なんちゃって・・・さんの投稿一覧

85話まで読んだ。

85話まで読んだ。
    初めは、かなりの話数まで、すごく過酷なヌリタスと母の人生で、普通なら途中で、読み進める事を断念してしまうような虐めが続き、身分差、人として扱われないくらいの存在について、考えさせられると共に、ストーリーとネームにすごく力があり、読むことを止める事ができなかった。
    仮初の結婚が、本当の愛情に変わっていく事が、本当に嬉しく読んだ。
    ヌリタスのつらい人生だったのに、誠の心を持ち続けてきた事が、彼の心に響き、自己中の王の心にも響いたようだ。
    幸せになってほしい。
    名作。

まるで小説・・・

ヒロイン・クロエは、足が不自由なものの、没落貴族なものの、教養と配慮、賢さと優しさのある長女、お人よしの父とぶっ飛んだ妹と、貧しいながら幸せに暮らしている。
    前の戦争時に知り合ったティセ公爵は、皇室のいとこで、戦争の英雄、ただ、性格が冷徹なだけでなく、底意地が本当に悪い。こんな奴に何度もからまれて、クロエにはティセ公爵が、心に深く残るようになる。ティセ公爵にもクロエが、心に残る人になっていく。
    なんて、あーあー、クロエが可哀そう。
    セリフが理詰めで、読み続けていると、ほとんど小説を読んでいるよう。
    絵もストーリーも、キャラも分かりやすいが、読み進めるにはクロエが可哀そうでならない・・・

少し複雑な話

第2王子と義理の姉妹、異能ゆえ王からも遠ざけられている第1皇子とアンナ(正当な後継者の地位を奪われている)、二組が繰り広げる少し複雑な話。
    義理の姉妹が、継母ほど悪辣な人間では無いことと、第2皇子が少し能天気で、根っからの悪でないことが、少しほっとする。
    第1王子とアンナが、絶対絶命までいってしまうかもしれない、バッドエンドから思い切って逃げ出したところが、読んでいて少しスッキリしたところ。
    アンナの兄の働く村と第1王子の亡き母の出身が同じだったり、国をまたぐ陰謀があったりと、少し話が複雑で、話を理解するのに、少し時間がかかる。

スピーディーな展開

衝撃的な婚約破棄、どうしてそうなったのかも良く分からない・・・
    そして、走り去らなか、紐パンが落ち、将軍にハンカチと間違われて拾われ・・・

将軍の執事の誤解と困惑

婚約破棄されてのヒロインの両親の色々と前向きな他の未来選択、
    ヒロインパパの時々見せる、素敵で愛溢れる、賢くウィットに富んだ立ち振る舞い。
    商家出身貴族の柔軟な、発想、行動がとてもスマート

心ある二人、ヒロインと将軍の幸せな展開が楽しいです。

タイトルとは違う楽しさ・・・

タイトルとは違う中味、サブタイトルであれば、話を表している。

継母の呪いで、母と自身がやられてしまったことは、後々分かる。

剣聖の父からは、弱虫と、魔獣山に捨てられる。
    ただ、それまでに文武両道の基礎は叩き込まれ、食べられないとされる魔獣をいきながら肉を取り、食べてスキルを身に付けて、生き抜く。それまでに60年もかかり、70歳くらいになって、不老不死となる。

これから、どうするの?

サクサクいろいろ・・・

しっかりヒロインは悪役令嬢を回避しようとするも、ヒロインがダメ王子をすでに回避してハッピーに結婚しちゃってるなんて、どういう展開・・・
    ヒロインは代わりの令嬢をしっかり仕込んで、婚約破棄しようとするのに、二人だけの儀式中に襲われかけるなんて・・・
    ヒロインは自分をしっかり守れる実力者、従者シドと身分差あるもお互い気づかない両想い・・・
    当主の兄や強めの家門も以外だったけれど、どきどきハラハラしている読み手をちょっと裏切りつつ、実は少し安心できる(?)展開で、楽しく読み進められそう。

明るい作品

初めは、何でもない娘・ポクチャと良くある韓国宮廷劇と思って、あまり期待していなかったのですが。

ヒロインも若い王様キョルも、ヒロインの弟も、ヒロインの周りの官女たち、同僚や大先輩や専任も側室の中にも、次々に味方が現れる。
    それも、ヒロインが素朴で素直で謙虚で努力する人だからであろう。

敵もいるし、窮地にも陥って、にっちもさっちも行かない中、ヒロインの王様や周りの身近な人々を信じる気持ちが、奇跡のように道を拓いていく。
    読んで、励まされる作品です。

可愛らしい二人にほのぼの

王女って、政略結婚で他国へ行って、何年も帰国もできないのですね。
    後宮のいごこちも良くて、夜伽があっても子どももダメで、それなりの高齢国王が亡くなられて、やっと帰国も8年もたっていたのですね。

幼馴染の見習いも騎士になり、爵位も。
    王女は、彼のおでこの皺で、ルイスとやっと認識する。

また、政略結婚より彼のプロポーズを受け入れ、やっとこれから幸せに、楽しく読めそうです。

大好きな作品ですっ

こんな風な日本語ですみません。
    全部が好きです。
    永遠に読み続けたいです。

絵も、コマ割りも、キャラもそれぞれはっきりとユニーク。
    ファンタジー要素は一族のスキルで遺伝するから、他人との付き合いが難しいのは、分かります。

本当に明るくてほのぼの、人間関係も素敵です。
    ストーリーはあるけれど、日常が愛されキャラのヒロイン。

温かい気持ちになれる

没落貴族の娘マリーは、実家を支え、自らは使用人同然に家を支えている。
    同じ父の娘なのに、華やかに着飾り、お金をかけられる娘との、あまりの格差。継母のいじめ。

グラナダ公爵は、異民族、異文化に造詣が深く、言葉もできるマリーを見初め、求婚するが、求婚相手の名前を取り違えて・・・

マリーも公爵も、素直で実直な温かい人柄で、公爵の周りの人、使える人たちも温かく見守り・・・
    本当に少しずつ、お互いの思いが伝わるようになって、幸せに向かって進む。

読んでいて、温かい気持ちになれる作品。