すーーざんさんの投稿一覧

改めて見ても泣いちゃう

この作品、映画監督したやつですよね!?
    原作、初めてお見かけしたので飛びついて読みました。
    爽子のキャラが面白くてかわいすぎる!!
    その良さに気付いてくれる風早君はもう、王子様にしか見えない( ☆∀☆)
    噂ではなく、爽子の本質を見てくれる友人も好き!!
    爽子のご両親もそんなに出てこないけれど、あぁ、この子のお父さん、お母さんだな、って納得してしまうキャラ(笑)

しっかりと作り込まれているキャラクターとストーリー性。まさに名作。
    青春もので涙したい人、おすすめです!
    しかも笑える!!
    文句無し、星5つです(^^)b

どんどん怖くなるヽ(;゚;Д;゚;; )

アニメ先行で観てしまったのですが、コミックも絵が思っていたよりきれいで、夜宵ちゃんが特に可愛く描かれているなと思いました。
    ストーリーはまず、主人公がバリバリの霊媒体質で、ってところから既にオカルト感がプンプン(笑)読めば読むほど面白い。
    話が進むにつれて出てくる霊もどんどん怖くなるしw
    実は幼馴染みの詠子ってのが結構ヤバイww

夏、ホラーを求めている人、お勧めです!!

無性に懐かしく切ない気分になる

中学~高校生頃の悩みや葛藤、友情や夢などをうまく織り混ぜてある、ザ青春といえる作品だと思います。

主人公のハジメの家庭も父親の不貞による離婚でシングルの家庭という設定。
    希望の高校に進学し、部活動に励むも、1人で働いて自分を養ってくれる母の体調や金銭面の問題も心配する年頃の男子の心情もうまく描かれていて、心を揺さぶられます。

「自分はバイオリンが好きなんだ!!」という強い気持ちが溢れる瞬間、そしてオケ部の仲間と1つの音楽を織り成すシーンには感動しました。

自分の学生時代が懐かしくなり、無性に切なく、ウルッとくるシーンも多々あり。

文句無し、星5つです。

幼い夫婦の恋物語にきゅんとします

よくあるストーリー展開なんだけど、ヒロインのアンシアとヒーローのブレイクの幼い夫婦の関係がとても可愛らしくて、見守りたくなってしまいます。

アンシアは、ブレイクの呪いを解けるのは自分ではなく妹のダイアナだと思っているので、いずれ自分は身を引かなくては行けないと、自分の心に一線を引いてブレイクと日々を過ごします。

今自分が出来る事に全力を尽くそうと、ブレイクに食べさせる料理も、皇宮内の人事も、全てアンシアが手掛けているところは、夫というよりも子どもに対してかける愛情のようにも見えますが、いつの間にかブレイクと離れがたくなっている自分に気付きます。

アンシアとブレイクは本来は結ばれないストーリー。この先どうなるのか、気になっってしまう!!
    あと、アンシアとダイアナの父親がクソ野郎でイラッとします(笑)
    アンシアとダイアナも、ずっと仲良し姉妹で居て欲しい。

清野さんが尊い

大人だけど、大人らしからぬ恋?
    主人公、ビミョーに天然で、でもしっかり者でカワイイ。
    清野さんが大人でステキすぎる!!
    私もいい大人ですが、こんな尊い男性とお付き合い出来たことありません(ヾノ・ω・`)
    私の一存でどうにかなるわけでもないのに、2人が幸せになれるといいな~、とつい応援してしまう(笑)

エッチだけどエッチすぎないw

学園一のチャラ男と、難攻不落の憧れのマドンナ的な女の子(実はすごい妄想癖。)の恋。
    そこでそんな迫り方されたら心臓が持たない、みたいなアプローチをされても、その斜め上をいくレスポンスをぶちかます主人公(笑)
    いいな~、私もこういうキュンキュンする高校生活送りたかった、と思ってしまうw

ちょっとエッチだけど、エッチすぎない健全さが絶妙。

よくある展開だけど好き♪

物語の中に転生してしまうストーリー。
    しかも死ぬ役。リアルと転生先とで2度も死ぬのは御免だと、必死に生き抜こうと奔走する主人公のレリアナ(転生後の名前)。
    少し気が強くて、男に媚びない性格なところが私は好き。
    レリアナは今の婚約者と別れたいが為に公爵様と愛し合っていると嘘をつき、その後本当に公爵様と婚約者の関係になってしまうのだけど、色々な出来事が起きる度に、2人の心が通い合っていくところが、また良き( 〃▽〃)

最後まで読んでいないので、今後2人がどうなっていくのかは、私も知りません。
    ハッピーエンド希望!!

まだ、ちょっとしか読んでないけど

おすすめ作品になってたので試し読み。
    まだ設定もしっかり把握できてないけど、主人公だけでなく、お相手の公爵様もモブなのかしら?
    子供時代のヒーローがかわいい!
    そして子供ながら、すごい努力家。思わず感心してしまった。
    ぽっちゃり男子が成長してイケメンになるって設定も萌え。

思いやりの無い周囲の声に傷ついて育った主人公たち。互いに支え合って成長し、両想いとなった2人にこれから先、どんな障害が待ち受けているのか。購入しようか検討中です。
    モブが目立ってモブではなくなるってストーリー、面白い。期待を込めて星4つです。

美男美女カップルの裏には何がある?

周囲から美人で高飛車だと思われている綾華。
    私も最初はホントにそうだと思っていたけど、実は超絶優しくてピュア。
    御曹司で見た目も性格も王様キャラで綾華にマウントを取ってくる東郷。
    でも本当は優しくていいヤツ。

どう考えてもお似合いカップル。
    世間体の為だけではなくて、お互いに本心から愛し合ってくれたらいいな、と応援しています。
    結婚してからの恋愛。逆なところが面白い。

いちいち涙が止まらない(号泣)

たった1つ、地球に投げ込まれた球が石ころになり、オオカミの姿になり、その後次々と進化を遂げ、能力を獲得してゆく。そこに関わってくる人々の愛や憎しみ、遥かな時の流れを堪能していただきたい珠玉の逸品。

あちこちの場面でいちいち泣ける。
    話の山場では涙腺崩壊。
    生きるってなんだろう、そう考えさせられる作品です。
    文句無しっての星5つです!