もう少し評価高くても良いかも?
転生ものだけど転生してなくても良かったかなと思います。後、すぐに結婚しちゃうのでタイトルに違和感があります。
だけど、デイジーの賢さや愛情にお話は面白く進むので読んで見ても良いと思います。
深窓の姫君だったヨナが世界を知り、緋龍王として四龍を統べ成長していくお話。シリアスなだけでなく、コミカルさも混ざってストーリーを飽きさせない。ヨナだけではなく周りも成長していくから、きっと未来は輝かしいのだろうと期待して読める。イケメンばかりなのも嬉しい。特にハクはめちゃかっこいいですね。個人的にはスウォンが好きですが(笑)
絵は可愛いし、双子が皆に愛されているのは、とても、素敵な設定なんだけど。唯一、ルラヘルがどうして双子を身ごもったのかと言うくだりが…。皇帝の正当性を保つための設定なんだろうけど、なんか苦しいなぁと感じました。どうせならもっと有り得ない設定でも良かったかもしれませんね。
絵は可愛いけど書き分けがはっきりしないのでけばさが伝わりにくいです。
悪女から離脱してのバッドエンド回避まで、モニカとの決着はまぁまぁ面白いですが、パン屋さんでは何をしたいのか?王妃に相応しい資質がある部分をみせたいのか?もう少し読んでみる?かな?
絵は可愛いし、あまりない設定だし、テンポも良いので読みやすいです。
まず、たくさんのハムスターにさらわれて国境を越えてしまうって(笑)
このもふもふハムスターが薬の調合を手伝っている辺り、ちょっとした出来事が可愛い。殿下との恋もいい感じです。
何となく読み始めたけど、じわじわと面白い。朝が微妙な年齢なのもあって、気持ちの揺らぎが良く描けていると思います。面白いからどんどん読むのでは無く、じっくり楽しんでもらいたい作品
日本で言うなら大河みたいな?トルコの壮大なドラマがあるんだけど、ヒュッレムが立后する過程とその後のギュルハバルとの跡継ぎを争う辺りやミフリマーの結婚もかなり面白いので、この辺もあったら良かったなぁ。ただ、イブラヒム・パシャがこの作品のようにカッコよくないし(笑)セリムとバヤジットとの跡継ぎ問題もドッロドロなので綺麗に見たい方にはこの作品で終わるのが良いかな?
因みにスレイマン一世もイメージはかなり違います。
何にせよ、赤い河同様に素敵な作品でした。
ご都合主義だし、ありえへん事がたくさんだから評価低いんでしょうね。
でも、漫画なんだし、こんなんだったら楽しいなぁとかスカッとしちゃうなぁとか。そう単純に楽しめば良いならいいかな?
何でかなぁ?がたくさんありました。特に、最終試練?の辺り。ヒロイン砂羽に感情移入が難しくて…。無料なので最後まで読みますが、正直、朝陽は何で砂羽がそんなに良いのかしらね?
両親の離婚から、諸行無常に永遠を求める。本当に中学生らしい心理状態からの樹と梓のスタート。どこにでもありそうな、人間の成長が深く描かれています。
ぜひ、一読をおすすめする作品。
デイジー~公爵の婚約者になる方法~