ぽんさくりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

話の展開が早くて良い。

13話まで読みました。
    主人公と家族の関係とか石碑の内容など、毎回新しい情報が出てきて、大公との関係もどんどん進んでいくので読んでいて飽きないです。

30話過ぎたら読みやすくなった。

最初の方は、イジメと虐待の内容が続いて、だんだん読むのがつらくなった。
    主人公の大人視点の本音は面白いんだけど、子供時代は全体の状況が暗い。
    だんだん兄妹の関係が良くなってきて、読み安くなってきた。

5話まで読みました。貧民エキストラの少女が人生を切り拓いて行く姿が前向きでかわいい。養女にしてくれた家族も素敵。今後秘密のある家族との関係がどう変わっていくか気になる。

公爵にイライラする。

無料分までいっきに読みました。性格悪い公爵に毎回イライラしますが、主人公が賢くて気高くて、辛い状況を切り抜けて行くのが気持ちいいです。
    公爵が素直になるまで読み続けたいです。

ストーカー男が嫌いでなければありか。

金も権力もありハンサムで執着心が強い俺様男が、一度捨てた美しい愛人を何度も探し出して束縛するお話です。
    かなり自己中でヤバイ奴なので、途中どんなに可哀想な場面でも、(70話の時点ですが)ほぼ同情できない。
    情に流されない練習になる話だと思う。

登場人物のキャラがリアル

このストーリーの登場人物がどれもリアルで近くにいそうな感じで、つい感情移入してしまった。
    あざとく楽する後輩のために時間とパワーを奪われる同僚とか、つい情報拡散しちゃう友達とか。いっきに読んでしまいました。
    こんな探偵が本当にいたら良いね。

話が早い転生モノ

転生モノって韓国で最近流行りなのかな。
    確かに人生自分のタイミングでやり直せたら良いね。
    でも、今生で思いがけない事実が分かったり、過去と違う場面に出くわすので退屈しないです。
    主人公のサバサバ性格と頑張るところが好きです。

息子が可愛い

小説の中の性悪のキャラに転生してしまうという設定がが多いなぁと思いながらも、面白いのでつい課金して読んでしまいました。転生した時から周囲の登場人物に良い影響を与えまくっているので、元の小説がどんどん変わっていくのでしょうが、展開が楽しみです。

主人公が賢くてカッコいいが。

主人公が美しく賢くてカッコいいけど、周りの人達の性格と嫌がらせが酷すぎ。協力者ももう少し優しい態度になってくれても良いんじゃないかと思う。
    主人公が地味に我慢の日々が続き、幸せを感じるのはいつになるやら。
    読み進めるのが辛くなってきました。

主人公が可愛い

主人公の性格が可愛くて庶民的なので親しみが持てます。貴族のお姫様のストーリーでは高飛車傲慢キャラが多かったので、こういう主人公をみるとほっとします。未来を変えようと勇気を出しているのも良いです。