すーーざんさんの投稿一覧

読み進めたいと思った

3話までしか読んでないけど、ハマりそうな予感。
    読んでいると自分の幼い頃の辛い日々を思い出してしまうけど、胸に迫るセリフやシーンがたくさんあって、ついつい読みたくなる、応援したくなる。そんな気持ちが湧いてきます。

こういう施設って、18歳で出ないといけないんですよね。18歳って、まだまだ一人立ちには早い気がします。そもそも施設に入るような状況の子達には頼れる親も親戚もいない。本当にひとりぼっちっていう子が多いのでは?
    そういう人たちへの支援は無いのか?
    そういうことまで考えさせられる作品。

とにかくお気に入りの作品

子供の頃、どこかでパラッと読んで、ずっと忘れられなかった作品。
    タイトルも作者も分からず、ずっと出会えなかったのですが、大人になって、まさに運命の出逢い!!
    一話からダーッと一気に読みましたが、所々にお涙シーン。最後は号泣(涙)
    2人の主人公(と私は思ってる)は正に陰と陽。遥かな時を経ても互いを思いあう心に注目して頂きたい。

あと、主人公2人のキャラクターデザインも素晴らしい。

華やかな絵

無料チケット頂いたので試し読み。
    絵が豪華で綺麗。ストーリーも面白そうな予感。絵が綺麗って、目茶苦茶大事だよね。
    それだけで、序盤、良く分かんなくても面白さに気づくまで読み続けられる。

スタート直後に凄い美女が訪ねてきて、その人のせい?ですぐ死にんでしまう主人公の身体。
    目が覚めると主人公は美女の身体を乗っ取っていて、しかもその美女は后妃だった。
    后妃の親戚は主人公の師匠。師匠は后妃の身体に主人公の魂が入っていることに気付き、色々と主人公の手助けしてくれる。

后妃は誰もが認める狂人。
    主人公は純粋無垢な人嫌い。真逆の人格の身体に入ってしまい、周囲にばれずに上手くやっていけるのか。
    この先、どうなるのか、后妃はそもそも何故主人公に会いに行ったのか、主人公の身体は取り戻せるのか、色々と気になる。
    無料分読んで、その先購入しようか検討しようと思います。

スタート直後に引き込まれる

TVアニメ先行でこの作品を知りました。
    物語が始まってすぐに「えっ(*´・д・)!?」っとなるストーリー展開(笑)
    ミステリーの匂いがプンプンしますが、アッハッハ~、と笑ってしまうシーンや物言いもあり、また兄弟愛を強く感じさせられ、胸がキュッとなる一面もあり、飽きること無くどんどん読み進んでしまいます。

無料分しか読めていませんが、ラストはどうなるんだろう…。

こんな面白い作品を生み出して下さった作者様に心からの感謝と哀悼を捧げます。

表紙の期待どおり

パッと見、絵が綺麗!!と思って無料試し読み。
    大丈夫、絵もいいし、内容も面白そうです。
    途中で絵が崩れてきちゃったりする作品もちょいちょいありますが、その心配はなさそう。
    主人公、前世では敢えて名前も顔も出ませんが、家庭内暴力、若くして事故死…凄く可哀想💧
    だから帳尻合わせで転生後はあの美貌の持ち主に憑依したのかしら。
    無料分しか読んでないけど、転生、憑依後のルエラとしての人生は幸せであって欲しいな~。
    息子のヒルアもとっても可愛いのに、虐待を受けている。こちらも解決してあげて!!
    最後に公爵のラシアス。めっちゃイケメンだけど、露出度高め。そんなセクシーなシャツ、売ってんの?と一人ツッコミw
    契約結婚?するのかしら。(5、6話位しか読めてないので)
    うまいこと、くっついちゃったらいいのにな♪

心がギュッとなる

たまたま見付けて無料試し読みしました。
    まず、絵が丁寧で綺麗なところに惹かれました。読み進めていくと、坊と魔女さん、蛍ちゃんの関係が少しずつ分かっていくんですが、そこかしこにステキなセリフが散りばめられていて、「ふふっ」っとなったり、胸がギュッと締め付けられたり、うるうるっと涙が込み上げてきたり。
    ただ「面白かった」では終わらない、心に暖かい気持ちが残る、素敵な作品だと思います。
    文句無し星5つです。出来れば6つあげたいw
    来月から、この作品にポイントをつぎ込んでいこうと思います。

ヒロインのアルネが絵に描いたようにステキすぎる!!
    顔良し、スタイル良し、身分良し、しかも女性でありながらソードマスター。
    あとは素敵な旦那様だけ、というところに理想的な旦那様カシアン出現。
    運命の出会いもステキ( ☆∀☆)
    どうしよう、乙女の夢が詰まりすぎているw

アルネはいざとなったら夫を殺してでも離婚する、と言って期間限定で政略結婚したけれど、絶対、絶対、恋に落ちるよね( 〃▽〃)
    そんな期待アリアリで、ワクワクしながら読み進めています。
    色々と世知辛い現実。
    期待どおりの展開でキュンキュン言わせて欲しいです(’-’*)♪
    絵の美しさに期待を上乗せしては星5つです!

続き読みたい。も少し無料増やして。

レトロな感じがとても素敵でとても気に入りました。
    この当時のヒロインの生い立ち、肩身が狭くて辛かったんだろうなぁ…。
    16話までしか読んでないですが、先が気になる。ありがちな展開なのに引き込まれるのは作者さんの上手さなのか。
    時代背景が現代じゃないけど、まりあちゃん、陰キャ設定だよねw
    このテの子、つい応援したくなってしまう。

年の差婚、ステキです

主人公の2人が比較的控えめな性格なのがいい。ドタバタ劇やアクション物とは違って、2人の気持ちがひっそりと、静かに歩み寄って行く感じがステキ。
    年の差婚を恥じるような時代の背景があるようですが、大人の男性の優しさや、気遣いが、年上の男性ならではで、若い女の子からしたら魅力的な惚れポイントだと思います。

何でも頼れそうな年上の旦那様、ステキ♡
    無料分しか読めていませんが、2人が晴れて正式に夫婦になれるといいな~♪
    あと、主人公のシェリル、魔力ゼロみたいに言ってるけど、実は超スゴってとこも良き。
    実家に悪用されないように守ってあげて。
    頼んだぞ、ギルバート!!

アニメよりコミックの方が絵が好き

アニメ先行で本作も無料分で途中まで読みました。
    3度も生まれ変わり…さすがに3度目は失敗しない人生を歩みたいですよね。1度目の失敗を教訓に2度目の人生を生き抜き、2度目に得た知識に技術を持って3度目の人生に挑む。
    もう、頑張って!!って、コミックだと分かりながらもついつい応援しながら読んでしまいました(笑)
    医者として悔いのない人生を過ごせるか、って大事な点ですが、恋愛の方もうまくいって欲しいな~、とついつい欲張りに願ってしまうw

自ら命を投げ出しがちなこのご時世、全ての人の命を大事にしたいっていうこの作品、多くの人に読んで欲しいな~と思ったりもします。