o朔夜oさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美味しい料理は笑顔を作る

突然異世界に連れて来られて、もう帰れないと言われたのに前向きに生きようとする主人公が素敵だと思う。
    拾ってくれた方が素敵だったからこそ前向きになれたのかもしれないけど。
    くそまずい料理(とは現地の人は思ってないかもだけど)が当たり前だった世界で、「美味しい」を伝えることができるのは素晴らしい。

ジークくんがイケメンすぎてやばいですね。
    でも自分も作りたいと、速攻で騎士団辞めちゃう行動力は尊敬します。素敵です。

よくあるやつ

みんなの前で婚約破棄を言われる!というよくあるパターンの話かな?と思いきや…
    元婚約者は結構な屑で、妾するとか言ってくるし
    逃げた先(?)では再会した元王太子に婚約申し込まれるとか、
    実はその元王太子は前から主人公の事が好きだったとか…
    王道の恋愛ものだけど主人公が結構可哀想な感じなので幸せになってほしい。
    あと妹のキャラが好きすぎて、妹にも幸せになってほしいです。

あったら利用してみたい。

こういうのって結構好きな話です。

現実世界、復讐するなんて色々なしがらみもあり結構面倒だと思う。
    例え依頼で、自分の手を汚さなかったとしても、罪になる時もあるし。
    でもそんなのどうでもよくて、死にたくなるほどの屈辱があれば復讐したくなるものでしょう。
    この世界に絶望するほどの怒りや悲しみ、恨みなんて感じたことはないけれど、
    そういうことがあったら使ってみたいと思いました。

とても素敵な話でした。

おそらく最新話まで読みました。

過去を変えるために、時間を遡ってきたレティシャ。
    最初の人生では、虐げられた生い立ちから誰も信用できずに、公国での過ごし方も間違えてしまった。
    でも大好きな人を、優しい彼を救うために立ち上がった彼女はとても強くてかっこいい。
    守りたい者を守るのはとても大変なことだけど、頑張る彼女に力を貸してくれる人がどんどん増えて
    聖女として呪いにも立ち向かい、大切な人をすべて助けてあげてほしいと思う。
    そして全てが終わったら、自分の幸せもちゃんと考えて欲しい。
    ところどころめちゃくちゃ泣いてしまいました。

こういうのが必要だと思う。

昔からいじめは学校内で解決、外には漏らさない。みたいな風潮があった。
    でもそれだと傷つくのはいじめられた側だけ。
    いじめた側は何もなく、平然と変わらない人生を歩んでいく。
    そんなの許せない。いじめられた側はずっと癒えない傷を抱えていく。
    人を信用できなくなって、恋や結婚などを諦めた人もいるかもしれない。
    そういうのを復讐してくれるなら、きっと頼る人は多いと思う。

めちゃくなマンションだけど

普通の人間が入居してくれないなら幽霊を入居させればいいじゃない、という発想がすごい。
    しかもちゃんと家賃を払ってもらえるように就職も斡旋して。
    リアルに事故物件というか心霊現象が起きるマンションが近くにあったら、試しにどんな感じか
    入居してみたいな、って思ってる。
    まぁ実際体験したら怖いのかもしれないけど…。

かっこいいお母さん。

息子を助けるために、楯突いたために森に放置された母。
    そして母は魔物に殺されたと告げられた息子。
    本当に最低な国だと思います。自国を助けるために仕方なかったとはいえ、そこまでする?と。
    魔王軍に入った母はたくましく生きていてかっこいいです。
    連載が終わってしまったとのことで続きが読めないのが悲しいですね。

弁護士先生

結局のところ、いじめは犯罪である。
    でも学校の態勢的に隠したがるから表ざたにはならない。

だからこそ、警察や弁護士の介入が必要だと思うって人もいると思う。
    ドラマでもありましたよね、学校に警察が常駐するやつ。

そういうのをどんどんやるべきだなって最近は思ってます。

ホラー大好きだけど。

心霊系のホラーが大好きで、色々読んでますが。
    斎さんがやるとなんか全然怖くないんですよね。
    かっこいいし、恫喝というか一喝でやっちゃうあたり、そんな感じいいの!?ってなります。
    あまりにあっさりしてるので、すごい!かっこいい!ってなって怖さなんてどこかに行っちゃう感じです。

乙女ゲーム的な展開

よくある転生ものだと思いますが。
    乙女ゲームみたいに天真爛漫な主人公がいろんな人に好かれていく的な展開は大好きです。
    乙女ゲームが大好きで、最近こういう系の話をめちゃくちゃ読んでるのもあるかもしれないですが、
    最終的に誰かとくっつくのか?が気になって仕方ないです。