韓18さんの投稿一覧

投稿 2,194件 / いいね獲得 685件

なかなか

無料分まで読みました。
    この手のマンガって動物画の構図が変だと見る気が失せることが多いのですが、人間も動物もバランス良く描かれていて難なく感情移入しやすく楽しめます。
    徐々に心惹かれ合って居るけど、御主人様は人狼でないため人間として逸脱しない様に葛藤していますが、果たしてどうなる事やら今後の展開が楽しみ。

画はハッキリ言って好みではないけど、ストーリーと着眼点が面白いし何より人それぞれの考え方や言動、社会で生き一人で生きているわけではないのだから、協調性も必要で持ちつ持たれつで程良く主張して妥協点を見出さなくてはいけない。

医師の卵一人に対してのある意味投資金額とか、人間性の学びやら知らないことが沢山。
    医者じゃなくても人間性とか謙虚さとか大事だし、医者なら定期的に研修に行く開業医は一目おいちゃう。
    上記とは真逆とか患者の目を見て会話出来ない医師は信頼出来ないし、命を預けるなんてとんでもない。

産科医も助産師も患者も色々人生経験がある。
    登場人物それぞれ抱えている物も様々だけど、逞しくも消え入りそうな小さい命を前に向き合う姿や言葉が美しい。
    またドラマでも観たいな。

患者数と自死者数の国別統計、心療内科と精神科の違い等凄く勉強になり本気で患者を心配する医師に心が温まります。
    行くことは無かったけど親を精神科に連れて行こうと思ったことがあったけど、首に縄をつける訳にもいかず途方に暮れました。
    医者選びも難しいし自由診療だと尚更。

こんな事現実にあったらと思うと、ドキドキが止まらずどんどん引き込まれて読み進めちゃいます。
    兎に角、山崎くんが格好良い!!
    画も綺麗でストーリーも若かりし頃を思い出して感情移入しちゃう。

一話一話完結で読みやすくて、画も時にはおどろおどろしい。でもカメラに向かって怖い話を繰り出す男の子は可愛く、会話の間が強さを引き立てる。
    子供部屋のドア向こうからの姿の見えぬ母親の声など、ちょっとしたことでビビりる。
    不思議な構成もストーリー意外の怖さ。

経済学なんて縁もゆかりも無い…小難しいと決めてかかってたけど、生きるにはお金稼いで使って納税してっていうのは経済の一端だし無関係じゃない。
    面白可笑しく噛み砕いて一般人目線でわかりやすくテンポ良くストーリー展開してくれるから、身近なものって思えるようになった。
    学長が連れてきた教授は卓上の論議はせず課題を出すだけだけど、核を突く様な課題。
    経済は生身の人間が回すもの。現地調査を率先してやるのも頷ける。物事の根本を目で見るってのは大事だよね。

色々辛い

この漫画の題材は現実では有り得ないことだって思いたい。
    でも断片的にでも現実有り得そうなことばかりで、感情移入して辛くなる。
    真の悪人は悪として正当に罰せられ、2人にはどうか幸せになって欲しいし、ならなきゃいけない。
    生きられなかった大切な人の分まで。