Fukukaさんの投稿一覧

どこが??

えっ…?これが推し恋愛漫画大賞…?
    次点のゆびさきと恋々、の方が大賞にふさわしいと思うんですが…
    千に輝く、と書いて、ちぎら?ですか?名前が凄すぎてありえねーありえねー、としか思えなくて、お話の内容が全然入ってこなかった。名前もそうだけど、ちぎら君の性格も???魅力を全く感じない。それ、自分がイケメンって自覚して言ってるのか?ってのが多くて2話目で断念しました。
    最近の少女漫画って、イケメンなのに性格悪い、かイケメンなのに無愛想、なのばっかりですよね。

至って普通のありきたりな少女漫画

自分の容姿にコンプレックスを抱えるヒロインと、イケメンオレ様上から目線の男の子が出会って恋に発展する…?という、キャラ設定もストーリーも最近よくありがちな至って普通の少女漫画でした。
    カッコいいけどチャラくて上から目線でオレ様タイプの男の子って、好きじゃない…むしろ嫌い!なんで最近の少女マンガの恋のお相手役は、こんな男の子ばっかりなんだろ…実際いたら、カッコいいからって調子乗ってんなよ!って思わない?!

なんだろな…

まず、前作のぼく地球を知らないと全く楽しめませんね。完全なる続編。
    それから、前作から20年くらい?経ってるので絵も変わりすぎてますね。おとなしくて控えめで美しかったありすはどこへやら…?
    輪くんも、子供の頃の性格の方が大人びててカッコ良かったような…まあ紫苑の記憶を引き継いでるから子供の頃から大人びてるのは当たり前なんだけど…大人になった輪くんの方がなんか幼い…?
    あと…地球子、とかいて、ちまこ、って…私の中で1番のツッコミどころでした。

なんかイライラ

絵がイマイチ。ヒロインの顔とか古臭い、美人に見えない。
    本当はお互い過去を引きずってて気になる存在なのに、素直になれず言い合いばっかりって、子どもかよ?もう社会人だよ?会社内でギャーギャー言い合いばっかりとかあり得ない。せめて会社の外でやれ。
    ヒロインと黒瀬のやりとりにイライラモヤモヤでした。
    評価高いから試しに読んでみたけど、なんでこんなに高評価なんだろ。

うーん…

なぜここまで評価が高いのか全く理解できなかった
    まず、結婚式に親族の彼氏って呼ぶ?必要?婚約してて家族ぐるみの仲、ならまだしも、会ったこともないような彼氏を呼ぶか?
    青島くんの心情もよくわからない。なんかとんとん拍子にキス→エッチまでいっちゃうし。
    青島くんの心情をもっと丁寧に描いてくれたら面白かったのにな、もったいない。

何これ?!面白すぎる!!!

あー、これ電車内の広告でドラマの宣伝ポスターあったやつだー、面白そうなドラマだと思ってたんだよねー、無料分多めじゃんラッキー!と思い読んでみたら…
    何これ?!面白すぎるんですけど!!
    田中さんステキ!!朱里ちゃんが大好きになるのもわかる!!
    朱里ちゃん、見た目も性格も可愛くていい子!!毒舌なのがまたイイ!!
    とにかくすっっっごく面白いです!!年齢問わず女性には絶対読んで欲しい!!

いきなり引きこまれました!

宝くじで一億円当たってそのお金で医学部を目指そうとする両親…それに翻弄されながらも周りの人たちと健気に生きていく愛すべきヒロイン…
    すごい発想、すごい設定!もうこの時点でどんなお話になるのかワクワクドキドキでした!
    このかたの作品は、お話の設定、登場人物、ストーリー展開…どれもブレずに芯が通っているというか、しっかり練り込まれてて、とても面白い。
    この作品も、無料分終わったら課金します!!

面白いが共感できない点も

両親の離婚、母親の死…過酷な運命を背負うヒロインですが、友人や恋人、祖父母の愛情により明るくまっすぐに生きる姿が良かったです。
    良かったけど、共感できない部分も。
    母親、なぜ自死する?心が脆いのはわかる、でも自死に追いやるような決定的なエピソードが弱い気がする。夫の借金?離婚?それにしても、自死に追いやるほどのものとは思えないなーと。
    それから、父親の借金のせいで離婚することになって、父親とは何年も離れて暮らしてたのに、今更大切な恋人や友人と離れてまで父親と暮らすか…?ダイゴと一緒に東京の大学にでも進学した時に父親と暮らせばいいのに、と思ってしまった。

私の青春!!

コミックス全巻持ってました!何度も読み直したりしてたのでもうかなり黄ばんでしまい、結婚を機に処分してしまいましたが、アニメ化されてまたこのアニメが素晴らしくて…親になり子どもたちと一緒に見ててハマって…新装版を買い直したくらい大ファンです!!
    本当に名作!!セリフのひとつひとつがとても心に響きます!!

今の人気の漫画は、暴力、殺戮のグロシーンばかりですが、そんな描写を使わなくてもじゅうぶん面白いんだよ!?と改めて感じました。

ひどいな…

このお話、いじめる方もいじめられる方も、頭おかしい。
    補聴器を何回も壊すとかもう犯罪でしょ。
    難聴なのになんのフォローの先生もつかず普通学級に入れる親も理解できない。ヒロインもヘラヘラしてるだけだし。
    いくらいじめた方が反省したとしても、許せない、仲良くなんができない。

不滅のあなたは、はとても面白いお話なのに、こっちはひどすぎる。なんでここまで高評価なのか…?全くおすすめできません!!