韓18さんの投稿一覧

評価2 16% 99
評価1 9% 55
1 - 10件目/全340件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白かったので読み始めました。
    タイトル通りの内容ですw
    個人的には問題ありませんが、戦闘シーンでは相手兵の首が黒ひげ危機一髪の様に飛びまくります。
    外国製の斬れ味悪く、力任せに叩き斬る剣なのにあり得ないですが…苦手な人もいるかな?
    ストーリー展開はスピード感を感じません。
    角やコウモリの羽、尖った耳を持つ登場人物が現れた時点で世界観がネジ曲がってしまい、意気消沈気味です。

NEW

大正時代を舞台にした漫画は好きです。
    ストーリー内容は時代背景を考えれば、身分絡みになっている作品が多い。
    西洋の様々な影響を受け、日本女性の質が変わり始めていくので、他の作品とも比較したいと思います。
    が…クエストで四話のみなので違いは分からず、無料分でもう少し読めたら気持を掴まれるかも知れません。でも、ストーリー展開のリズムは良いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    画は綺麗なんですが、表情が乏しいかな?と思います。そういうキャラではない登場人物ですら、そう感じました。
    あと、戸川さんタイミング良く出没し過ぎだし親しい間柄ではない酔った女性に触れる…どうなんだろうね。
    クエストで読む程度では掴めないですが、一話が短くストーリーもありきたりで気にもならないので放置します。無料分が出たら読む程度かも。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めの時は、ヒロインの生い立ちや優しく良い人間性だと思っていたけど、ストーリーが進み他の登場人物とも絡みが増えていく中で頭も精神も弱く、隣にはヒロインを想う大事な守るべき人が居るのにも関らず、自身を卑下して家出したりライバルからも旦那様からも尻尾を巻いて背を向ける姿に、辟易して気分が悪いしヒロインをどう持っていきたいのか作者の考えも理解し難く、なんならカミラの方に感情移入してしまう心情になりヒロインと悪役が入れ替わった感じです。
    作者に疑念を抱いてしまったので、無料分がまだまだありますがストップです。

ネタバレ レビューを表示する

38話まで毎日無料で読んでいましたが、基本ストーリーにワクワク感も無く…。
    ですが、作品冒頭数話のヒロインの幼少期の描写辺りは転生モノなので、見た目は子供でも大人びた言動が面白く欠かさずに読んでいましたが成長していくにつれて複数の前世の記憶と現世の描写が入り乱れ、脳内が混乱し始めてしまって終いには毎日読むこともなくなりました。
    絵はカラーで美しいけど、数回に渡る転生なので分け隔てて読み進めるのがシンドい。

クエストで無料分のみですが、ありきたりな内容で課金してまで読みたいとは思えないストーリー展開。
    カラーで綺麗ですが韓国の絵ですかね?
    似たりよったりに見え個性が無い、面白みも無くてドロドロと嫌な人間性の登場人物が目に付き、説明がウザいと感じる。
    二番煎じ。要はつまらない。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読みました。
    とんでもない始まり方と、とんでもなく完成度の高い作品ですね。
    変顔も多様でwプッと吹いちゃいます。
    植物の医師の存在は知ってますが、なかなかマイナーではないあたり面白そうですし、今後出てくるであろう男女の絡みのシーンも、さぞ美しいのだろうと安易に想像出来ます。
    個人的に消費ポイントが高いのでキープしておきます。

ネタバレ レビューを表示する

絵はカラーで嬉しいですが、冒頭の場面でヒロインである娘が当主である父親の代理で家を背負い王子の家庭教師として出向く…
    自宅の父親のベッドサイドに授業の資料があるのに持たせず。娘が家庭教師代理を務める旨の一筆も持たせず。
    当のヒロインは年齢がいっているせいか、勉学や研究に勤しんでいる誇りなのか、若そうな執事を論破するシーンでは高圧的に感じました。
    爵位ある令嬢として父親の体面よりも、婚期を逃した自身に向けて他者からの辱めに対し、感情的になっているのも理解出来ません。
    読みはじめて間もなく、この様な作品への印象は今後響いてくると思うので、無料分残ってますが終わりにします。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だけどヒロインが兎に角可哀想。
    何が可哀想って、ヒロインに対しての公爵の振る舞いが。
    回りくどく意地悪な言動が酷い。小学生の男子か?
    母親も酷いから、蛙の子は蛙って事か。

クエストで読みはじめてみて、かなり気持ち悪くなる。いいのは絵だけ。
    言葉が先ず変だし、王家の人間じゃあるまいし傲慢で相手に対して配慮がない言動に胸くそ悪さすら感じる。
    文化?の違い?
    受け入れ難い。