ナノリンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々に面白いと思える漫画に出会いました。死んで、記憶や絵画や書の技術等そのままに、他の人の身体に、入って生きていく。どうなるのか気になりながら、読んでます。

ほんわか

芸に不器用で、舞妓さんになりそこねたキヨちゃん。そして舞妓さんになれたキヨちゃんの親友ももはな。キヨちゃんは、心配りが出来て、料理のひらめきと腕があり、回りを和ませて助けてくれる。優しい気持ちになれる。

怖くない霊話

霊的な話ですが、全然怖くないです。皆ほとんどが良い人で、根っからの悪人はいないです。悪人は反省するし。話の進み方は、短編が集まった感じですが、1つ1つが読み終わると、優しい気持ちになります。

海街diaryの番外編

海街diaryの四女「すず」の血がつながってない弟達の話。どうなったのか気になってたが、あの母親では、弟達もやはり大変だった。長男の方は、回りに恵まれ、宿の湯守見習いとして、頑張って生きている。人の優しさが、あたたかい。

素敵な話

本当に素敵な4姉妹の話です。長女は、しっかり者の看護師だけど道ならぬ恋をしていて、次女は、信用金庫勤めで酒好きではっきりしていて、 三女は、スポーツショップ勤めで少し変わり者だけど性格はさっぱり。そして四女は、姉達とは母違いのサッカー好きの中学生。絡み合いが、愛に満ちてる。

優しさの固まり

ぶっきらぼうにみえて、主人公が優しい。恋人も、フラフラしてるけど、人間的に大切な思いやりがある。子ども達も、兄は子供なのに遠慮して、弟はまだかわいい。なかなか普通の人では出来ないことを、このカップルはする。

興味あり

癖ありヒロインと癖ありヒーロー。強引に話が進みそうだが、お互い癖ありなので、波乱万丈になりそうな感じです。絵もきれいで読みやすいです。

残酷な場面も多いのですが、主人公あずみが気持ちいい位強い、そして優しく思いやりもあるので、幸せになって欲しいのですが、許されない。あずみに気持ちを合わせれば、安心して読めます。

痛快

笑えます。どうしてこうポジティブなのか、感心してしまいます。読んで元気になれます。なんだかんだ言いながら、皆に愛される主人公に振り回され、結局は良い方向に収まっていきます。

笑える

時間が空いた時、読んでます。こんな話する友人はいないし、別世界ですが、笑えます。世の中ダメンズ多いけど、そんなに知り会う機会もないので、漫画の中で楽しませてもらってます。痛快。