みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

ストーリーが残念。

今無料分が終わったところです。
    絵はキレイなのですが、ストーリーかちょっと…と言う感想です。
    まず主人公ですが、突然の事故で亡くなり、生前読んでいた小説の悪役のヒロインに生まれ変わるって、他の作品と全く一緒。
    ストーリー的にも、ヒルアを全然関係ないユペール公爵の後継者に何故したいのかがわからない。小説の設定でそうなっていたからだと思いますが、それは、小説ではルエラがヒルアを捨てたから、ユペール公爵と出会っただけで、主人公がルエラに生まれ変わり、ヒルアを捨てていないのだから、ヒルアは普通にマシュー子爵の後継者で、ゆくゆくはヒルアのお祖父様の伯爵位の後継者候補なのでは?
    ルエラは元々平民出身の後妻と言う設定なので、ヒルアとは血が繋がっておらず、マシュー子爵のご実家の伯爵家の手前、そんな好き勝手できるのも不思議です。
    ユペール公爵はカッコいいのですが、本当にストーリーが残念です。
    ストーリー的には、★1~2と言う感じですが、絵がキレイなので、+1にします。

ありがちな設定とストーリー?何番煎じ?

無理やりこじつけのご都合主義展開。
    主人公が転生する前
    DVの父親から逃げてたのに
    主人公部屋の玄関外にいる
    酔っ払いの酒瓶持った父親と
    韓国の家ぽいっ玄関外の扉。

更に玄関に近すぎなキッチン
    更に更に
    不自然で急なお菓子作ってたら
    謎のオーブンの爆発に違和感。
    幾つもある
    無理やり感ありありな
    駆け足転生。

更に更に更に
    転生設定
    最近は前よりかなり渋滞なのに
    ありがちな何番煎じかわからない
    小説読んでた悪役に転生。

うーん。だよ。

虐待されてた
    息子に転生前の虐待されてた主人公は
    自分に重ねて
    息子を幸せにするために
    原作でその息子を養子にした公爵と
    1年契約結婚する代わりに
    公爵にいるスパイやとられた利権を奪い返す取引。
    公爵は女嫌い、主人公も息子の幸せのみ望んでる契約結婚だったが、、
    なぜかおもしれぇ女枠なのか
    公爵が主人公に惹かれちゃう話?になりそう。

絵柄は綺麗め。
    ストーリーは初め無理やり感ありありな駆け足違和感をご都合主義展開で強引に
    ビミョーなかんじ。
    ストーリーだけなら★2画力で★3?
    悪役転生とか渋滞だからヘタな話は違和感が足をひっぱる。
    あと、公爵のアミアミの服が気になってシリアスなとこも服が気になってビミョー。
    なぜあの服にしたんだ?
    って★増えませんでした。
    トータル★3。

転生、憑依した義母が豹変して・・・

幼児虐待されていたヒルアを、親から虐待を受けていて転生、憑依したルエラが救おうとする。
    そのために、公爵と契約結婚しようと、公爵の利益のために活躍する。

ヒルアが、すぐには義母を信じられないと思うが、彼を大切にしたいと願うルエラと、幸せになってほしい。
    公爵も、ほだされていくのか・・・

主人公が読んでいたお気に入りのお話の中の、義理の息子に対しての虐めの無関心など育児放棄していたその人に転生します。その息子を幸せにしてあげようとするお話のようです。まだ無料分しか読んでいませんが、絵がとても綺麗で素敵です。今後が気になり課金して読むか考え中です。

流行りの継母憑依

原作では継子を虐待の末追い出したところ、憑依して待遇改善に努めるものの既にトラウマになっていて自分で養育するのは無理そう。原作の養子先と交渉して養育してもらおうとするが、信頼関係を0から作るためにスパイ狩りを敢行。逆上して人質にとられてしまう。
    絵は綺麗で継子は可愛らしいが、よくある話で続きを買う気にはならなかった。

by 常和

始めは面白かったけれど、

始めは面白かったけれど、展開が容易すぎて早めに飽きちゃいました。
    義理の息子もあんなに虐待されてたのにすぐほだされちゃうし、公爵もすぐ惚れちゃうし、、
    絵は好きです。主人公は憑依前虐待されていたからヒルアに寄り添えるというのも分かりやすくて良いです。しかしオーブンて、、

愛してほしいのに愛されないのは…とても悲しい。悪役なのに…善良な人になれるなら、その方が幸せかもしれないけれど…複雑な内容だなぁ

ヒロインかと思ったら継母なので、なかなか読んだ事がないストーリーだと思いました。絵も可愛くてハマってしまいました。

息子が可愛い

小説の中の性悪のキャラに転生してしまうという設定がが多いなぁと思いながらも、面白いのでつい課金して読んでしまいました。転生した時から周囲の登場人物に良い影響を与えまくっているので、元の小説がどんどん変わっていくのでしょうが、展開が楽しみです。

絵がきれい

絵がすごく好みで思わず無料分を読んでみたのですが内容も面白そうですね。まだ無料分の6話しか読んでないので内容については何とも言えませんが、とにかく絵が綺麗なのでポイントで読み進めるかどうかめっちゃ悩んでます!