PINK DIAMONDさんの投稿一覧

シンデレラ?

今5話まで読みました。
    継母、意地悪な義姉、舞踏会での出会い、ドレスの色、舞踏会の終了を告げる鐘の鳴るなか逃げる様に帰宅、逃げる時に忘れた片方だけの靴とシンデレラ感満載です。
    シンデレラの結末は王子様とハッピーエンドになりますが、このお話のヒロインは、自分の寿命と引き換えに予知魔法を手に入れた様なので、普通に考えたら、王子様といつまでも幸せに…と言う展開にはならないと思うのですが、それではシンデレラをモチーフにしている意味も無いので、何かご都合主義的な出来事があって、ハッピーエンドになると予想😃💡
    ヒロインが隠していた父親からもらったピンクのドレスは簡単に見つけてきたのに、ヒロインの部屋のトルソーに着せかけてあったブルーのドレスは見つからなかった等、不思議と思う点もありますが、絵が綺麗なので★4つにします。

ピュアな2人のラブストーリー

契約婚、期間限定婚、身代り婚、めちゃコミ内で大流行していますね!
    そんな設定にウンザリ気味だったので、おすすめに何度か上がってきても、ちょっと読む気になれなかったのですが、ちょうど無料で読んでいた作品の無料分が終わり、購入してまで読みたくなかったので目についたこちらを読むことに…。
    読んでみて思ったのですが、ヒロインとヒーローが凄くピュアで良い感じです。
    ヒロインは、誰からも好かれそうな性格で、限定とはいえ、ハイスペな社長から結婚を申し込まれたのに、浮かれること無く秘書に徹しているし、その相手の社長は、大きな会社の御曹司で、自らも社長で、イケメンとハイスペックなのに、全くオレ様的ではなく、一途にヒロインを愛しているのに、断られそうで告白できないでいるところが、なんか微笑ましいです。
    途中から、浅見と言う性格の悪い同僚秘書が出てきて、色々とちょっかいを出してきます。
    そこがちょっと目障りですが、他の作品の悪役と比べるまでも無く、小物でお話にならないレベルです。
    お話的には、どの様な結末になるのか想像はできますが、ピュアな2人のラブストーリーを最後まで読んで行きたいです。

おもしろいです✌️

無料話があったので、なんとなく読み始めました。
    最初の頃は、皇后様が無理難題を与えるが、ことごとくパレサが難題をクリアしていく、皇后vsパレサの図式でしたが、正式に皇后様の専属メイドになった辺りから、皇后様とパレサのイチャイチャ感が楽しいです。
    皇后様はとてもかわいらしくて、男前なパレサとはホントにお似合いです⁉️
    美しい皇太子とパレサが今後どうなるかも楽しみです。
    この作品は、登場人物にイメージカラーがある様で、パレサがブルー、皇后様がピンク、皇太子がグリーン、その他の脇役にもそれぞれよく使われている色があるので、色でイメージ分けをしている気がします。
    最後に…現在最新話まで読んでいますが、皇太子の名前がわかりません…🙅
    誰か教えて……🙏

無料分でギブアップ!!

いくら男の子として育ったからと言って、17歳まで自分が女の子である事に気が付かないなんてバ○なの?と思いながらも、なんとなく読んでいましたが、無料分でギブアップします。
    お話もあまり面白いと感じず、なんで人気があるのか??です。

よくある転生モノですが…。

転生先が、ヒロインが生前愛読していた、小説の中と言うところが変わっていて読み始めましたが、今では完全にはまってしまい、毎週の更新が待ちきれないです。
    このお話は、ヒロインが生前愛読していた小説の悪役の令嬢セリアに転生するところからスタートします。小説のヒロインはリナと言う聖女ですが、転生した世界では、とにかくこの聖女がウザイ存在です。
    小説と転生した世界では、2人の関係性が逆になっている様で、小説ではリナが手にする強力な神聖力を秘めたサークレットも、転生先ではセリアが手にする事になり、小説ではリナと結ばれるヒーロールシェは、転生先ではセリアとルシェが結婚しセリアが大公妃になります。
    ただ、せっかく良い雰囲気になっても、セリアが小説のストーリーを気にしすぎて、なかなかラブラブな展開にならないのが少し残念です。
    52話でやっとプロローグの展開になりますが、53話では帝都の邸宅に到着した話になっており、ラブラブな展開には、まだまだ待たないといけないのかな?と言う感じです。
    53話で一部完になっていますが、来週も更新されます様に…🙏

評価が高かったので読み始めました。

吃音の為に父親である公爵から疎まれ、愛されずに育った公爵令嬢マクシミリアンと、下級騎士だったリフタンのラブストーリー。
    最初は自分に自信がなく暗かったマクシーが、リフタンの愛で明るく段々行動的になっていきます。
    まだ読み始めたばかりなのですが、人気作品なのがよくわかります。
    ポイントが足らず、読み進められていませんが、早く追い付ける様に頑張って読みます。

かりそめ婚⁉️

最近は契約婚や政略婚系のお話が多いですね。
    今読んでいる無料話の作品が、あまりにもイライラするストーリーで、たまたま目にした、ほんわかムードの表紙にひかれ、なんとなく読み始めました。
    このお話は、元カレはとにかく嫌な奴ですが、それ以上に、かりそめの婚約者の伊織さんがとても良い人で、読んでいてストレスにならないところが良いと思います。
    御曹司でイケメンで性格も良い伊織さんから、こんなに愛されるなんてヒロインが羨ましいです。

タイトルは秀逸でしたが…

タイトルにインパクトがあり読んでみましたが、離婚の要求の為に着物で乗り込んだ凛とした佇まいまでは良かったが、以外にすぐに夫と同居する事になり、夫も10年も会う事もなく放ったらかしていたのに、妻が美人とわかると急に付きまとって同居させる。
    こんなにあっさり翻意するなんて、ちょっとガッカリでした。
    ヒロインが教養も無くおバカなところもガッカリしました。初めてスマホを持ったとは言え、何ヵ月か経ってもまともなメールを作れず、平仮名、誤字脱字だらけのメールを平気で送ってる。今時小学生でもそんなメール送らないでしょう。いくら世間知らずなお嬢様だからと言っても酷い。
    もう少し教養のあるヒロインにして欲しかったです。

とにかくイライラします。

ヒロインの境遇が、とにかくかわいそうです。
    実家の鈴本家は小さな文房具店を営んでいるが、再婚相手との間に6人も子供を作り、その再婚相手の義母は、子供達が風邪で熱を出したと嫁に行った義娘を呼びつける毒義母。実家へ行ってみると熱を出したはずの子供達は、ゲームをしようとギャンギャン騒ぐ始末で、ただ単に義娘のお金で楽にタクシーで病院に行きたかっただけ?
    大体ヒロインは一話で、久我山美琴と母方の姓を名乗っているから、毒義母とは関係性が薄い筈なのに、ホントに図々しい。
    でも一番の問題は結婚相手の一希が、秘書の千夜子の話ばかり信じている事。一希が千夜子は愛人ではないと否定しているから、本当に愛人ではないのでしょうが、だったら、千夜子は一番に守らなければいけない存在とはどういう事なのか?
    神楽家の秘密も千夜子の正体も気になるので最後まで読みたいけど、原作を読んだ方のレビューに、原作ではキスシーン止まりで、ラブラブな感じにはならなかったとあったので、最後まで読むかは考え中ですが、無料話があと4話で終了なので、それまでに新展開がなければ、とりあえず完結を待とうかな…。

ポイントを使用して読んでみたけど…

ヒロインのダオンは、今は○隷の身分ですが、賢くて品がある。
    おそらく高位の貴族出身なのでしょう。
    一方、公爵エクサーは、軽くてチャラチャラしている印象で、あまり公爵らしくありません。
    ポイントを使用して途中まで読んでみましたが、エクサーがイラストも含め好きになれないので、読むのは一旦やめますが、ダオンの正体は知りたいので、完結したら最後のほうだけ読んでみようかなと思っています。