韓18さんの投稿一覧

投稿 2,194件 / いいね獲得 685件

読み進めても読み進めても、この男もヒロインも苦手です。最初から嫌気が差してたけど、大して払拭されることかもなく…読んでいくうちに変わるかなと思ってたけど、小出しに良いところ見せられてもまた嫌悪感が蘇る描写が出てきて振り出しに。
    辟易するので課金は有り得ないです。

うーん。画も対して上手くも綺麗でもなくカラーに頼っていている感じ。カラーだから消費ポイントも少なくないし。
    なにより不満なのはストーリー展開が遅い。陛下と妃の関係性も因果関係も読んでもなかなか説明も何も無い。茶々が可愛いのは分かるけど、ただそれだけ。
    幼子の茶々が一日家に戻らなくても母親が騒がないし、肉親も各々が自分勝手に茶々を囲って母親の存在なんか二の次三の次。
    見ていて正直苛々する。

人間の生い立ちも関係するんだろうけど、良くも悪くも人それぞれ適材適所や役割があるんだと思う。
    一番響いた台詞は「法律と道徳は違う」みたいな言葉。
    弁護士も警察も人間。良い奴悪い奴中立な奴居るんだろうけど、結局は人生観や人間性で変わってくると思う。
    ウシジマ君もだけど、深いところを突いてくる良い漫画です。

画の事は置いておいて。
    医療も医師も全国的に均等なんて有り得ないし、いくら優秀な医者でも人間性において低レベル若しくは自分と反りが合わなければ、信頼できないから他の医療機関に行っている。緊急で四の五の言ってられない時を除いて。
    この漫画の様な志の高い医者が居てくれたら、患者も家族も安心して医療が受けられるのにね。

ジャケの画が綺麗で惹かれて、読み始めてそうそう驚かされる。
    現実味が有りすぎて、感情移入しちゃって凄く読んでいて辛い。
    法の正義、道徳観の正義は全く違う。
    只々純粋に人間が人間を人生をかけて純粋に愛した物語。自分の人生に価値を見出し後悔しないなら、一度きりの人生…彼女の様な人生もありだと思う。

他の方々がコメントしてますが、この漫画は漫画だけに留まるべきではない逸品だと思います。
    個人的に時代物が好物ですが、時代背景をベースに人間の価値観や感性、思考全てが背景に登場人物に散りばめられていて全く飽きないどころか読み手が感情移入し、その世界の傍観者として作品に溶け込んでしまう感覚すら覚えてしまう。
    兎に角、凄い作品。

初っ端からグロいけど個人的には大丈夫なので読み進めてますが、画は上手いと言うか個性的。歌で言うなら歌声を聞けば誰の声か分る感じ。
    ストーリーもテンポ良く進み引き込まれ、登場人物の顔も個性があり飽きない。
    なにより、有り得ない状況のストーリー内容だけど登場人物の本質と個性がリアルで現実味がある。
    一話一話も短くないし良いところで次回で切れるから、次から次へ読み進めちゃいます。
    ワクワクドキドキハラハラがずっと続き、読んでいて疲労感あるけど最後に悪者が馬鹿を見る自業自得の展開を是非期待します。

画も可愛いし消防士が登場人物ってのは少ないと思うけど、まだ完結に至ってないのを計算するとかなりポイント消費する…そこまでして読みたいと思えるほど無料分で引き込まれてないです。残念ですが切り上げです。

激動の時代の物語。それと共に人々の生活の有り様、生き方までも翻弄された時代だも言える。
    現代ですら出自に影響される人生を送る人が多い中、当時は将軍家、華族や財閥、その方々が言われる下々の者達。
    正直、画は好みではないけど儚い人生を描く物語なら細い線の画も合うのかも知れない。
    登場人物1人1人の半生も描かれており、感情移入もしやすいと思う。
    似たような漫画は幾つも有り、この漫画が特段ずば抜けているとは思えないので無料分で終いにします。

ただ怖いだけかと思ったけど、登場人物の個性もしっかりしていてストーリー的には面白かった。
    ただ続きが気になるけど課金には至りません。