韓タ✟ヒ中さんの投稿一覧

評価1 10% 67
1 - 10件目/全363件

神様ってなんなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

神様を見た、神様のお告げを聞いた…好きにすれば?と思うけど、この作品を読んでも感じる通り「神様怖い」。神様が怖いのではなく、神様を語り私利私欲に生きたる間たちが怖いと感じます。
    絵も見やすくカラーでストーリー展開も良く、その上で神殿での軟禁状態のヒロインの心情変化や周囲の言動が興味深く、飽きない作品だと思います。
    聖女に祭り上げられた一人の女性の人生を見届けたいと思います。

変な感じ。駄目です。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭ヒロインの、どアップ顔…悪い意味で衝撃でした。一国の美青年が全く美青年ではない。
    目鼻立ちの配置が悪いのかな?ヒロインの厚くて柔らか過ぎそうな整形失敗の唇も、気持ち悪くなりました。
    クエストで5話読み進めるうちに、どんどん絵が雑になってるので、そればかり気になって仕方が無い。

良いじゃない!

ネタバレ レビューを表示する

女性文官がヒロイン…タイトルからして面白そうだし、無料で覗いてみたら表紙と本編の絵に相違なし!しかもカラーで消費ポイントお得!
    文武両道、容姿端麗の上司&領主が、堅物有能ヒロインを見初めるなんてロマンス!
    これは課金間違えなし。

20話まで

ネタバレ レビューを表示する

良くあるコブ付き親子が家門乗っ取りで、本妻の子を他所に出すお話。
    にしても、ヒロインがとてもじゃないけど妃と呼べるような「格」を感じられないし、加えて作画が良くない印象です。登場人物が身に付けているアクセサリーが画角に合っていなかったり、カトラリーの向きやナイフの持ち方の描写が不自然過ぎます。
    そのような事が度々見受けられ冷めますし、ストーリー進行も遅く感じます。
    完読した方のレビューを見ても、粗方そうなのだろうと推察出来てしまうので無料途中で離脱します。

クエスト

ネタバレ レビューを表示する

転生モノでもストーリー内容が令嬢の転生ではなく、暗殺者の転生って初めてなので面白かったし、絵も綺麗でカラーなので良いと思います。皇子皇女も可愛いですし。
    ただ課金は無いかな。理由としては、チョイチョイ日本語の台詞で「この単語を使う?」等、何が言いたいのか意味は通じてもチョイスが。
    タイトルにもなっている保母もそうだし、世界観や感情移入して読み進めて行った場合に、興冷めしそうで懸念材料かな。
    絵の見た目が良くても、中身が残念だと元も子もないと思います。

幸せとは

第一章を無料で読ませて頂きました。
    ジャケットと本編の絵の相違無く個性豊かな登場人物が色とりどりで描かれていて、無料で読める定時が待ち遠しいくらいストーリー内容も良かったです。
    国民の母ではあるけれど、願わくばダフネには女性として幸せな人生だったと思えるくらい、辛い出来事が払拭されるような何倍もの幸せが待っている第二章に期待したいです。
    ただ消費ポイントが高いので辛いです。

陰謀に巻き込まれたヒロイン、冒頭から絶望感、悲壮感と戦々恐々としたストーリー内容にドキドキして、読んでいくにつれどんどん感情移入していきました。
    荒波の様な状況も最悪ですし、お先真っ暗な感情で読んでましたが、絶望の淵に立たされている状況でも同志の加護に加えて、良い意味でヒロインの強かさが際立っていきエールを送りたい心境です。
    亡くなった人は戻らない。いつかは自身の人生の幸せの形を見つけて着地して欲しい。
    ストーリー内容も壮大で、絵も美しく一話一話も程良い長さなので、課金する価値があると思います。

残念

ネタバレ レビューを表示する

ジャケットの絵も中身の絵も相違無く綺麗で見やすい。ストーリーはシンプルで、ややこしい転生モノに飽き飽きしていたので、冒頭は期待値高かったです。
    ただ、作品の時代背景や登場人物の立場を考えると、頻繁に違和感ある描写が多いです。半ば「わざと?あとで答え合わせがあるのかな?」と思うくらい。
    今のところ無料分で読んでいますが、ヒロインの思慮の浅はかさや身勝手さ等上記の様な理由から、気になる事が散見されストーリーが入ってこなくなる状況に、正直困惑しています。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。現代に照らし合わせた内容で面白いし、絵もカラーで綺麗です。
    昔観たアメリカ映画を思い出しましたが、それはどちらかというと人間とロボットの互いが幸せに向かうストーリーですが、こちらの作品は読む毎に不幸になって行き現実問題を突きつけられているようで辛くなりました。
    何事も良いとこ取りって難しいけど、今後の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

このご主人、町人達からは老若男女慕われているのに、親族達からの扱いの違いが凄い。
    冥婚させたくらいなのに闇が深そう…と気になるけど、課金に至るまでは刺さらなかった。