みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

辻占売

短編が集まってますが、基本は登場人物は同じです。時代が交差しているのかな?過去と現代を行き来しているのかな?という感じです。

霊界との交信、シックスセンスの世界です。オムニバスですが、毎回残される人への思い、逝く人への思いが温かさに溢れていて、泣ける話も多数あり。

時には泣けるショートストーリーズ

謎の霊能力を持った占い師が、ささやかな悩みを抱える普通の人々を癒し、色々と解決していくと言うストーリー。使命だからやってるだけという設定がいつか暴かれていくのかな?

引き込まれる

切なかったり、ほっこりしたり
    悲しかったり、色んなの感情を
    引き出してくれる。
    ホラーって言うかヒューマンな感じ。
    閑さんに占って欲しいような
    欲しくないような。
    心の闇を見透かされちゃうようで
    ちょっと困るな~

おもしろいと思います!
    易者さんと出会った人達がさまざまなストーリーを展開させます。ちょっと不思議な世界に行きます。続きが読みたくなります。

怖さは感じない

辻占売りさんという不思議な存在を通じて、あの世とこの世を行ったり来たり。
    ホラーの括りになっていますが怖さより切なさや哀しみが立っているお話です。
    現世では救われなくても、こんなふうに因果応報が果たされるなら、、

面白いですね

時をかける少女のおじ様バージョンかな?
     現世と異次元をつなぐ
    本来、現世の結果はいじってはいけない。
    しかし、人は
     あのときの判断に長く苦しむ。
    この漫画は、人の心の隙間を多少なりとも
    埋めてくれる気がする。

by NWA

池田先生の作品懐かしくて読みました。やっぱり良いですね。絵は個性派なので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、心温まる作品が多いので、是非多くの人に読んでもらいたいです。このストーリーも素晴らしいのでオススメです。

オムニバス形式で構成されていて、飽きずに読めます。絵も優しくてお話もしっかりしています、少女漫画なんですね、奥が深いのでビックリしました。

好きな作品です

ホラーMで読んでいて久しぶりに作品を見つけ読んでしまいました。不思議な話で怖いというより心温まるお話が多く好きな漫画の一つです。