三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

これはハマった?

実は韓流はに~がてでして(好きな方ごめんなさい)でも、ポクチャは初めて読む人にも分かりやすいように説明、フリガナがあるのが最高。そんなもの、として楽しめる。
    ポクチャが側室になる13話までが助走感あるので早い展開が好きな方はじれったいかな?
    特に美人でもない下女のポクチャだけど、詩を諳んじたり色んな事を学んだり。
    彼女の持っている自由で前向きな心と知識は王様の心を掴むなぁ。。。差し向かいでお酒を酌み交わしはしても忘れられてしまった尚宮ではあっても【⠀王様の女 】である誇りを持ってる所は魅力的。
    絵は正直好みではないけど、★5つ!つけさせていただきました。

エルデンの呪いはいかに?

エルデンとレティーシャは家同士の政略結婚。しかし、二人はいろいろな困難を乗り越えながら愛を育んでいきます。
    めちゃくちゃご都合が宜しいストーリーですし、転生前の世界のものを呼び寄せられるとか(笑)そこを気にしないなら絵は綺麗だし面白いよ~

どたばた

オニキスとオフィーリアのどたばた。完璧なるがゆえに23回も婚約破棄をされてしまうが本人は何が悪いのかわかっていない。オフィーリアのポンコツ具合も可愛くて、細かい所につっこまない人なら面白い。

のほほんとユルい話し

星無しアイビーが家族や周囲から疎まれて生きるための旅に出る話し。
    始まりは考えられない程、過酷だけど、旅を続けるうちに、自分で幸せをつかんでいく。話にスピード感はない。けど、アイビーの可愛いさが好きな人は応援できるかも?

面白いと言えばそうかも?

以外と早くにウィリアムと両想いになる。何でタイトルからはエンドなんだけど、実はお兄様が味方だったり姉に復習したりと本筋後が長い。腹黒王子様好きな方にはおすすめかな?

ストーリーの進みを気にしない方むけ

アリアドネの成長がゆっくりなので、ストーリーの展開がテンポ良く進むのが好きな方は向かないかも?
    パパやアシシの帝国を築くにいたっての傷を癒す?時間を考えたら打倒な展開だと思うけど。

竜が綺麗

元竜騎士隊長ヒューバートと厨房の娘で侍女メリッサの恋愛物なんだけど、それに竜たちが絡んで他にはない理由のあれこれ。「祝福」とかあって、ストーリーがかなり骨太でしっかりしていて面白い。この世界はそうなんだと素直に感じます。
    だんだん、青と白の女王との先も気になってきた(笑)
    青の騎士はヒューバートとメリッサのいずれ生まれる息子なんじゃないかしら?とか?思わず先読みしちゃいます。だったらいいなぁ。

はじまりとその後が~

話の始まりとその後のギャップが、とってもあるので「あれ?」ってなってしまいやすいかもしれません。
    お話し自体は溺愛ものなので、それはそれで面白いです。絵も可愛いし……。
    で、ヒロインは?やはり、婚約者ですよね?

入れ替わりのおはなし

イリスは虐げられて育ちますが、類まれなる魔力で魔塔主のエレインに迎えられます。そのためお師匠様のエレインには絶対なのですが…。事故で評価さぃアクの王妃に魂がうつってしまい、様々なことから王を愛するようになります。王様のシードのメロメロ溺愛ぶりも楽しい。面白いと思います。

たわし作り(笑)

テレーゼは女官になるために大公妃候補として登城します。
    身分も財産もそうでもないテレーゼが、彼女の持っている人間性でいろいろな問題に立ち向かうのは面白いです。
    が、肝心の大公さまとは…みたいなのでストーリーとしては、テレーゼってヒロインよね?この素晴らしい資質は?
    と、意外性をねらってすべってしまった感は否めないかも?