりません。
    山神様とのやり取りも一瞬。
    殺生をする軍人なので周囲から英雄視してもらえるとは限らないのは理解出来るけど、生贄を捧げる名家は村民から敬々しく接してもらっても良い筈が、あんなに分かりやすい辛辣さで蔑まされ疎まれている理由も分からない。
    もう少し展開に関して後を引くような描写があっていても良いと思います。
    消費ポイントに関して、他のSORAJIMA作品と比べてしまうと1話1話の読み応えはあるけどカラーでは無いので高く感じてしまう。
    以上の事から残念ですが、今後のストーリー展開に期待は出来ず課金対象にはならないです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    私の中では完璧マッチの作品。
    画や台詞などがゴテゴテしておらず凄く見やすい上に綺麗。そして、ストーリーと登場人物の内容が考え作り込まれていると思う。
    各々の性質や人間性が異なるので、それぞれの価値観や発想からくる登場人物のやり取りが読んでいて楽しいです。
    何よりヒロインの父親譲りの聡明さや明るさが武器となり、暗い現在を明るい未来へと導いてくれ非情とも思える厳しい言動の中身には、確固たる愛情があります。
    見目も美しく、自分の幸せよりも他者の幸せと未来を考え行動し、広い視野で自分にない見識は相応しい者からの助言や教えを請い媚びへつらう事のない人格者。
    現実ではその様な聖人は極稀で少数なので、尚更ヒロインに惚れてしまいました。

無料分読み終わりました。
    ありきたりなストーリーかと思いきや、訳ありな出自の2人がお互いの役割に向けて理解し合い意を汲み取り、時には庇い合う姿がキラキラと輝いて見えます。
    最初、頭と肩幅のバランスが変だなと感じたりしたけど、大人の男性に近付き成長期が安定してきたと思われる頃には違和感は無くなりました。
    時にはスカッとしたり、面白おかしいシーン、ときめく瞬間、気持ちをえぐられたり、愛情を感じたり、読んでいて飽きず感情移入も出来る作品です。
    消費ポイントは低くないけれど、カラーで1話1話の読み応えもあり、何より大半を無料で読ませていただいたので有り難いです。
    なので残り話数は感謝と2人を応援する意も込めて、課金させて頂きます。

無料分終了。
    ヒロインの前髪辺りが重苦しく見えて背景以外の画は好みではなく、ストーリーもありきたりかな?と最初の頃は思ったけど、読み進める事にそれを払拭するようなストーリー展開になりました。
    お互い恋愛初心者らしい初々しさと、それをフォローする周囲とその人達との面白い掛け合いにチョイチョイ笑ってしまいます。
    何より悪役の登場が無いのも良い部分。
    なるべく平和に紆余曲折を経て、良い夫婦になって幸せになったら良いな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中ですが。
    漫画だからそこまで考えちゃ駄目なのかも知れないけど…と思う事。
    記憶喪失になってもその本人は他人を気遣える程の余裕があるんでしょうか?
    記憶喪失以前の言動に難があったからと言って、奥様の侍女は出過ぎた物言いで厳しすぎだとも思います。奥様の気持ちを代弁したんだろうとは思うけど、記憶喪失以前には言えない事を此処ぞとばかりに言うのは嫌な感じ。
    あと、台詞の文字が細くて小さく読み辛い部分が他の漫画と比べて多い。
    画は良いのにそれ以外の部分が残念。

無料12話まで読んでみて、不遇な主人公が救われる作品は和洋問わずありますが綿密に作られた作品はなかなかないので、此方はどうなのかな。
    時代的、宗教的に登場人物の装いが気になり、特に嫁いだ神様の忍の様な服?とブーツが違和感でした。
    神様の眼帯の謎、どの程度の溺愛なのか気にはなります。
    画が繊細で綺麗なので、ストーリーとの兼ね合いやバランスに期待です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わり、冒頭では二人の不運や不幸が土台になっていますが、幸せって長く続かず外的要因でハムちゃんの生涯が終わってしまう。
    前世の醜い風貌とは真逆の見目麗しい姿で生まれ変わるも、記憶だけでなく喋り方まで引きずっていてちょっとやり過ぎな内容に思えた。
    実母が亡くなり義母と腹違いの妹登場のお決まりパターン。どうせ虐げられるし、喋り方がキーポイントとなり奇跡の再会を果たす予感がします。
    悪いストーリーではないけど、ある程度展開が先読み出来ちゃいそう。

ネタバレ レビューを表示する

個人的にはイケオジが好物だけど、ヒロインと交わることで若返りとは意外な展開でした。
    最初はヒロインの描き方が幼すぎると思ったけど、ストーリーが進むにつれて大人びてくるのは成長を感じられて、結果的に良かった。
    無料分が終わってしまったけど、これからも見守りたくなりました。

クエストで5話読みました。有りがちな設定のストーリーかな。
    一番のネックはヒロインの目が大き過ぎて気持ち悪い。唯一バイクのフレームとかショック等の円柱状のパーツの太さが同じで面白かった。