すーーざんさんの投稿一覧

読み進めたいと思った

3話までしか読んでないけど、ハマりそうな予感。
    読んでいると自分の幼い頃の辛い日々を思い出してしまうけど、胸に迫るセリフやシーンがたくさんあって、ついつい読みたくなる、応援したくなる。そんな気持ちが湧いてきます。

こういう施設って、18歳で出ないといけないんですよね。18歳って、まだまだ一人立ちには早い気がします。そもそも施設に入るような状況の子達には頼れる親も親戚もいない。本当にひとりぼっちっていう子が多いのでは?
    そういう人たちへの支援は無いのか?
    そういうことまで考えさせられる作品。

華やかな絵

無料チケット頂いたので試し読み。
    絵が豪華で綺麗。ストーリーも面白そうな予感。絵が綺麗って、目茶苦茶大事だよね。
    それだけで、序盤、良く分かんなくても面白さに気づくまで読み続けられる。

スタート直後に凄い美女が訪ねてきて、その人のせい?ですぐ死にんでしまう主人公の身体。
    目が覚めると主人公は美女の身体を乗っ取っていて、しかもその美女は后妃だった。
    后妃の親戚は主人公の師匠。師匠は后妃の身体に主人公の魂が入っていることに気付き、色々と主人公の手助けしてくれる。

后妃は誰もが認める狂人。
    主人公は純粋無垢な人嫌い。真逆の人格の身体に入ってしまい、周囲にばれずに上手くやっていけるのか。
    この先、どうなるのか、后妃はそもそも何故主人公に会いに行ったのか、主人公の身体は取り戻せるのか、色々と気になる。
    無料分読んで、その先購入しようか検討しようと思います。

年の差婚、ステキです

主人公の2人が比較的控えめな性格なのがいい。ドタバタ劇やアクション物とは違って、2人の気持ちがひっそりと、静かに歩み寄って行く感じがステキ。
    年の差婚を恥じるような時代の背景があるようですが、大人の男性の優しさや、気遣いが、年上の男性ならではで、若い女の子からしたら魅力的な惚れポイントだと思います。

何でも頼れそうな年上の旦那様、ステキ♡
    無料分しか読めていませんが、2人が晴れて正式に夫婦になれるといいな~♪
    あと、主人公のシェリル、魔力ゼロみたいに言ってるけど、実は超スゴってとこも良き。
    実家に悪用されないように守ってあげて。
    頼んだぞ、ギルバート!!

アニメよりコミックの方が絵が好き

アニメ先行で本作も無料分で途中まで読みました。
    3度も生まれ変わり…さすがに3度目は失敗しない人生を歩みたいですよね。1度目の失敗を教訓に2度目の人生を生き抜き、2度目に得た知識に技術を持って3度目の人生に挑む。
    もう、頑張って!!って、コミックだと分かりながらもついつい応援しながら読んでしまいました(笑)
    医者として悔いのない人生を過ごせるか、って大事な点ですが、恋愛の方もうまくいって欲しいな~、とついつい欲張りに願ってしまうw

自ら命を投げ出しがちなこのご時世、全ての人の命を大事にしたいっていうこの作品、多くの人に読んで欲しいな~と思ったりもします。

以前から面白いって口コミは知ってた

アニメの一気見したくて探していたら、この作品に到達。
    結構前の作品だし、途中から見てもよく分かんないよね~、と思ってたら、ラッキーなことに1期の1話から見れるじゃん♪て事で、アニメ先行で見始めました。
    主人公、双子だったんですね。
    それと青い火、聖なる者だけが出せる聖なる焔だと思っていたら真逆、悪魔だけが出せる焔なのね。私の勘違いも甚だしい(笑)
    ホントに読んでみないと全然分からないものですね。
    男の子向けかなって、敬遠してたんですが、女子が読んでもちゃんと面白い。
    主人公より弟の方が大人っぽくて、兄っぽくて、そこも面白い設定。

いっちばん初めに出てきた時の印象で、お父さんがチャラそうって思ったけど、読んでいくと物凄く息子想いのいい父親であり、偉大な神父だったんだなって分かりました。

これは読み応えあり!!
    まだ少ししか見てない(読んでない)ので、まだ星5つ!といえるほどのめり込めていませんが、期待高です!

表紙の期待どおり

パッと見、絵が綺麗!!と思って無料試し読み。
    大丈夫、絵もいいし、内容も面白そうです。
    途中で絵が崩れてきちゃったりする作品もちょいちょいありますが、その心配はなさそう。
    主人公、前世では敢えて名前も顔も出ませんが、家庭内暴力、若くして事故死…凄く可哀想💧
    だから帳尻合わせで転生後はあの美貌の持ち主に憑依したのかしら。
    無料分しか読んでないけど、転生、憑依後のルエラとしての人生は幸せであって欲しいな~。
    息子のヒルアもとっても可愛いのに、虐待を受けている。こちらも解決してあげて!!
    最後に公爵のラシアス。めっちゃイケメンだけど、露出度高め。そんなセクシーなシャツ、売ってんの?と一人ツッコミw
    契約結婚?するのかしら。(5、6話位しか読めてないので)
    うまいこと、くっついちゃったらいいのにな♪

思いがけず面白い

大量に読めそうなので試し読みしてみたけど、思ってたより面白かった。
    主人公の心の声が面白すぎてアッハッハ~と思わず笑ってしまうシーンも度々ありました。

主人公の乳の人でなし具合も草なんだけど、主人公である赤ちゃんを育てていくうちに、段々と人間味が湧いてきて子供への愛情を感じるシーンが増え、結構ジーンときます。

読めるとこまでバッチリ読んでやろうと思ってます。
    思いがけず面白かったので星4つです!

もっとお顔が見たいです!

不慮の死を遂げ、前世の記憶を持ったまま異世界に転生した主人公レティーシャ。
    色々と訳あって嫁いだ先の旦那様(エルデン)が、恐ろしい仮面を被った呪いを持った超絶イケメン貴公子。絶世の美男子ですが、本人は「誰にも見せられない醜い顔」と言っています。
    このご尊顔が醜いというのであれば、世の中の九割五分の方がたぶん怪物でしょう(笑)
    平安美女みたいなもので、この世界の美の基準が違うんですかね?

嫁いで早々にまた色々と訳あって、このイケメン旦那様が旅に出てしまい、城に取り残されたレティーシャ(私だったら泣いちゃうw)。
    それから7年経つけど、旦那様はまだ帰ってこない…というところまで読みました。

先も気になるんだけど、とりあえず帰ってきて、エルデン!!
    もっとそのご尊顔を拝したいです。
    レティーシャも7年経ったら、美人さんになっててステキ。まさに美男美女カップルですね。

さて、旦那様はいつお帰りになるのか、2人は幸せになれるのか、旦那様の呪いは解けるのか、乞うご期待です!

だだ漏れ具合が面白い

主人公の心の声が聞こえる能力、幼い頃より今は衰えて殆んど何も聞こえない状態だったのに、嫁ぎ先の皇帝(夫)の心の声だけはなぜか聞ける。なぜ?そんな都合のいい、なんて思ったりするけど、皇帝のだだ漏れてる声が面白くて好き(笑)

一見ツンツンしてるけど、妻の事が大好きすぎてキュン死しそうな勢いw
    敵国?に嫁いだ主人公、周りの目が冷たいけれど、いつか幸せになれるといいね。
    それと、臣下、国民一同から恐ろしいと思われている皇帝、ほんとは優しいんだよね。そこの誤解も解けるといいな~。

ララの愛情に(涙)

この作品が初なのですが、人気作家さんなんですね!
    なるほど、ストーリーもとても好きですし、絵もステキ。
    実の親に恵まれず、殻にこもってしまったアリスにひたむきに愛情を注ぎ続けるララがいい。
    ララに愛情を沢山注がれて育っていくアリスも大好き。ララにちょっとだけ反抗的なところもよき(笑)

私もララみたいに人を育てられる人間になりたいなぁ。
    色々とよき!なので文句無し星5つです。