mikalonさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全426件

心を通わせて

何歳差があるのでしょう。まだ子どもだからと手を出さないのは、旦那様の優しさの表れでしょう。だけど、女なら求められたいと思うのもまた自然なこと。後継者を作るプレッシャーだけではなく、愛されたいと願う気持ちが大きいのでしょう。でも、きっとそれは叶えられるのではないかと期待しつつもっと読みたくなります。

どうなるのか

絵が綺麗で可愛らしく主人公をずっと見ていたくなります。結婚相手が何度も死んでしまうという不幸にあってしまったのできっと次の結婚はするのが怖いしもし結婚したら愛を交わし合って暮らしていきたいのに。でも、なぜか今の状態から愛される展開になるんではないかと期待できる。

難しい

今は、整形がいいことだとも間違っているとも言えないと思います。この作品では、結果的によくなかった例がわかりやすく描かれていて安易にすべきではないということがわかります。でも結果的に前向きになりよりよく生きて行くことができるようになる人もいるはずで、考える契機になる漫画です。

わくわく

極道上司とのことですが、とってもイケメンで仕事もできて厳しい中にもきめ細やかな心遣いがある人で、すばらしい。とにかく素敵。それに引き換え、同棲中の彼氏は酷過ぎる。これからどう幸せになっていくのか楽しみすぎます。

うつくしいこころ

美しい心と心を通わせて愛を交わすようになるお話です。最初はお互いにお互いを信用できず、怖がったり否定していたのに純粋に相手を信じ、愛するようになるなんて心が洗われる気がします。主人公はかわいくお相手の獣人さまもかっこよくて先が楽しみです。

誰でも好きにさせてしまう!

欲のない周りを幸せにするのが大好きな女の子のことは、誰でも好きになってしまうでしょう。顔がいいだけで妻を愛そうとしないゲスい夫だった王子様の心も溶かしてしまう。可愛いお姫様の幸せな様子を読み進むうちに王子様の心の変化が見えてきて見ものです。

すごい秘密

お互いに憧れてはいても、度が過ぎる嫉妬や独占欲にまで発展すると怖くなる。しかし、独占欲や嫉妬は、好きでたまらないことの裏返しと考えると強い愛情の証であるとも考えられる。本人たちさえ良ければ良いが、互いにとって適度な愛情とは難しいと考えさせられる作品です。

35歳

今の時代、35歳はまだ可愛らしい人もいると思いますが、主人公は仕事にまじめで見た目はお局さんみたいになってます。周りの扱いも仕事ができるのはできるけど女性としての魅力は求められていないというもの。しかし、ここやあそこに社長との恋の予感が。先が気になります。

生きなおす

実際には、過去に戻ることなんてできないけど。同じ登場人物の話であっても確かに主人公の行動によって筋書きは変わるに違いない。今からでも本当に大切にすべき人と向き合うことが大切でそうすれば今まで見えていなかったことが見えてくるかもしれないと思わされる作品。