ナノリンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

森本梢子さんの作品は皆面白いけど、これは、絵もきれいで、ヒロインの彼が、性格も良く、万能で、めちゃくちゃカッコいい。森本先生のヒロインには、なぜか美人はいない。脇役にかわいい娘や美人が出てくる。でもヒロインは美人でなくても、共感出来る女の子が多い。森本先生は、会社、医療、やくざ、学校、警察、戦国いろんな設定の漫画を、描いてるが、なんでいろんな世界をこう詳しいのか、尊敬する。人物も、しっかり描き分けられていて、違いがはっきりある。高台家の人々は、根は皆良い人だが、絡みが面白い。話はバカみたいだが、笑える、心が和む。絵がきれいで、読みやすい。森本梢子さんの作品は、時代により絵の上手さに違いはあるが、どの作品も、話の内容、面白さは外れなし。

森本梢子さんの作品、研修医ななこ、ごくせん、アシガール、高台家の人々、じゃのめのめ等皆好き。これは、パッと見た感じ、絵がいまいちな気がして読んでなかったけど、無料分読んだらやはり面白くてはまってしまい、課金して全て読みました。子どもの描き分けはなかなかで、話の内容、表情の描き方はやはり天才、面白いです。森本梢子さんの作品には外れがないです。

興味深い

会社って本当にいろいろあるから、興味深く読んでいます。業績も大切ですが、人間関係や派閥で変わっていくと思います。特に女性多い職場は、人間関係が難しいです。派閥の力関係が変わると、何もかもが変わっていきます。仕事の押し付けもありますが、お菓子を配ってもらえなかったり、勝手にハンドクリーム捨てられたり、机に飲み終わったペットボトル置かれたり。話は変わりますが、かわいいなと思ってた子が、上司と不倫してたり。この漫画の内容もありそうです。

キャラ皆が良い

田中さんが、真面目で自分をしっかり持っていて、とても魅力的で、生き方は憧れでもありました。回りのキャラクターも、なかなか面白くて、良かったです。どうなっていくのだったんだろうと、気になります。他の作品の中にも、主人公に限らず、私は共感出来るキャラが1人はいて、いろんな人の気持ちがわかる、回りの人を見られる作者さんだったのだろうなと思います。

ありきたりでないストーリー

漫画に出てくる葬儀社の人が皆良い人で、こういう葬儀社に頼みたいです。葬儀って、どうしても親戚との関わりが出てきます。表面だけうまく付き合ってきても、人間性が垣間見えてきたりします。又、故人がどのように生きてきたかが垣間見られたりもします。自分の葬儀見ることは出来ないけど、小ぢんまりで良いから、優しい気持ちで送って欲しいなあなんて思いながら、読んでます。

待ってました

大好きな森本梢子さんのそれもアシガールの続編。待ちきれずに、先に出た紙のコミック買ってしまいました。でも次からはこちらで読みます。尊の娘、月もなかなか面白いです。こちらも試し読みしましたが、アシガールと共に読んでもらえると、もっともっと楽しめます。

懐かしい

昔、ドラマも見たし、紙でも漫画読みました。でもカラーということで、読んでみたら、懐かしく面白くて、少しずつ読んでます。内容知ってるのにやはり笑ってしまいます。やくざって怖いし、黒田組の人達もやはり怖いけど、抜けていてなんか憎めない、ヤンクミも正義感が凄いです。シンもヤンクミに一途で、2人を応援したくなります。

何度も読める面白さ

面白いだけじゃない、ジーンときて、切なくなって、ハラハラして、ホッとして、そして何回も笑ってしまいます。突っ込みどころ満載であり得ない話ですが、読むと唯を応援したくなるし、唯から元気や勇気もらえます。読むと本当に、頑張ろうって気になります。いつか若君と唯のその後の話読みたいです。

絵がきれい

ヒロインのビアンカは、頑張りやで感情移入出来るので、応援しながら読んでます。脇役もなかなか面白いです。ただ伯爵がイケメンで強いが、大事な所で性格がイジイジしていて焦れったく、タイプではなく、イライラしてしまいます。最初の方はまだ良かったのですが。絵は隅々迄丁寧に描かれていて、綺麗です。雑な所がないです。

オルフェイスの窓のその後

オルフェイスの窓に出てきた数人が 、出てきます。作者さんが違う(原作は池田理代子さん)ので、少し絵に違和感はあります。でもこれはこれで、絵は好きです。そしてよく見たら、ユリウスの姉とダーヴィットがいます。ユリウスの姉マリアには幸せになって欲しかったので、なんか嬉しくなってしまいました。