韓18さんの投稿一覧

投稿 2,215件 / いいね獲得 698件

他の方々がコメントしてますが、この漫画は漫画だけに留まるべきではない逸品だと思います。
    個人的に時代物が好物ですが、時代背景をベースに人間の価値観や感性、思考全てが背景に登場人物に散りばめられていて全く飽きないどころか読み手が感情移入し、その世界の傍観者として作品に溶け込んでしまう感覚すら覚えてしまう。
    兎に角、凄い作品。

初っ端からグロいけど個人的には大丈夫なので読み進めてますが、画は上手いと言うか個性的。歌で言うなら歌声を聞けば誰の声か分る感じ。
    ストーリーもテンポ良く進み引き込まれ、登場人物の顔も個性があり飽きない。
    なにより、有り得ない状況のストーリー内容だけど登場人物の本質と個性がリアルで現実味がある。
    一話一話も短くないし良いところで次回で切れるから、次から次へ読み進めちゃいます。
    ワクワクドキドキハラハラがずっと続き、読んでいて疲労感あるけど最後に悪者が馬鹿を見る自業自得の展開を是非期待します。

画も可愛いし消防士が登場人物ってのは少ないと思うけど、まだ完結に至ってないのを計算するとかなりポイント消費する…そこまでして読みたいと思えるほど無料分で引き込まれてないです。残念ですが切り上げです。

激動の時代の物語。それと共に人々の生活の有り様、生き方までも翻弄された時代だも言える。
    現代ですら出自に影響される人生を送る人が多い中、当時は将軍家、華族や財閥、その方々が言われる下々の者達。
    正直、画は好みではないけど儚い人生を描く物語なら細い線の画も合うのかも知れない。
    登場人物1人1人の半生も描かれており、感情移入もしやすいと思う。
    似たような漫画は幾つも有り、この漫画が特段ずば抜けているとは思えないので無料分で終いにします。

ただ怖いだけかと思ったけど、登場人物の個性もしっかりしていてストーリー的には面白かった。
    ただ続きが気になるけど課金には至りません。

無料で読んだけど、正反対の生い立ちの男女が共に歩む人生。
    世間は冷たく失われた時間と尊厳が戻る訳では無いけど、必要最低限の分かり合える人が数人身近にいればそれだけで残りの人生は豊かになるのだと思う。

評価の低さに納得

チャレンジ精神で5話行こうとしたけど、もう無理。
    同じような時代背景のマンガは幾つも読んでるけど、こんな難解な漢字と文字の大きさ、ストーリー。タイムスリップなんだろうけど、宿主って事は憑依?乗っ取り?
    夜間の見知らぬ娘の連れ去り現場に遭遇したシーンの台詞に至っては「薄情」と。
    初対面の見知らぬ娘に情なんてあるもんなの?あるとすれば「正義感」じゃないの?とツッコミ入れたくなる。
    画はそこそこ綺麗なのに中身が伴わず、読み続ける=苦行。漢字と中国の真偽不明な歴史勉強したい人には良いだろうけど。
    無料話数が多くても、正直それを読む為の時間が無駄なので断念します。

無料分を一気に読んじゃいました。
    皇后陛下の性格を理解する事と専属メイドの真の正体にもう少し読み進めないと分からないけど、どんどん引き込まれる感覚。
    他の登場人物の個性豊かで今後それぞれの思惑や腹積もりがどうなるのか楽しみですが、カラーで一話一話が読み応えあるので消費ポイント少し高めが正直難です。
    もう少し無料分有れば完全にポイント正直を懸念すること無く暴走しちゃいそう。

切ない。ヒロインと自分の生い立ちがダブル部分が多くて気持ちが分かるから苦しい。めちゃくちゃ共感するし、男女問わず読んで欲しいとすら思う。
    凄く繊細な内容だから万人が同じ心情にはならないと思うけど、一緒に居られて気持ちだけ通じてれば良いって言う綺麗事と夫婦生活足並み揃えて現実が伴わなきゃ夫婦って言えるのかというジレンマ。
    男女の夫婦の在り方を型に嵌めちゃいけないと思いつつ、やっぱり無い物ねだりの人間の欲望は尽きないのかな。

正直、画は好みではないけどストーリーが有りそうで無い内容に面白く次々に読み進めてしまう不思議。
    悪魔のように恐れられている父を持つ娘の苦悩に同情しつつも、父の名に恥じぬ攻防と義理堅さや正義感と優しさを合わせ持つ娘を応援せずに居られなくなる。
    もう少し無料で読みたかった。