mikalonさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうなるのか

絵が綺麗で可愛らしく主人公をずっと見ていたくなります。結婚相手が何度も死んでしまうという不幸にあってしまったのできっと次の結婚はするのが怖いしもし結婚したら愛を交わし合って暮らしていきたいのに。でも、なぜか今の状態から愛される展開になるんではないかと期待できる。

誰でも好きにさせてしまう!

欲のない周りを幸せにするのが大好きな女の子のことは、誰でも好きになってしまうでしょう。顔がいいだけで妻を愛そうとしないゲスい夫だった王子様の心も溶かしてしまう。可愛いお姫様の幸せな様子を読み進むうちに王子様の心の変化が見えてきて見ものです。

すごい秘密

お互いに憧れてはいても、度が過ぎる嫉妬や独占欲にまで発展すると怖くなる。しかし、独占欲や嫉妬は、好きでたまらないことの裏返しと考えると強い愛情の証であるとも考えられる。本人たちさえ良ければ良いが、互いにとって適度な愛情とは難しいと考えさせられる作品です。

生きなおす

実際には、過去に戻ることなんてできないけど。同じ登場人物の話であっても確かに主人公の行動によって筋書きは変わるに違いない。今からでも本当に大切にすべき人と向き合うことが大切でそうすれば今まで見えていなかったことが見えてくるかもしれないと思わされる作品。

愛することは尊い

年齢が離れていても恋愛は成立するだろうけど、漫画でこんなにくたびれた感じに描かれているのに好きになるだろうか。好きな種類はいろいろあるし、落ち着くと言う感じからドキドキするに変わりにくいとも思われる。それでも恋愛に発展するなら読んでみたい。

お母さん

お母さんになるとつい自分の体調など後回しになってしまう。子供が小さいと入院したら子どもがどうしてるだろうなどと心配だし、子供を残して命を失ったりしたらと思うとどんなにか大変だっただろう。ご本人の体験を漫画で描いてくれているので読みたくなります。

ほっこり

彼氏に大切にされない主人公が、自分がどうすればいいかわかって行動できるようになって、この先幸せになってほしい。この優しいパティシエさんの優しさでもっと生きやすくなればいいな。読んでいると自分も優しくしてもらっているような気分になって癒されます。

ひどい!

いい加減にしろ!!主人公は、可哀想すぎる。人のことを悪く言わずこんな仕打ちを受けても恨むより忘れて生きて行こうとしているのに。是非このボンクラ王子の元婚約者を蹴っ飛ばしてこの兄と幸せになってほしい。

絵がかわいい

絵が可愛くて読みました。生きていくためにだけ絵を描いている女の子が絵に心がないと言われ、必死で絵を描く。主人公は、まだこの男に愛など感じていないようだけど描く理由は、認めてほしいから。見捨てられたくないと必死に描く。何かが起こりそう。

まさかくっつくの?

絹子の顔が強烈で恋愛のことで感情移入しづらいです笑決して性格が可愛らしいとか健気とかいうこともなく普通の少女漫画に出てくる主人公とは全く違います。ただ、チラッと見える可愛らしさが妙に気になって。そこから愛が生まれる仲間とは思う。