みんなのレビューと感想「悪役魔女になるなんて聞いてない」(ネタバレ非表示)

ちょいちょい話の筋が判りにくいところがあるけど、読み進められる。
    主人公は必死に状況を打破しようと考えて行動しているけど、シルビィ?あのこのゲームの本来のヒロインは、まじで性格悪い。気が弱そうな可憐系に見せかけておいて、自分が可愛いくてちやほやされて、立場も上じゃないと気に入らないのか、主人公がちやほやされてるのみて可笑しいとか言い出すし、私が本物の貴族なのに、って、だから?って努力もしないで負け惜しみがまじでうざい。嫌われ女子の典型過ぎて、主人公の寛容さがめちゃくちゃ大人じゃん…ってなる。
    に、しても美形の成熟してそうな男子学生の制服が半ズボンなの、痛すぎる…。見てられないな!って思うこともある。

by Yke

アンデールって自己中⁈

アンデールってちょっと自己中気味…。その相手をしてくれるヒーローは、彼女の魔力を見て使えそうと思ったからよね。どちらも自己中だから、いいのかもしれませんが…。
    アンデールの態度と言動が、乱暴すぎるのが気になります。この後、どうなっていくのか知りたい気もしますが、なかなかこの態度の悪さに読み進められないところです…。せめて、恋愛要素なのか弟子要素なのか分からないけれど、どちらに行くとしても、もうちょっと乱暴すぎない方がいいかなぁと、思ってます。

めっちゃ好きー❤

無料分を読み出したらすっごく面白くて課金して一気に読んでしまいましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
    アンデールも可愛いけど、アインハルト様が素敵過ぎるっ(><)*。
    学院物なのに全くそこにはいなくてミッションで外出してばかりだけど、2人の距離がどんどん近くなってついに両思い達成‼
    これからのイチャラブ展開を期待してます❤

クルクル変わる彼女の表情に引き込まれる!

アンディールって自己中って感じる方もいるけど、普通ヒロインはそんなもんでしょう?
    相手ヒーローはっもっと自己中に描かれている感じがします。
    まぁ定番のゲームとか小説の世界に転生物としては、絵は綺麗だしアンデールは可愛いし、物語のヒロインも
    可愛く可憐に描かれて、絵ずら的には好みですねぇ。スローリーは良く判りにくさもあり、☆3ですにゃぁw

内容がよくわからない

典型的な悪役に転生して打破していくってストーリーなのですが、内容が入ってこない…何をしているのかよくわからない。そして、何もしてないのに周りが助けてくれたり運が良かったり、トントン拍子に解決していく。初心者がSSクエスト即解決とかおかしい。全く苦しんでないし、ご都合主義ストーリー(ただし内容がよくわからない)だなと思います。

by Yaiyai

盛り上がってるところで出てくるイベントとそれを出題するキャラが『そういえば、ゲーム内転生だった』と思い出させるんですが、話の腰を折られた感じで萎えました。それと、大人びた容姿なのにハーフパンツ丈の幼い制服が違和感ありまくりです。少女漫画っぽさを出してるのかな?無料分の途中で断念しました。

どうなっちゃうの?

主人公のアンデール。いつのまにか学園で活躍します。孤児院ではいじめられ、ヒロインには絡まれて、引き取ってくれたのは謎のイケメン。謎ばかりなので、これからの展開に期待しています。

無料分までですが

ファンタジーで、ちょっと魔法や転生やゲームみたいな色々あって、わかりにくいのもありますが、なかなか面白いと思います。ちょっと先が気になります。

設定が

ゲーム内転生って最近のトレンドかな、よくあるけど、出だしの感じでは、今後の展開が予想しづらい流れを感じる。たが個人の進行に補正がある流れはちょっと珍しいのでわ

かわいそう。

あちこち連れ回されてかわいそうすぎる。。。
    でも、強い!?適応力もあるし、色んな人との駆け引きがうまい!