ユカ5さんの投稿一覧

これこそ理想の形

キリスト教を信仰している者です。しかし信仰しつつも納得いかない事柄があります。それは他の宗教を認めないこと(新興宗教は別として)。
    教えが合う合わないは絶対にあると思います、国民性や、一人ひとりの性格含めて。仏教も素晴らしい教えだと思っているし、天界がこんな感じだといいなとずっと思っていました。
    読むたび癒やされます。これぞ本当の愛だと思います。

心地いい

なんだろう、この心地よさは。
    絵だけで表現される時の流れのコマも好きだし、仕事が捌ける人ばかり出てくるのに忙しい感じがない。
    長生きのエルフ、フリーレンがとてもいいキャラで、かっこよくて。生きている時間が長いとこんな人物になるのかな。こんなふうに冷静に生きていけるだろうか。私は生きている時間が長すぎるとイライラしているかもしれないな。

こんなにハマったのは久しぶり

全話購入して何回も読み返しています。
    毎回整くんの考察が素晴らしく、田村先生の頭の良さ、考える力には度肝を抜かれます。
    主要な登場人物たちの人間性も魅力的で大好きです。
    整くんの育った環境の影響もあり、子育てや家族に関する独特で鋭い考察も多く、とても勉強になります。
    こんなにハマれる作品に出会えて嬉しいです。

毎話笑う

久しぶりに見つけて読み直してますが、毎話笑ってしまう。笑いのセンスがとても好きです。
    悪魔の世界なのになんともユル面白く、入間くんの優しさに癒やされます。入間くんの過去のつらい経験が悪魔の世界で生かされそれなりの力になり、怖いながらもなんだか楽しそうに生きています。どんな世界でも楽しく生きるのは自分次第だな。

いいですね。

ハッキリクッキリ描かれているわけじゃないところ、私は好きです。誰も全てを知ることができない感じがいいです。想像するのもしないのもご自由にみたいなスタンスを感じます。そして人が人を制裁するわけじゃないから罪悪感がなくていい。
    悪いことばっかりしてる人って変な死に方するっていう最たるものなのではと。

山田さんかわいい。

かわいい死神山田さんへの余命宣告…イラストはポップなのに深い。無料から始まってハマってしまい、続きを少しずつ購入しています。
    終盤に差し掛かるにつれ、その日がやってくるのが悲しくてドキドキしています(;_;)
    山田さんが本当にかわいくて、いい子で、大好きです。

だんだんと。

初めはよくある平民が魔法使いになって人生楽しくなるみたいなシンデレラストーリーかと思ってたんですが、全然違いまして楽しく読んでいました!
    途中から女の子との絡みが濃さがちょっと目障りになってしまい、毎日は読まなくなってきたところです。
    クールな戦いだけで良かったのにな、カッコよかったのに。

大好きな作品です

コタローくんのために会員登録しました。
    悲しい背景がある一人での暮らし、ご近所のみんなのあたたかさ、次第に明るくなっていくコタローくんを見ていると嬉しくなってきます。
    笑いあり涙あり、時に号泣あり。
    続話が出るのをいつも楽しみに待っています。

すごい

本当にそんな体質でないと描けないような内容ですね。普通の人は考えつかないようなストーリー。
    本当に体験している人は平気って人もいれば、三角くんのように怖いという人もいるでしょう。
    続きが楽しみというよりはどんな展開で終わっていくのか想像が出来ないという意味で気になる。

なつかしい

学生時代、篠原千絵先生のホラーやオカルトな作品が大好きでハマっていました。怖いけどいつも主人公の女の子に憧れました。霊感のある人になりたいなぁと思ったものです。
    下駄箱に顔の上部がにゅっと出てきてるシーンが当時すごく怖かったのを思い出して懐かしかったです(^^)