すーーざんさんの投稿一覧

その執着はなんなの?

皇帝の皇后に対する執着心や思いやりの無さにイライラ。
    結婚する時に「君を一生愛することはない」って、フツー言うか?生涯を共にする伴侶だぞ?
    その配慮の無さがまず無理。
    自分は一度も皇后を愛したことはない、と言ってるし、他の女との間に出来た子供を皇后の了承なしに養子にするとか言い出しちゃうし、そこまで傍若無人なくせに皇后から「もう愛してないの」と言われるとぶちギレ。
    はい、ダメンズ決定。

まだ途中までしか読んでないけど、皇后が無事に出産して、母子共に幸せになって欲しいな。
    皇后の父親が娘(皇后)を愛し、大切に思っていてくれてるところが数少ない癒し。

皇帝の元カノもイライラポイントだしね。
    よその国に嫁ぎに行ったのに、嫁ぎ先で元カレの子供産んじゃうのか?
    その後、子連れで自国に戻って、元カレ(皇帝)に取り入ろうとするところもムカムカ。

文句を言い始めたら止まらないこの作品w
    絵もね…もう少しバランスがとれてると嬉しいな。
    レビューでは星3つだけど、個人的には今後に期待を込めて、星3.5です。

悪女はルーアではなかった

作品の出だしがああいう感じだったので、ルーアは闇落ちしたんだと思って読み始めましたが、悪女は親友のアリアンの方だった。
    アリアン、腹黒すぎる。黒過ぎて「こいつが悪者なのね」って気持ちよく割りきって見ていられる(笑)
    イラッとするのはガロットの方。コロっと騙されちゃって、バカなの?と思う。
    後半になると真実を知り始め、アリアンとの結婚に迷いだし、ルーアに手を出し始める。
    そこがまたイラッとくる。用は優柔不断な男なのね、と見えてしまう。

癒しポイントはやはり王子様。
    最後までルーアのそばにいてあげてね、幸せにしてあげてね、と期待を込めて見守ってます。

アリアンとガロットにだいぶイラッとさせられるので星4つ。今後、納得のいくエンディングだったら星5つにします!

一体どうするの?

17話まで読みました。ヒーローがまさかの双子。騙されて嫁いでしまったヒロイン椿。
    初めは椿の気持ちと同じく私も「何で嘘つくん💢最初から言ってくれたらいいじゃん‼️」と思ったけど、ヒーローの誠実な対応と振る舞い、椿への愛情を感じて、「仕方ない、許してやるか」と思えるようになったところに、死んだとされているヒーローの片割れ(元々椿と結婚するって言ってた方)登場。

え~~~っ…て感じ。
    椿も籍を入れてしまった夫の方に心を寄せ始めているところにこの展開かよ~( ´~`)
    どうすんのこれ。気持ちがついていけない。

↑と、うまいこと作者の策略にやられる私(笑)
    ホントにどうするんでしょう。
    弟の方には悪いが、兄とくっついてくれって個人的に思ってます。だって、今更~?と思ってしまう。椿を翻弄させないで欲しい。
    これもまた作者の策略か‼️(笑)

ティリー頑張って‼️

ヒロインのティリーが健気で可愛くて心も美しくて、出だしで好感度高かった。
    嫁ぎ先の冷遇にイライラが止まらなくて、どうにかしてくれと思う。特に皇太子の側近とティリーの侍女長。ティリーの生活費を2人でくすねてティリーのところには一銭も届かない始末。この所業が一刻も早く皇太子の耳に入って欲しい。そしてこの2人を追放してくれ。

皇太子が「2人は幼い頃に出逢っていた」事に気付き、ティリーを幸せにしてやってくれ‼️と心から望むばかりです。
    ティリーが大好きすぎて星5つ‼️w

読み続けると面白くなりますよ

絵が気に入らない、途中で作画が崩壊するというコメントの方も居ますが(確かに途中から何となくアレレ?という気はするw)、ストーリーが好きで星5つ付けました。
    いつの間にか互いに愛し合っている(訳あって口には出さないけど)ところも、途中から出てくるヒューの息子?もいつの間にかビビアンに懐いて可愛くなってくるところも、読んでいてほっこりします。

いつか互いの気持ちを伝え合えればいいな、と思いつつ課金しています。

スタート直後に引き込まれる

TVアニメ先行でこの作品を知りました。
    物語が始まってすぐに「えっ(*´・д・)!?」っとなるストーリー展開(笑)
    ミステリーの匂いがプンプンしますが、アッハッハ~、と笑ってしまうシーンや物言いもあり、また兄弟愛を強く感じさせられ、胸がキュッとなる一面もあり、飽きること無くどんどん読み進んでしまいます。

無料分しか読めていませんが、ラストはどうなるんだろう…。

こんな面白い作品を生み出して下さった作者様に心からの感謝と哀悼を捧げます。

心がギュッとなる

たまたま見付けて無料試し読みしました。
    まず、絵が丁寧で綺麗なところに惹かれました。読み進めていくと、坊と魔女さん、蛍ちゃんの関係が少しずつ分かっていくんですが、そこかしこにステキなセリフが散りばめられていて、「ふふっ」っとなったり、胸がギュッと締め付けられたり、うるうるっと涙が込み上げてきたり。
    ただ「面白かった」では終わらない、心に暖かい気持ちが残る、素敵な作品だと思います。
    文句無し星5つです。出来れば6つあげたいw
    来月から、この作品にポイントをつぎ込んでいこうと思います。

サスペンスの香りにワクワクw

まだ4話くらいまでしか読んでないけど、これはサスペンスの予感w
    ソッコーで出てくる悪役感たっぷりの親友と婚約者。絶対裏で繋がってそうな2人。

私が読んでいるシーンはぽっちゃりヒロインだけれど、表紙が絶世の美女だから…たぶんすごいダイエットをするのかな。
    無料の期間終わる前に無料分、全部読みたい!!

ヒロインのアルネが絵に描いたようにステキすぎる!!
    顔良し、スタイル良し、身分良し、しかも女性でありながらソードマスター。
    あとは素敵な旦那様だけ、というところに理想的な旦那様カシアン出現。
    運命の出会いもステキ( ☆∀☆)
    どうしよう、乙女の夢が詰まりすぎているw

アルネはいざとなったら夫を殺してでも離婚する、と言って期間限定で政略結婚したけれど、絶対、絶対、恋に落ちるよね( 〃▽〃)
    そんな期待アリアリで、ワクワクしながら読み進めています。
    色々と世知辛い現実。
    期待どおりの展開でキュンキュン言わせて欲しいです(’-’*)♪
    絵の美しさに期待を上乗せしては星5つです!

思ってたんと全然違くて超面白い!!

田中さん、サイコーです。
    TVドラマでこの作品を知って(ドラマ観てないけど)試し読みしたんですが、読んでて涙が出てきちゃうシーンがチラホラあって。
    もしや私、田中さんと同世代?(笑)
    しかし、アラフォーであのスタイルになるまでの努力…絶対すごいと思う。
    自分を大切にするという言葉の意味をちゃんと分かっている田中さん。
    若いけど、色々考えているあかりちゃん。
    この2人は絶対的なベストフレンドだと思う!
    恋愛に年齢差は関係無いって言うけど、友情にも年齢は関係無いって、思わせてくれました。

私も頑張って生きて行こうと思えましたw
    田中さんがあかりちゃん、ありがとう!!
    文句なし星5つです。