転生ものでは最高に好き
ティア可愛い~。が、いちいちゲームの強制力に怯えるのが気になる人もいるかも?まぁ、アカリのおバカ度には:( #´°ω°` ):イラッときますがだんだんと育まれる友情にほんわかきます。妖精王の恋愛事情も私は好きなストーリーでした。
ノベル読んでるから、先がわかっているんだけど、漫画になるとまた違う感じが良いです。主人公の自己肯定感の低さとか、疑心暗鬼感とか、あの環境では当然だよね。鬼には花嫁がわかっても花嫁にはわからない設定だから気持ちもついていけないでしょ。柚子もまだ高校だし。そんなもんかな?と思えばストーリーは面白い。目はデカすぎるけど絵も可愛いと思います。
とにかく、理不尽な話のスタートだから、そこからティアが成長していくまでを読めるかどうかが賛否わかれるところかも?
だんだん、面白くなります。別のサイトで先読みしてしまいましたので、ここは、まったり見ています。まぁ、ルブの気持ちともともと皇后になるべきティアだから、この2人がくっつくのは話としては当たり前なんだけど。私はカイン推しかな?(笑)
美優も可哀想な人です。
エピソードひとつひとつ完結までが早いので読みやすい。しかも、心温まる話ばかりです。駒子と玄ちゃんも早い時点でひっつくので安心して見ていられます。霊とか人の思いとか本当にあるんだろうなぁと思えますよ。人の気持ちがわかる作品。おすすめです。
よくある転生の話なんだけど、ビアンカのたくましい生き方がかっこいい。本来の彼女の生き方であったであろう第二の人生が展開されていってる途中でこれからが気になります。心を開いて行動すれば素敵な人生が待ってるんだよね。と、まるでリアル人生の学びになる所が素直に感じられます。設定が細やかで、ビアンカの選択や行動が、初めの人生の失敗から学んで2度目の選択にきちんと活かされていることが読み進めているうちに分かってくるから心情も理解できます。アルノー伯爵もイケメンだし、ふたりでこれから力を合わせて運命に立ち向かって行って欲しいです。
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される