すーーざんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全92件

年下イケメンにキュン❤️

ネタバレ レビューを表示する

ネトゲが原因で彼氏をとられた主人公のあかね。そのネトゲ絡みで超イケメンの山田と出会う。山田はゲームの腕前とルックス意外はてんでポンコツ。
    その山田とあかねが少しずつ歩み寄っていく所がなんともキュンキュンしてたまらない!!

超絶お勧めのラブ?ストーリー。

妻が口をきかない理由はたぶん…

無料分2話しか読んでないけど、このご家庭、ワンオペになってないですか?
    旦那、妻の機嫌取ることしか考えてないのでは?
    自分の夫として、父親としてのあり方を考えているのか?

色々な事に疲れて妻は口をつぐんだのでは、と推察しております。
    今の時代、夫がごみ捨てしたぐらいで家事も分担してる、とか思うのやめてほしい。妻も働いていたりする人が多いんだし、家事だけでなく子育ても分担してほしいと思う。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

主人公が死ぬ瞬間、自分の若い頃に戻り、失敗だらけだった人生をやり直すストーリー。
    自分が不幸な死に方をしない為にあれこれと奔走するのですが、以前の自分が夫の気持ちを全く勘違いしていたことに気付いてゆく…

まだ無料分読みきっていませんが、主人公とその夫の関係がどうなっていくのか、主人公が幸せになれるのか、気になるところです。
    主人公のビアンカ、意地っ張りだけど、かわいい。ハッピーエンドになってほしい。

思ってたより話が深い

読みはじめは、事の顛末が全て分かっているヒロインのメイズが、上手く立ち回ってハッピーエンドになってやろう、っていうあざとい子の話なのかと思っていたけど、意外と芯のある、考えも深い女の子でした。偏見アリアリでごめんなさい(笑)

まだ無料分読み終わってないけど、イマイチ展開が読めない。メイズ、無事に幸せになれるんでしょうか。
    そこそこ好きな話。星3つです。

私もこれぐらい愛されてみたい!!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン和華の為に外国からわざわざ帰国してきた上条。和華はそれに気付く事もなく、様々な事情と上条の配慮(下心アリw)により、同居することになる…。
    上条の部屋選びや和華のために振る舞う料理、家具選びetc、全てが和華への愛に満ち溢れていて、読んでて羨ましくなってしまう😆

先が読みたくて仕方ないので、来月のポイント、ここにつぎ込もうと思います。

涙無しには読めません😭

世間でメチャクチャ流行ったので、私も遅ればせながらアニメをチラ見。1話見ただけでもうウルウル(T-T)
    コロナのワクチン打ったタイミングで家族が友人からコミック全巻借りてきてくれたので、服反応の熱にうなされながら布団の中で全巻一気読みしました(笑)

泣けて仕方ない理由は、たぶん、愛?
    あらゆる場面に、辛い現実と戦いながらも、登場人物全員が自分なりの愛を貫き通しているところに胸を打たれました。

ちょっとでもこの作品が気になった方絶対読んで!!
    星6つつけたいくらいの名作です。

なんか、ジワる

無料読みで結構な話数読める!と思って読み始めたのですが、パン屋さん?の話らしく、塩パンみたいにジワジワうま味?面白味が出てきて、今はもうチャージが待ち遠しい日々です。
    主人公2人の関係が少しずつ深くなっていく様が楽しみです♪

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話読みました。姉の駆け落ちという失態のために自分が身代わりに許嫁になるという設定。
    桜、人が良すぎでは?相手が超イケメンの御曹司で、人柄もいい素敵な人だったからいいけれど、不細工だったり暴力男だったりしたら、どうなっていたことか。
    もう、漫画の世界でしかこんないい条件無いでしょう(笑)
    桜が社長からの情愛をまだ感じ取れず、家柄?が必要だから自分が必要とされているんだ、と思い込んでいるのがちょっと可哀想。早く恋心に発展して!と思うばかりです。この先が気になる!!

女王?が憎たらしい(怒)

優しい人ばかりがなぜか虐げられるストーリー展開。
    「うーん、納得いかない、主人公たちは絶対に幸せになるはず、なるべきなんだ!」と、毎日チャージが完了するのを心待ちにしています。
    レティシャ、幸せになって欲しい…。

お母さん、現実を見て!!

ネタバレ レビューを表示する

バニシング、この作品で初めて知りました。
    私は流産歴が無いので、子を失った辛さは体験したこと無いですが、どの子もその子なりのかわいさがあって、大切な宝物です。子供を比べたり、子供たちに優劣をつけたりどちらかを選ぶなんて絶対に出来ません。

もう一人も無事に産んであげたかったというお母さんの気持ちもよく分かりますが、目の前にいる子の気持ちをないがしろにして、亡き子の好物ばかり食卓に並べたり、「レイは?レイは?」としつこく聞いたりと、無神経にも程があると思います。
    そのままでは、いつか目に前に居る子もあなたから離れてしまい失うことになりますよ、と言いたい。

澪もレイも辛いですね、きっとお互いに申し訳ないとか思ってるんでしょうね。
    そこに兄弟愛も感じて、切ない気持ちになります。
    タイトルにも書いたけど、お母さんには「もしあの込も産まれていれば」とか「もう一人の子も、どうにか会って話したい」なんて思いに囚われず、現実を見つめて、澪を澪として愛してあげて欲しい。