韓18さんの投稿一覧

評価2 16% 96
評価1 8% 51
11 - 20件目/全333件

ネタバレ レビューを表示する

絵もカラーで見易く綺麗で、最初はどうなるかとヒヤヒヤして読んでましたが、真心や様々な愛の形で織りなす人物模様が素敵な作品です。
    世間の酸いも甘いも知る国を担う若い王位継承者とヒロインをはじめとした支援者達との、紆余曲折ありのストーリー内容に共感し、感情移入出来ました。
    この手の作品は血なまぐさくドロドロとした人間のダークな部分や内容描写の多い作品が多々ある中で、こちらの作品は明るい描写も多く、バランスが取れていると思います。
    最終話は期待通りで、ほっこりとまとまったので嬉しく思いました。

ネタバレ レビューを表示する

絵もカラーで綺麗でストーリー内容も面白く、子供同士の友情も素敵で可愛らしいです。読んでいて幸せ気分。
    星一つ少ないのは、ヒロイン夫婦が結婚に至るまでの恋愛内容がもう少しゆっくり見たかったから。甥っ子ちゃんを蔑ろにせず甥っ子ちゃんを交えてのシーンも勿論大事ですが…。
    課金して最終話読みましたが、番外編出たら嬉しい。

ストーリーは面白いんだけど、登場人物の表情や年齢設定に奥行きや個性がなくて薄い。
    見た目で言えば、登場人物の年齢が近く見えてしまい学芸会みたいな。そう思ってしまうと、そうとしか見えなくなった。
    課金する作品ではないな。

久々にクエストでヒット作品に出会った

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    ストーリーはありがちかな?と思ったけど、読んでいくうちにちょいちょい良いシーンが。
    幼い頃の生い立ちを誰もが引き摺って生きていかなきゃだけど、本人が強く生きようと決意し努力する姿は共感出来るので応援したくなります!!
    登場人物それぞれの個性も豊かで面白そうだし、感情移入出来そうです。登場人物の個性強めなので、何故その様になったのか気になる人物も居るので、そこも知れたら嬉しいかも。

何話進んでも状況が変わらない作品も多い中、こちらの作品はテンポ良く進みますし、消費ポイントも良い具合だと思うので課金決定です。

無料で始めましたが

ネタバレ レビューを表示する

先ず絵の好みは置いておいて。

この作品、私には絵描きさんの苦労が分からず別世界の話だと捉えてしまっているので、数話読んで放置状態の日々が続き終いには前話の記憶がない始末です。
    無料で読める時間を待ち遠しく思うほど夢中にはなりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

相手の心の内が読めてしまう内容は面白いと思いますが、一話一話が短い上に(短いが故に?)一話飛ばしたかと思うくらい話の繋がりが変な時があります。そう思いその回のコメントを見ると、同じ様に困惑されている読者が多数…どうなのかと思います。
    あと、ヒロインのドレスですが地味過ぎてTPO考えてないと思います。自身を卑下するヒロインの服装として、あえて地味にしているのでしょうか?
    以上のことから、無料分終了後に課金は無いですね。
    明るい未来に向かおうとするヒロインの心情も無く、相手の男性もヒロインの表情を読んで変化するでもなく、読んでいてシンドいのは御免です。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んでいます。
    最初の数話は伯爵様にイライラしながら読んでいましたが、レビューなどを読んでこの先大丈夫そうなので、離脱すること無く読み進める事が出来ています。
    病める時も健やかなる時も…伯爵様は既に病んでましたが、奥様の持ち前の時には強すぎる意志のお陰?で快方に向かう様子は嬉しく思えました。
    絵は好みではないので無料分終わったらその後は課金するか悩み中です。

無料で読みました。
    表紙の絵が綺麗でストーリーも面白そう、おまけに無料分の話数が多いので期待して読み始めたら、絵が表紙と大分違うので期待外れでした。

無料分をアッと言う間に読んでしまいました。
    中国後宮を舞台にした漫画は幾つもあるけれど、私の中では三本の指に入るくらい好きになりました。
    商品ポイント相応の読み応えと、ストーリー展開のテンポの良さが気に入っています。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めました。
    少し擦れた様な部分もありますが絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。
    主人公はハーフなのでしょうか?過酷な運命を背負った主人公の行く末がどうなるのか楽しみではあ
    りますが、ストーリー展開が少々ゆっくりなのかなと思います。