今日は寒いさんの投稿一覧

一番好き!

今一番好きな作品で毎週楽しみにしています。
    けれど最近気になる事があります。
    リフタンもマキシーも好きだし、否定するわけではないけど、リフタンて、、いわゆるモラハラ気味な旦那だよね。普通の家庭で普通の顔だったら炎上案件だよね、、

始めは面白かったけれど、

始めは面白かったけれど、展開が容易すぎて早めに飽きちゃいました。
    義理の息子もあんなに虐待されてたのにすぐほだされちゃうし、公爵もすぐ惚れちゃうし、、
    絵は好きです。主人公は憑依前虐待されていたからヒルアに寄り添えるというのも分かりやすくて良いです。しかしオーブンて、、

とりあえず全部課金はしてるけれど、、

始めは面白くて、すぐ課金してたけれど、
    最近は、、パレサの騎士としての使命が他国の皇后の幸せとか無理あるかなぁって。
    普通に皇太子ともっとイチャイチャしてほしい

ちょろすぎでしょ

設定がちょろすぎで、いまいち。数年振りに戻ってきた大学生の男の子とも始めから距離近すぎ。てゆうかこの主人公30過ぎにもなって色々な男と距離が近すぎる

思いの外、、

H要素が多く、そうなる進展が早くビックリしました。イラストは少女漫画なのに、、
    イケメンでヤンデレでHなんて最強です

絵が綺麗

狂犬を手懐けるジャンルですが、始めはひく位狂犬すぎます。これからこのイケメン狂犬が主人公にデレデレになるのは楽しみです!

やっぱり転生ものは

似たような設定、絵柄だけど面白いのは探せばありますね。これは久しぶりに全話一気読みしちゃいました。
    商売の才能がある転生もの、、前に気に入って読んでた漫画と状況がかなり被る所が気になりますが、好きだからまぁ、良いか

完結してるだけ良い

異世界もの一時はまりましたが、キチンと完結しているものは意外と少ないから課金してても尻切れトンボ、伏線回収なしで終わってしまう作品とかほんとがっかりする!
    こちらは適度にいちゃラブもしっかりあり、
    キチンと完結してるから良いのでは

弁護士ものは数あれど

主人公が悪徳でいくのか、実は良い人なんだけど、キャラ設定が中途半端であまり面白くはない。もっとダークヒーローな弁護士ものはいっぱいあるんだから、もっとキャラを際立たせないと、課金してまで読もうとは思えないぞ!がんばれ

確かに

そっくりなお話はあるよね!だけどそれ抜きにしても普通に面白いし、本家?は最近脇道それすぎだし、色々飛びすぎだし、今はこっちの方がシンプルで面白いかな。能力使いとか出てこなければ良いけど、、