韓タ✟ヒ中さんの投稿一覧

評価2 18% 126
評価1 10% 68
11 - 20件目/全368件

幸せとは

第一章を無料で読ませて頂きました。
    ジャケットと本編の絵の相違無く個性豊かな登場人物が色とりどりで描かれていて、無料で読める定時が待ち遠しいくらいストーリー内容も良かったです。
    国民の母ではあるけれど、願わくばダフネには女性として幸せな人生だったと思えるくらい、辛い出来事が払拭されるような何倍もの幸せが待っている第二章に期待したいです。
    ただ消費ポイントが高いので辛いです。

陰謀に巻き込まれたヒロイン、冒頭から絶望感、悲壮感と戦々恐々としたストーリー内容にドキドキして、読んでいくにつれどんどん感情移入していきました。
    荒波の様な状況も最悪ですし、お先真っ暗な感情で読んでましたが、絶望の淵に立たされている状況でも同志の加護に加えて、良い意味でヒロインの強かさが際立っていきエールを送りたい心境です。
    亡くなった人は戻らない。いつかは自身の人生の幸せの形を見つけて着地して欲しい。
    ストーリー内容も壮大で、絵も美しく一話一話も程良い長さなので、課金する価値があると思います。

残念

ネタバレ レビューを表示する

ジャケットの絵も中身の絵も相違無く綺麗で見やすい。ストーリーはシンプルで、ややこしい転生モノに飽き飽きしていたので、冒頭は期待値高かったです。
    ただ、作品の時代背景や登場人物の立場を考えると、頻繁に違和感ある描写が多いです。半ば「わざと?あとで答え合わせがあるのかな?」と思うくらい。
    今のところ無料分で読んでいますが、ヒロインの思慮の浅はかさや身勝手さ等上記の様な理由から、気になる事が散見されストーリーが入ってこなくなる状況に、正直困惑しています。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。現代に照らし合わせた内容で面白いし、絵もカラーで綺麗です。
    昔観たアメリカ映画を思い出しましたが、それはどちらかというと人間とロボットの互いが幸せに向かうストーリーですが、こちらの作品は読む毎に不幸になって行き現実問題を突きつけられているようで辛くなりました。
    何事も良いとこ取りって難しいけど、今後の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

このご主人、町人達からは老若男女慕われているのに、親族達からの扱いの違いが凄い。
    冥婚させたくらいなのに闇が深そう…と気になるけど、課金に至るまでは刺さらなかった。

しゅごい

憑依転生物が多く辟易していましたが…
    この作品…
    登場人物の顔も性格も個性があり、背景も美しい、しかもカラーで一話一話の読み応え十分、ストーリーも綿密でテンポ良く進み、世界観に浸ることが出来ます。チョイ笑いがあるのも良い。
    その上で無料分の多さ、太っ腹で有難い!
    まだ完結ではないので無料延長も期待してますが、課金したとしてもお得では?
    このクオリティでハッピーエンド期待です!

クエストで4話読みました。
    ストーリーについては、現実でも起こりそうな内容なので感情移入しやすいのだとは思うけど、全く興味関心をそそられる事はなかったです。
    絵に関しては良くも悪くもシンプルで見やすいが、好みでもない。
    総じて一つでも刺さるものがない。
    無料や課金関係なく、ストーリー展開等が気になって仕方が無い作品は一話二話読めば十分なのですが、四話読んでもそういうのがなかったです。
    後からジワジワくる作品なのだとしたら、クエストの無料分話数が少ないのでは?
    まぁ御縁が無かったということで終いです。

オモロイ

ジャケの画は綺麗だけど中身はそれほどでもなくカラーでもないのに消費ポイントも安くないので、個人的には本来購入対象ではないけれど、ストーリー設定も内容もオモロイので例外。
    西洋が舞台でこの内容の面白さを他の作品では見ないので、課金してでも完読すると思う。

クエストで6話まで

ネタバレ レビューを表示する

先ず各話の読者のコメントが、こんなにも似通っている作品を観たことがないです。
    無料分で6話でしたが、ヒロインの家族でまともなのが病身の母親のみ。毒父&毒弟が胸糞でした。
    ヒロインの不憫な環境や自己犠牲を前面に出して落としてから、シンデレラストーリーを描くのかもしれない(憶測)ですが、契約結婚の相手も親も掴みどころが無い印象のままなので正直、課金してまでヒロインの行く末を見届けたいとは思いません。
    画も綺麗、可愛いとかそういうのも無いです。寧ろヒロインの大きすぎる瞳に難がありました。
    カラーで1話が長くても、個人的には読まないです。

クエスト2話無料で読みました。
    絵も見やすくてストーリーも気になるところですが、1話の消費ポイントに対してはコマが短く感じました。もう少し無料で何話か読めてストーリーが面白く感じても、きっとそこがネックになってくるかなー。