みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)

ドS御曹司vsド天然リケジョ

天然ヒロインって、ともすればあざとくなりがちだけれど、今作のヒロイン華子は、付け入る隙がないほど完璧なリケジョ系天然!大塚あきら先生作「部長の夜テクが〜」のヒロイン紬と、双璧をなすド天然ではないかと、密かにほくそ笑んでおります。
     リケジョで、天然で、研究バカで、ちょっとズレていて、超絶地味女なのに、厚底メガネを外したら、超絶美女って、ハナちゃん何てベタなキャラ設定。もちろん、ハイスペック透真が、間違いで華子に会う流れもベタだし、透真が華子に本気になる展開なんざ、ベタの極み以外何ものでもない。そんなベタのオンパレードにも関わらず、この作品に惹きつけられるのは、華子と透真のズレた掛け合いが楽しいことと、透真の華子に対するベタ惚れっぷりが、小気味いいからかも…。柚和杏先生の画も、二人のキャラにぴったりハマっていて、大好きです。
     タイトルに「ドS御曹司」とあるけれど、透真はそれほどでもないと思う。むしろ、初めて本当の恋を知って、必死になっている感のイケメンハイスペック男子、いいんじゃない?アルファポリスーエタニティにしては長編で、読み応えも十分、勿論星5でお薦めです。

by Mayaya

とんとん拍子すぎて

毎日無料で読みましたが続きは課金しないと思います。
    地味だった女の子が良い男とくっつくよくあるサクセスストーリーだけど、主人公がヒロインとの関係をあっさり受け入れすぎな気がします。色んなことがとんとん拍子で順調に進んでいくから読んでいて気持ち入れづらいです。

どうなる御曹司との恋の行方

化粧品会社の研究員で、29歳の華子は研究以外は、興味なしで母親に結婚を迫られてる、結婚相談所に登録して直ぐピッタリの人が見つかった。
    同じく登録して華子とマッチングした相手が、同じ会社の御曹司赤坂透真32歳、早速会って見ると美人好きの彼は、瓶底メガネの地味女子にガッカリ、でもメガネを外すと超好みの顔が…
    そして、彼女はボツになった自信作の化粧水のプレゼンをする、ちょうど新たな商品を模索してた所で、それを商品化する事になった、これが相性の良さかと、そして、付き合う事に、デートに白Tにジーンズという、全くオシャレに興味のない彼女だが、可愛い素顔を見て満足する透真、これからの溺愛に期待します。面白い漫画が始まったと思います!

うまくいきすぎ

絵はきれいでカワイイ感じで好きです。
    でも、ヒロインに魅力を感じない…典型的な地味リケジョに、なぜハイスペック御曹司が一目惚れしたのか…?ちと理解に苦しむ。
    自称婚約者の女性が乗り込んできても、ヒロインとすぐに仲良くなっちゃうし…とりあえず無料分だけ楽しませてもらいます。

by Fukuka

ドS御曹司の花嫁候補

何だこの作品はーというのが最初の印象です。コミックで魅せるギャグマンガみたいで、面白い。思わずはまってしまいました。キャラクターが斬新過ぎて笑える。相手役の御曹司もボンボン何だけど、確固たるポリシーを持ち、地位や釣り書きに左右されず、ありのままの自分を見てくれる人をと望みマッチした華子が瓶底眼鏡を取ると超絶美人とあり得ない設定で、一気に華子に興味が湧く。これからが楽しみです。研究しか興味ない華子の変身が見られるのかとか御曹司はどんなドS振りなのかと、色いろ毎話ドキドキワクワクですね。

シンデレラストーリーと思うけど、

高分子研究で
    有名な教授の助手として、
    教授から認められた話や
    尊敬してる教授に浮かれっぱなしのハナに透馬さんは、
    やきもちをやく

透馬さんの元婚約者という偽物も、
    主人公の得意分野と透馬さんへの信頼で
    逆に仲良しに

どうせハッピーエンドだろうけど
    御曹司の方が、
    瓶底メガネ👓のハナのことを
    肩書きや見た目で選ぶことないハナに
    ゾッコンになってる様が
    いい感じに思う

無料と別のところで、少し読んだ感想てす

by baida

今までにないタイプのリケジョヒロイン!

おしゃれに見向きもせず、研究一筋のリケジョのヒロイン。そんなヒロインですが、メガネを外すと、イケメン御曹司ドンピシャの美女!
    今までにないタイプのヒロインだし、リケジョならではの視点から話す、二人のやりとりも面白いです!
    めっちゃおすすめです!

華ちゃん可愛い❤️

まだ無料分を読み始めたばかりですが、面白い予感がめっちゃくちゃします‼️
    なんといってもヒロインの華ちゃんが良い(^O^)
    行動や見た目(牛乳瓶の底メガネとか)は完全な非モテなのに、そのメガネを取ったら超絶美女とか
    …そりゃ〜透真さんもそのギャップにやられちゃいますわな(笑)
    個人的には華ちゃんの独特な話し方が大好きです❤️
    きっと華ちゃんは、透真さんと付き合ってこれからどんどん綺麗になっていくんだろうなぁ〜と、今からとっても楽しみです(^O^)

無料分のみ読みました。

主人公の華子さん。瓶底眼鏡を外したらめっちゃ美人、という王道だけど、性格が好きです。
    透真さんとの自己紹介に履歴書持ってきたり。
    2人が付き合うようになって、エッチシーンが結構好きですが、タイトルにもある『ドS』。全然そんな事なく、めちゃくちゃ華子さんを気遣って優しい透真さんでした。
    無料分以降、『ドS』の場面とか出てくるかもしらませんが、13話まで読んでそんな場面が無かったので、☆1つ減らしました。
    でも話は面白いです!

by 茉波

面白い!

華子は研究が恋人のようなもの、親から結婚の催促の連絡が入り、ぴったりな相手が見つかったので、店で顔合わせをするのに、リクルートスーツで来るのも華子らしいけど、履歴書を相手に渡すとか面白過ぎる

相手が華子が働く会社の社長の息子と分かっても研究中の化粧水のプレゼンをするとか、眼鏡を外したら美人だったとか、ベタだけど次が気になる
    最終的に社長の息子とどうなるか今から楽しみ!