みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

辻占売

絵も綺麗でストーリーも面白い。
    それ以外にも、他人の苦悩や問題を優しく丸く包み込んで快方に向かわせてくれる…気持ちが暖かくなる。
    血の繋がらない歳の離れた弟を大事に大事に慈しむ姿がも共感できます。
    まだ10話しか読んでないけど、今後の展開が楽しみです。
    それに和服イケメン男子好物です。

イラストもストーリーもとても静かな雰囲気で、引き込まれます。無料分しか読んでないけど。盛り上がる感じではないけど、ジワジワとくる。

不思議だけど

不思議な物語ですね つかみどころがありません
    おもしろいのかおもしろくないのか もう少し無料分だけひまな時みようと思います

寝る前に

戦慄のホラー系を好んで読んでいます。
    当初、物足りなさを覚えましたが、いやいやほんわかする読後感こそこの作品の魅力だと、読み進めるうちに気づきました。
    おやすみ前に少しずつ楽しむのにお勧めですね。

優しさのある作品だと思いました。
    時代や時を超えたり戻ったりする不思議なストーリー。
    良かったねって共感したりしました。

優しい話

最初は占いの話しかと思っていたけど、それだけじゃない不思議な話。温かくなる優しい話で、短編なので読みやすい。

勧善懲悪かな

不思議な不思議な占い師?のお話。不思議な力を持った二人の兄弟?の佇まいや雰囲気がいい。悪を懲らしめる勧善懲悪ではなく、何だか結果的にそうなるお話です。

不思議なお話

掴みどころがなくて、読んでいても何となくフワフワした理解しか出来ない感じです。多分、最初からいろんな伏線が入っているから物語の全容が見えない状態だと理解が追い付かないのかもしれないけど個人的には合わなかったかな。

素晴らしい愛を感じる

絵もストーリーもきれいで凄く温かい漫画。占い師さんがあまりに温かく大きくて、心が温かくなる。弟として一緒に暮らせるようになって守られてる子は眼が見えないのはその力のせいかな。光の手を持つ女の子も。性格がとってもいい。自分がいつしか歪んでしまってないかと、こんなふうに自然体で温かく強い人でいれたらと思う。愛って一言ではいえないけど、原点に戻れば単純に人を喜ばせたり、心配しなくて大丈夫だよって安心させて。心を良い方に持っていってくれて笑顔にさせたり、危険からはアドバイス的な一言で知らせてくれて守ってくれたり、医者も占い師もそうだけど、本当はそういう愛のもと人を救ってくれるものじゃないのかな。私の側にもこんな占い師さんみたいな人いてくれたらと、願う。出逢いたい。

面白いです。

怖い作品かなぁと思って恐る恐る読みました。私の印象としては、納得させられたり温かいなぁと思ったり。話の伏線がキチンとしていて感動しました。