みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)
- 1~130話無料(2026/06/01 10:00まで)
NEW恐ろしい話もあるが、とても心が温かくなる話もある。戦争に関する話も出てくるので、このご時世のせいでハッとする内容も多かった
by ぽぽぽぽぽす-
NEWやばいです…。特に「恋占い」というお話。公共の場で読んだら大変です、号泣です!他の話も感動するものばかり。良い作品にめぐり逢えました。
by Ryo14-
気軽に読み進めたら最高でした。
軽い気持ちで読んでいたら、素敵なお話ばかりでほっこり感動しています。だいたい2話くらいで完結するので、飽きずに読めます。
by みー77-
人知れずの人の優しさ
この作家さんのお話は、近くまたは遠くの人の、本人が見知らぬところでされている優しさ、が多い。
昨今、SNSで遠回しに「俺、他人にこんな優しいことしちゃった」自慢的な話を見ることが多くげんなりするなかで、
この作家さんの「人知れずの優しさ」が胸を温かくする。
もちろんホラー話もあって、因果応報的な自分がした(悪い)ことは自分に返ってくる、みたいなお話もあるけれど、底辺に流れているのは人の人への優しさ。
世の中の人みんなに読んで頂きたい作品ばかりです。by 匿名希望殿-
他の人も書いていましたが、絵が古い感じがするけれど、それが話の内容にあっていてとてもいいです。
どの話も好きです。
ちょっともの悲しい感じですが、ほんわかします。
おすすめです。by ばぶたんとばぶー-
良作品
色々考えさせられたり、感動したり、短編集のような作品なのですごく読みやすいです。
無料でこんなに読ませていただけるなんて感謝です。by 羽根つき餃子-
不思議な素敵な話
どれも不思議で素敵なお話ですね。
ついレビューを書きたくなってしまいました。
どうしてこんなお話を思いつくのだろうと
作者の方も不思議で素敵だと思います。
辻占売さんにいつか会ってみたい気になりました。ありがとうごさいました。by お手紙少女-
神のルール
まだ無料分途中です。視えない世界、神の領域なのか、どのお話も人間が抱える闇と光にまつわるような。時に身につまされる感覚を覚えながら読んでいます。
全体的に心がやすまる、洗われる気がします😊by LOVELY-
オムニバス形式ですごく読みやすいです。
考えさせられる事や、辛くても変えられない事、変わらない大切な事、様々な事を改めて認識できる事が多いです。by アンジ5-
池田さんの作品て、ゆっくりな感じで読ませる感じが好きです。
懐かしいなあと思ってよんじゃいました。
優しくていいな。by ゆでたまでん子-