マザーハウスさんの投稿一覧

感動した‼️

最後に救われた。・゜・(ノД`)・゜・。

さくらちゃんがもっと社会経験を積んで大人になったら、親子の時間が持てるのかも知れないですね。

離婚が小さい子どもに及ぼす影響って…考えちゃいますね。

さくらちゃんは人の先回りをして周囲が傷つかないように悲しまないようにと他人軸で生きている。大学を卒業して母親から心理的距離を置けるようになったら自分軸で生きて父親と親子の時間をやり直し、さくらちゃん自身人生をやり直して欲しい‼️

面白い‼️ オススメ‼️

沖田×華さんの作品面白い‼️
    絵と着眼点が面白い‼️

私が現役の介護福祉士をやっている時にこの漫画と知り合いたかった‼️

介護福祉士は業務も利用者に対してもストレスフル…
    でも好きだから資格とってやってるんでしょ⁉️という社会的風潮が強く愚痴などあまり言えないし、職場柄秘密秘匿の倫理があるので職場の外でもあまり話せない…
    昔はアウトプットがなかなかできない世界だったので苦しかった…

そんな時こういう共感しながら笑える作品に出会いたかった‼️

同業者やそれ以外の方にもオススメ‼️

名作‼️ オススメ‼️

夜回り先生こと水谷先生と土田世紀先生の奇跡のタッグ‼️

最高です‼️

水谷先生の原作も良いのですが、土田世紀先生の絵描き方が凄いです‼️

登場人物一人一人の心や声が聞こえてくるし、一人一人の温度や温もりが伝わってくる。表情の描き方が絶品‼️

スピードや勢いだけに任せるような作風が多い中、土田世紀先生の作品は穏やかに心の琴線に触れる作品が多い素晴らしい漫画家さんです‼️‼️

全人類に読んで頂きたい最高作‼️‼️

史上最高漫画‼️

史上最強で最高の漫画だと思います‼️

多岐に渡り本当に丁寧に調べて丁寧に漫画に落としている漫画家さんの熱い情熱が伝わってくる漫画です‼️

ストーリーの展開やギャグ、魅力的な登場人物など言葉では言い尽くせませんが…ずっーと100年先1,000年先永久に残って欲しい漫画です‼️‼️‼️

作者さん本当にお疲れ様でした‼️‼️

次回も楽しみにしています^_^‼️‼️‼️

オススメ‼️

天使のひとみちゃんがコンサルとして周囲と調和しながら大活躍するめちゃくちゃ面白い企業漫画です‼️

漫画のストーリーなのでわかりやすく描かれていますが、現実に当てはめて考えても勉強になるし、面白いです‼️

左京氏格好良いし、ひとみちゃんのトリッキーな天使の動きが面白い‼️

大好きなお話です(*≧∀≦*)♡♡♡

ん〜‼️

ん〜‼️

俗世によくよくある話、パターンかなぁ、、、⁉️

浮気(浮気の定義がわからないが、、、)?したとしても子ども作っちゃダメ‼️
    それは自分にも相手にも子どもにも周囲の人達全てへの最低限のマナー、、、

ある程度遊び心がある人じゃないとこうなるのかねぇ、、、

まだ最後まで見てないけど、、、色々な複雑な思いで読み進めている、、、

イイですね‼️

千春さんもお綺麗だし、カンジさんもめちゃくちゃナイスルッキングガイのお似合いの二人‼️

千春さんの幼馴染みの医師の男性も格好良かったけど、、、絵の先生はやばいです‼️フェロモンダダ漏れ過ぎて実際にこんな男性がいたらホルモンバランスがおかしくなりそう、、、

千春さんどうする⁉️

続きが楽しみ‼️

私は好き‼️

愛のない契約結婚。
    でも同じ家に同居することで色々なことを共有し思い合うことで愛?情?が生まれ混じり合いお互いにとっての心地よさを築いていく⁉️
    みたいなの好きです‼️

愛しあっても数年すればW不倫をしたり、、、
    そんなのより、こういうじわじわ相手を思い遣る気持ちを育てていく感じ大好きです‼️‼️

最高‼️

最高の作品です‼️

私もタイトルのように自身ゆっくりゆっくりお付き合いしてゆっくりゆっくり相手のことを知っていくのが好きなので色んなことがありましたが、、、

ようやく二人がお付き合いすることになりとても嬉しいです‼️

こういうペースの恋愛話に凄くホッとして心がほっこり温まりました(*'▽'*)♡

共感、、、

まだ全部読めてないので全体的なことは書けないが、、、

日常によくあるあるあるだし、それぞれの気持ちもわかる、、、。旦那にも色々あって良い人なのかも知れないがストレスをモラハラで発散させようとする傾向があり、、、別れる前に心療内科に夫婦カウンセリングを受けてはどうかと思った、、、。