三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

テンポ良い

恋愛も絡んでくるんだけど、やり直しで二度と同じ目に遭わないように医学の勉強や継母や義妹にやり返ししていくのが面白い。中国もの?なんだろうけど、名前はフリガナしてもらわないと読めないです。

まぁ、面白い

なんと言っても、カミーユの歪んだ愛情が怖いですね。まぁ、主人公は生まれついての気品とか?愛らしさにアルカナという特殊な能力があるからかもしれませんが、グレンと出会ってから両想いになるまでが、あっという間でしたね。テンポが早いし展開もリズムよくて、シャカシャカ読めます。ハッピーエンドなので安心して読めるしね。

なんか展開はやっ!

スタートはかなり惹かれたんだけど。設定の割に心情が早く動きすぎてあれよあれよと…。それで、何で今までどちらもが連絡すら取らなかったのかと不思議にかんじちゃうのかな?

エニシャ可愛い

帝国第3の星として産まれた皇女。でも、罠にかけられ転生してしまった。赤ちゃんなのに中身が大人の大魔道士で成人までにいろいろな設定がなされていくので、お話はかなりスローペース。でも、ハイスペックなお父様やお兄様方の絡みも面白いので焦らずに読むとよいかな?

普通に面白い

設定が小説家は全てにおいて優遇されるので違和感はありますが、まぁそういった世界なんだとわりきれるなら面白いと思います。

可愛いですよ

リアルな色々な意見はあるようです。確かにと同意する部分もあります。
    ごもっともな事ですが、例えば、保護活動されている方もお仕事の都合でネイルされている場合もありますし、手作りフードの問題点は作中では獣医師に相談してますし…。と、いうか漫画として可愛いし猫を保護したお話として楽しめました。作画の好みとかはあるでしょうけど、私は好きです(笑)

めちゃくちゃ面白かった

おすすめ度、高いです。家光、綱吉、吉宗、幕末あたりが濃い内容ではありますが徳川15代300年が見事に描かれています。
    本当にあったんじゃないかと思うくらい、創作と史実がマッチしていて素晴らしい!
    映画もドラマもヒットしていますが、この原作ありきだと思います。ベルばらに匹敵する程の作品。

物語りとしては面白い

まず、実際の夜間保育とは違うと思って見ていただければと思います。まぁ、無認可ならありえないこともない?部分もありますが…。
    普通にあまりこだわらず考えず、お話しとして見る分には面白かったです。

だんだん面白くなる

父親の国王が本当にひどくて可哀想だったけど、嫁いで皇后になってからが皇帝ノアムとラブラブになったり周りから大切にされたり幸せになっていきます。毒魔法の秘密も少しずつ分かるみたいで楽しみです。