みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

20話まで一気読みしました!

自分の生い立ちと義理の息子の生い立ちを重ねて、
    絶対に義理の息子を幸せにしようとする、
    素敵なママさんに成長していく過程がいいです。
    復讐もきっちりする、誰にでも優しいわけじゃないことろがまたいいです。
    閣下は…惚れやすくないかな?
    チョロさ満載でしたが、主人公と息子が幸せになってほしいので、個人的には気になりません。
    閣下の良いところは、惚れた途端にアプローチが積極的なところですね。
    わかりやすいようにハッキリと「結婚の期限は100年にしよう」とか、「家族なんだから」とか、良いです。
    幸福感をたくさん感じられますよね!
    リングの話も絡んできて、これからの展開が楽しみです!

2話で脱落。残念…

広告で見て気になって読み始めたけど、ヒーロー登場にさえ辿りつかず2話で脱落。
    身分高い立場に転生した系統のやつで主人公の「権威を示す」鉄板展開かもしれないけど、虐待する側に憑依しておいて、メイドに冷酷に当たるのが意味不明だった。実行犯の問題じゃなく女主人としての責任があったはずなので…。
    自身も家庭内暴力の被害者という設定で始まったのに、今度は主人公が立場的に弱い被雇用者に冷淡になる描写は気分が悪くなる効果しかない。
    子どもに優しくしてあげて欲しいのであって、それより先にメイドに横柄に振る舞うの、暴力被害者が別の弱者に暴力をふるう構図で悲しくなっちゃう。

ここを超えたら面白くなるのかもしれないが、冒頭での道徳観や価値観は後まで引きずりそうなのでやめときます。

by 狭衣

始めは面白かったけれど、

始めは面白かったけれど、展開が容易すぎて早めに飽きちゃいました。
    義理の息子もあんなに虐待されてたのにすぐほだされちゃうし、公爵もすぐ惚れちゃうし、、
    絵は好きです。主人公は憑依前虐待されていたからヒルアに寄り添えるというのも分かりやすくて良いです。しかしオーブンて、、

生まれ変わり

無料分を読んで。

ヒロインは生まれ変わり、本の原作で母にいじめられたいたヒルア(息子)を幸せにするために動く。
    まずは、公爵ラシアスに接触し、結婚を願い出えてヒルアを養子に迎え入れてもらうように動きだす。
    それには原作でラシアスを裏切っていたスパイを摘発するために動くが、自身がスパイに刃を向けられてしまうが、どうなる?

この作品の絵の綺麗さと男性の男前さに眼福です!

絵が好き!

絵が好み! 一気に読んでしまい、ポイントがなくなってしまった…。最近多い転生ものだけど、それぞれストーリーに工夫があり、おもしろい!

表紙の期待どおり

パッと見、絵が綺麗!!と思って無料試し読み。
    大丈夫、絵もいいし、内容も面白そうです。
    途中で絵が崩れてきちゃったりする作品もちょいちょいありますが、その心配はなさそう。
    主人公、前世では敢えて名前も顔も出ませんが、家庭内暴力、若くして事故死…凄く可哀想💧
    だから帳尻合わせで転生後はあの美貌の持ち主に憑依したのかしら。
    無料分しか読んでないけど、転生、憑依後のルエラとしての人生は幸せであって欲しいな~。
    息子のヒルアもとっても可愛いのに、虐待を受けている。こちらも解決してあげて!!
    最後に公爵のラシアス。めっちゃイケメンだけど、露出度高め。そんなセクシーなシャツ、売ってんの?と一人ツッコミw
    契約結婚?するのかしら。(5、6話位しか読めてないので)
    うまいこと、くっついちゃったらいいのにな♪

絵が綺麗でおもしろく、一気読みでした!

絵が綺麗だったので、試しに読んでみたら内容もおもしろく、無料分を一気読みしちゃいました!

父親に暴力をふるわれていた主人公が、事故で小説の中の悪女に転生するお話でしたが…
    そもそもこの悪女、元々は美人で人当たりも良く、周りから好かれる人物像だったのが、中年領主に目を付けられ、嫁ぐ事になったところを、異世界の人間が憑依し、そこから逃げ出し、新たな地で善人を装って、子爵令息にうまく取り入り、妻の座を手に入れるという

って事は、憑依した人間が悪女の人格だったのかな?
    そしてその異世界人が、物語の主人公である、義理の息子を虐待して、いずれ皇帝になって帰って来た主人公に、断罪されちゃうという…
    転生物は沢山あるけど、憑依された人物に、更に憑依?転生?っていうのは、初めてかも?

この主人公の女性は、自身の境遇と重ねて物語の義理の息子に感情移入しているのかな?
    大好きな作品で、内容を細かく把握しているなら、まずは息子に対して、謝罪なり言葉を掛けてからでないと、相手が戸惑うと思うんだけど… と、気になる部分はいろいろありますが、義理の息子の幸せの為に奮闘する姿に、どう未来が変わっていくのか、とても気になります!
    何より男性キャラがイケメンで、みていて楽しい✨
    ポイント使って、続き読みたいって思いました!

続きが待ち遠しいです

主人公は酒乱の父親から虐待を受け逃げ回っていたが、ついにある夜居所を突き止められてしまう。ちょうどお菓子をオーブンで焼いている時だった。父親を無視していると突然オーブンが爆発し主人公は爆炎の中で焼け死ぬ。
    ところが気づくと、いつも読んでいた小説の中のいたいけな少年ヒルアをいじめていた義理の母ルエラ・マシューに生まれ変わって(作者は憑依と書いてしますが)いました。
    暗記するほど読み込んでいた小説の中では、義理の息子ヒルアはのちに皇帝となり、ルエラを処刑することになっていました。
    その運命を回避するため、主人公はあらゆる手を使って運命を変えようとしていきます。

by reo8864

憑依する前の黒塗りの人物(顔)は怖かったです。
    黒塗りにする必要ありましたかね?
    毎日無料ではないのが残念ですが、6話まで読んでみて興味深いので、月額ポイントが入ったら続きを読みたいと思います!

このまま一生、憑依していて欲しい…
    またあの子が辛い目に遭わないように…
    憑依する前の過去のことは消せないけれど、そのことは謝罪できたし、このまま憑依したまま、あの子に優しく、あの子の幸せだけを願って生きていって欲しい…
    裕福で立派なお屋敷に住み、前世での父親の虐待からも逃れられたのだから、どうかこのままで…と願わずにはいられない。

!!!!!!

最近、令嬢系というか貴族系?の漫画にハマってて
    色々探してたらこの漫画に出会って
    すっかりハマっちゃってます!面白いです