三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

導入だけ乗り越えよう

皆さんレビューしてますが、転生ものなので第一話がかなりです。でも、その後は笑える所(花嫁修業とか?)もありますし、かなり、面白いです。王太子の取り巻きやら学園での存在の仕方とかが花男みたいですけど。見ようによっては魔法使いの先輩が花〇るいっぽかったり王太子が道〇寺みたいやったり?
    でも、ストーリーは全く違うので楽しく読めます。絵も可愛いし。
    私としては王太子ルートではなく違うルート(できれば魔法使い)でハッピーエンドが良いなぁ。

竜が綺麗

元竜騎士隊長ヒューバートと厨房の娘で侍女メリッサの恋愛物なんだけど、それに竜たちが絡んで他にはない理由のあれこれ。「祝福」とかあって、ストーリーがかなり骨太でしっかりしていて面白い。この世界はそうなんだと素直に感じます。
    だんだん、青と白の女王との先も気になってきた(笑)
    青の騎士はヒューバートとメリッサのいずれ生まれる息子なんじゃないかしら?とか?思わず先読みしちゃいます。だったらいいなぁ。

これはハマった?

実は韓流はに~がてでして(好きな方ごめんなさい)でも、ポクチャは初めて読む人にも分かりやすいように説明、フリガナがあるのが最高。そんなもの、として楽しめる。
    ポクチャが側室になる13話までが助走感あるので早い展開が好きな方はじれったいかな?
    特に美人でもない下女のポクチャだけど、詩を諳んじたり色んな事を学んだり。
    彼女の持っている自由で前向きな心と知識は王様の心を掴むなぁ。。。差し向かいでお酒を酌み交わしはしても忘れられてしまった尚宮ではあっても【⠀王様の女 】である誇りを持ってる所は魅力的。
    絵は正直好みではないけど、★5つ!つけさせていただきました。

どんどん、入り込んでしまった

よくある転生の話なんだけど、ビアンカのたくましい生き方がかっこいい。本来の彼女の生き方であったであろう第二の人生が展開されていってる途中でこれからが気になります。心を開いて行動すれば素敵な人生が待ってるんだよね。と、まるでリアル人生の学びになる所が素直に感じられます。設定が細やかで、ビアンカの選択や行動が、初めの人生の失敗から学んで2度目の選択にきちんと活かされていることが読み進めているうちに分かってくるから心情も理解できます。アルノー伯爵もイケメンだし、ふたりでこれから力を合わせて運命に立ち向かって行って欲しいです。

始めを我慢して読めるか

とにかく、理不尽な話のスタートだから、そこからティアが成長していくまでを読めるかどうかが賛否わかれるところかも?
    だんだん、面白くなります。別のサイトで先読みしてしまいましたので、ここは、まったり見ています。まぁ、ルブの気持ちともともと皇后になるべきティアだから、この2人がくっつくのは話としては当たり前なんだけど。私はカイン推しかな?(笑)
    美優も可哀想な人です。

可愛いよ~

イチルは魔族を癒して命を助けることができるため、今にも息絶えそうな龍をたすける。そして、そのイチルの浄化の力は稀有なもの。イチルを守るために一緒に暮らし始める。なので、今まで思ってた竜騎士とはちょっと違ってる。龍そのものだし。
    けどすっごいイケメン!こことくっつくんだろうけど……。
    イチルがたすけた、悪徳業者に売られそうになっていた狼の子どもシトリはイチルが転生前に飼っていた大事なペット犬のまふだった。
    で!このシトリが可愛い~。シトリのイチル大好き。イチル命がツボだぁ。
    私も何度生まれ変わってもうちのこにあいたぁい。

ちょっと?なことも

読むには、メンタルが必要ですね。いろんなケースがあるけれど、実際の制度とは違うものもあるから鵜呑みはできないと感じました。例えば、子相には保育園は『保護者に通達することなく連絡』します。子どもの安全を守るためです。後、保護者との信頼を壊さないため。実際の感情はどうであれ、保育士は保護者に寄り添い受容する訓練を受けていると思います(まぁ、保育園にもよりますが普通そうです)また保護者が未成年で特殊環境にある場合、前持って連絡もあってるはずだから、そこら辺が違うので他の話も専門の方からみたら違うんだろうなぁと思いました。
    ただ、考えさせられますね。救える道はなかったのかと。

面白い!

ノベル読んでるから、先がわかっているんだけど、漫画になるとまた違う感じが良いです。主人公の自己肯定感の低さとか、疑心暗鬼感とか、あの環境では当然だよね。鬼には花嫁がわかっても花嫁にはわからない設定だから気持ちもついていけないでしょ。柚子もまだ高校だし。そんなもんかな?と思えばストーリーは面白い。目はデカすぎるけど絵も可愛いと思います。

切ない

芸術病という、才能と命を引き換えにする不治の病に侵されたカリナはその事実さえ家族に伝えることも出来ず、一人孤立している。余命わずかと知ったカリナは家族から離れ、婚約者を頼って北部を訪れる。
    本当に両親がわが子にこんな事できるなぁと思うくらいに胸が痛みます。
    北部にきたカリナは少しずつ少しずつ幸せになっていくのが救い。
    愛の力で命が救われますように!

可愛いですよ

リアルな色々な意見はあるようです。確かにと同意する部分もあります。
    ごもっともな事ですが、例えば、保護活動されている方もお仕事の都合でネイルされている場合もありますし、手作りフードの問題点は作中では獣医師に相談してますし…。と、いうか漫画として可愛いし猫を保護したお話として楽しめました。作画の好みとかはあるでしょうけど、私は好きです(笑)