みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)
こんなに
こんなに当たる占い師ならぜひ見てほしい!
といっても、ただの占い師ではないからなんでしょうが、やっぱりこの人にみてもらいたいです!by mabosuke- 0
完成度高いです。
不思議な出来事を、現世とあの世に分けることなく織り交ぜて表現していく。摩訶不思議なストーリーですが、何故が心穏やかに読み進められます。お薦めします。
by 晴耕雨読- 0
優しい漫画
くらいお話かしらと思ったけど優しい主人公にひきこまるてつい読んじゃう。こんな人が身近にいたら休まるでしょうね。
by こちょき- 0
池田先生のお話全部好きです🤗
目に見えないことや不思議な事、本来の日本人が大切にしてきた事を、忘れずに守っていきたいと思う作品が多いですよね。
辻占売は……
占は当たるも八卦当たらぬも八卦と言いますが、卦に出た事を心に留めておくことで、未来が少し明るくなるのかなぁと思います。
何処かの辻で、閑さんに会えるかな?
あと私的希望としては、もっと未信くんにも登場して欲しいです😊by 氷高- 0
心に刻まれる
1つ1つのお話しに物語があって切なくなったりキュンとしたり。犬の話しは泣いてしまいました。この占い師さんが世界中にたくさんいたらいいのになぁ。
by さくらららんらん- 0
悲しくも優しい
おすすめで表示されたので読み始めました。ずいぶん前の作品のようで、易者さんなんてもう見かけなくなってしまいましたけど、お話自体は、昔との行き来もあったりしているためか、色あせることなくとても読みやすいです。すごく穏やかな、少し切ない読後感がたのしめます。
by 豆しばだいすき- 0
切なかったりホッコリしたり
何とも不思議な世界観なんだけど、一つ一つの話が妙に説得力があって、毎日楽しみに読んでます。
お兄さんがどうして易者になったのかがわかる回があるのかな。
無料分しか読めないのが悔しい漫画の一つ。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
ベテランの安定感
話も絵も安定しているので、安心して読める漫画です。すぐに漫画の世界観に入り込めて、気づいたら読み終わっている。ベテラン漫画家の才能や力量を感じさせられる漫画です。
by Sz- 0
感動もの
無料分39話まで読みました。
基本2~3話ごとのオムニバスです。
一応ホラー系レーベルのようですが、むしろ感動的なお話がほとんどです。
特に『恋占い』や『幸福の王子』など、涙無しには読めませんでした。
それにしても主人公の占い師は何者なのか、謎ですね…by ボブメアリー- 0
ほんとに素敵な話ばかりで…
私も、彼の辻占いに出会いたいです
作者の方は幼い頃から知ってはいたけど、こんな素敵な作品ばかり作るなんて
私が歳を取ったからか、私の見る目が変わったからか
とにかく胸に沁みる作品を描ける作者です。ありがとうございます- 0